Unterschätze OId Ladys nicht
May Morrigans mysteriöse MordeWorum es geht:
Worum es geht:
May Morrigans ist eine liebenswerte alte Dame, eine ehemalige Bibliothekarin und lebt in einem beschaulichen Örtchen bei London. Sie hat allerdings ein Laster. Wer in ihren Augen nichts wert ist und die beschauliche Idylle stört, wird kurzerhand eliminiert. Ja, sie kann das Morden einfach nicht lassen. Dann verschwindet ein Mädchen. Dies ist schon früher einmal passiert, leider wurde dieses Mädchen ermordet. Gibt es etwa noch einen Mörder im Ort? Wer könnte diesen besser stellen als May Morrigans? Ihr Ehrgeiz ist geweckt.
Es hat ein bisschen gedauert, bis ich mich in die Story hineingefunden hatte, aber dann habe ich mich irgendwann hineinfallen lassen können. Die Story ist very brittisch und geschmückt mit wunderbaren tief schwarzem englischem Humor. Die Charaktere sind (fast) alle sehr liebenswürdig. May lebt mit einem alten Studienfreund zusammen, der ganz schön skurril ist. Die beiden sich echt süß und witzig zusammen. Wobei Gut und Böse hier nicht immer gleich zu erkenne sind, da May selber eine vielfache Mörderin ist. Aber schließlich haben doch alle so unsere Ticks, oder? Nervenkitzel und Spannung gibt es in ganz kleinen Maßen. Insgesamt hat die Story genau das gehalten, was ich auch von ihr erwartet habe.
Eine insgesamt sehr gelungene Story und eine klare Leseempfehlung mit einer schönen Tasse Tee von mir und 4 Sterne.