Gut, aber hatte etwas mehr Potenzial
Mushroom Fever"Mushroom Fever" ist ein modernes Buch zum Thema Pilze, welches sich durch einen lockeren, modernen Schreibstil und ästhetische, große Fotografien auszeichnet.
Das Buch ist optisch wirklich toll und kann ...
Das Buch ist optisch wirklich toll und kann auch inhaltlich überzeugen. Besonders gut gefällt mir, dass es kein reines Bestimmungsbuch ist, sondern einem erstmal die Grundlagen vermittelt werden. Das fand ich sehr interessant und gut umgesetzt.
Einen Stern Abzug gibt es für die Umsetzung des Buches:
Leider finde ich, dass die großartigen Fotografien auf dem Papier nicht so gut zur Geltung kommen. Ein glatteres, glänzenderes Papier hätte ich wesentlich schöner gefunden. Auch ein etwas größeres Format hätte den Fotografien sicher einen Gefallen getan, wobei es dann unpraktischer im Gesamten gewesen hätte. Den Einband finde ich auch schwierig. Es ist ein Softcover mit sehr wasseranfälligem Papier. Da man das Buch gerne mit in Wald und Wiese nehmen würde, eher unpassend. Und für 22 Euro dann auch kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Fazit: Ein ungewöhnliches, tolles Pilzbuch mit kleinen Schwächen in der Umsetzung.