Über moderne Mütter, Feminismus und das Patriarchat
Die Ratgeber von Susanne Mierau sind nicht zu Unrecht auf vielen Bestseller-Listen vertreten. Die Bücher sind immer sehr gut recherchiert und beinhalten viel Fachwissen, das ganz ohne erhobenen Zeigefinger vermittelt wird.
Wie auch ihre anderen Bücher glänzt auch Mieraus neues Buch "New Moms for Rebel Girls" mit fundierten Fakten und einem klarem Schreibstil. Das Buch ist in vier große Kapitel aufgeteilt, die immer wieder durch viele Praxisbeispiele und die wunderbaren Zeichnungen der Illustratorin Nadine Roßa aufgelockert werden.
Als Tochter und Mutter freue ich mich sehr über dieses Buch, dessen Thema so aktuell wie noch nie ist. Das Buch ist auf jeden Fall nicht nur für Mütter von Töchtern relevant. Als Mutter von zwei Söhnen nehme ich dabei wertvolle Impulse für die Erziehung mit. Unsere Kinder sind die Mütter und Väter von morgen, und für einen Gesellschaftswandel zu mehr Gleichberechtigung braucht es nicht nur New Moms, sondern auch New Dads.