Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Gelungene Fortsetzung

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Nachdem mich Band eins leider weniger abgeholt hatte als erwartet, war Band zwei in vielen Teilen wirklich genau nach meinem Geschmack.

Das fing schon an mit der Zeit an, in welche Lilly und Damien gereist ...

Das fing schon an mit der Zeit an, in welche Lilly und Damien gereist sind. Wer liebt nicht die Geschichten rund um Jane Austen? Ich bin genau wie Lilly ein echtes "Fangirl" und habe mich mit ihr zusammen gefreut, diese Zeit "erleben" zu dürfen.

Auch wurde endlich mehr zur Zeitreisethematik erzählt und man konnte sich hier ein besseres Bild machen, das hatte mir im ersten Band sehr gefehlt.

Einzig das Ende war dann absolut überstürzt und abgehetzt. Da hätte ich gerne noch mehr Zeit und Fokus auf der Auflösung gehabt. Das hat für mich auch nicht zum Tempo des restlichen Buches gepasst und wozu bei aller bereits vorhandener Dramatik noch ein weiterer Gegenspieler auftauchen musste war für mich absolut unklar.

Schade, so richtig rund ist die Dilogie für mich nicht geworden. Was ich jedoch sehr bewundere, sind die immer richtig gut recherchierten Fakten und die damit einhergehende Detailtiefe.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Turbulente Geschichte

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Der Klappentext verspricht Hochspannung. Leider zieht sich insbesondere der Anfang sehr in die Länge, was den Einstieg etwas zäh gestaltet hat. Dafür nimmt das Buch danach ziemlich rasant an Fahrt auf, hätte man für meinen Geschmack ein bisschen besser aufteilen können.

Insgesamt ist mir das Ganze auch etwas too much, die Aufklärung warum Rachel verschwunden ist, hätte für mich persönlich gereicht.

Achtung Spoiler!: Wozu da noch die vermeintliche Cousine als Tochter wieder entdeckt werden musste und Vater und Onkel sterben mussten war für mich absolut unverständlich und auch unnötig bis unglaubwürdig. Schade, denn die restliche Geschichte hatte es auch so ausreichend in sich.

Gut gefallen hat mir die Aufmachung über das Filmteam. Das kam für mich auch sehr realistisch rüber und könnte so im wahren Leben auch gut passiert sein.

Insgesamt gehe ich mit gemischten Gefühlen aus diesem Buch.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Besatzerkind

Vielleicht kannst du nachkommen

Das Buch hat mich gut unterhalten und gerade dadurch, dass weniger über den zeitgeschichtlichen Hintergrund berichtet wurde, war es ein locker zu lesendes Buch.
Die Thematik des Besatzerkindes hat hier ...

Die Thematik des Besatzerkindes hat hier den größten Fokus, zeitgeschichtlichen (Zusatz-)Hintergrund hat man in anderen Büchern bereits zur Genüge gelesen. Besonders beeindruckt hat mich am Ende die doch extrem hohe Zahl dieser Kinder.

Mich hat hier vor allem Erika bewegt, die vor allem gegen die dörflichen Vorurteile und die damit verbundene Abweisung vor allem ihres Vaters kämpfen musste.
Aber auch Annes innerer Kampf aufgrund des fehlenden Vaters und ihrer Schuldgefühle war für mich sehr gut dargestellt.

In beiden Liebesgeschichten hätte ich die Protagonisten einfach nur schütteln mögen, das Verhalten war für mich wenig nachvollziehbar und das jeweilige Leid haben sie sich doch größtenteils selbst zu zu schreiben.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Schweden-Liebe

Mittsommercamp zum Verlieben

Manchmal muss erst alles kaputt gehen, damit man erkennt was man wirklich will und braucht. Nach 14 Jahren Beziehung wird Bea Knall auf Fall gegen eine andere ausgetauscht und muss sich als Neu-Single erstmal zu Recht finden.

Dazu wählt sie die drastischste Methode die möglich ist, sie wandert nach Schweden aus.
So einfach wie gedacht ist es natürlich nicht, aber mit tollen Nachbarn umschifft man zumindest die ersten Hürden. Schön ist hierbei, dass zwar gezeigt wird, das auswandern nicht einfach ist, aber, weils ja ein hyggeliges Sommerbuch sein soll findet sich zum Glück immer ein Ausweg.

Einfühlsam werden vor allem die Probleme der Teenies im Camp beschrieben.

Die tolle (Mitt)Sommerathmosphäre konnte man richtig mitfühlen und danach habe ich mir sofort gewünscht es selbst einmal erleben zu dürfen.
Auch die Liebesgeschichte hat mir gefallen, auch wenn ich mir da gerne einen etwas erwachseneren Umgang mit gewünscht hätte. Sich auf Teenie-Tratsch verlassen und komische Situationen selbst deuten ist eindeutig nicht der richtige Weg.

Auf jeden fall eine tolle Unterhaltung für einen Sommertag!

Veröffentlicht am 04.07.2024

Liebe als Lebensretter

Die Liebe deines Lebens

Der Einstieg in das Buch ist mir gar nicht so leicht gefallen, der Anfang war recht düster.

Allerdings ist Selbstmord natürlich auch kein fröhliches Thema, sondern hochemotional. Das wurde hier auch wirklich gut umgesetzt.
Je mehr man jedoch weiter liest, desto tiefer wird man in den Bann des Buches gezogen.

Auf ihre ganz eigene Weise versucht Christine Adams Leben wieder lebenswert zu machen.
Ich konnte bei diesem Buch lachen, ein bisschen weinen und ganz viel hoffen.

Allerdings konnte ich das "große Knistern" leider nicht wirklich nachfühlen, es war zwar klar, dass sich zwischen Adam und Christine etwas anbahnen soll, allerdings fand ich das wenig nachvollziehbar. Auch den Eindruck den das Buch erweckt, dass Liebe "mal eben" alle (psychischen) Probleme heilen kann fand ich schwierig.

Dennoch ein Buch, welches ich nicht weglegen konnte.