Zweiter Band - Rosenholzvilla
Dieser zweite Band um die Rosenholzvilla und den Eschbach Klan hat es wirklich in sich:
So romantisch, so voller Hoffnung, so voller Liebe. Für mich ist das bisher der schönste Band (okay, warten wir auf den dritten Band).
Die Geschichte um den Großvater Niklas, seine Enkelin Elisa und Danilo aus der berühmten Instrumentenbauerfamilie ist einfach herzerwärmend.
Danilo hat eine Campanula für Elisa gebaut und Elisa ist völlig hin und weg von dem tollen Streichinstrument.
Es ist so faszinierend wie das Konzert geschildert wird. Die einstige Cellinistin spielt jetzt Campanula, zum ersten Mal; und ich habe jetzt so große Lust darauf auch so ein Campanula Konzert zu hören, denn so wie es geschildert wird, soll es ein Hörgenuss erster Klasse sein.
Wenn eine Autorin das gelingt etwas dermaßen zu schildern, dass es den lesenden Mensch umtreibt und zu neuen Gelüsten bringt, das ist einzigartig. Also ich bin wirklich hingerissen.
Und natürlich sind die Charaktere im Roman schon sehr gelungen... ich freue mich darüber, dass der Großvater auch im Konzert hingerissen ist und er wieder stolz auf seine musikalische Enkelin ist. Ich freue mich über die Liebe zwischen Elisa und Danilo.
Sehr gelungen, dieser Band, gefällt mir bisher am Besten von allen. Kompliment an die Autorin.
Also ich habe zuerst einmal im Netz nachgeschlagen, was ist ein Campanula und wie sieht sie aus.
Und ich habe mir auf youtube auch Hörproben angehört. (Genauso soll es sein - Lesen soll das Interesse an Neuem wecken. Wenn ein Buch mich dazu bringt, dass ich nachschlage, sogar hören möchte wie ein mir unbekanntes Instrument klingt, dann hat das Buch bereit geschafft wozu es erschaffen wurde...)