Sündhaftes Abenteuer mit Längen
Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene HerzBeril Kehribars "Empire of Sins and Souls" entführt den Leser in eine faszinierende Welt voller Sünden, Dämonen und gefährlicher Intrigen. Die Geschichte um Zoé Durand, eine vielseitige Sünderin, die sich ...
Beril Kehribars "Empire of Sins and Souls" entführt den Leser in eine faszinierende Welt voller Sünden, Dämonen und gefährlicher Intrigen. Die Geschichte um Zoé Durand, eine vielseitige Sünderin, die sich nach ihrem Tod in Xanthia wiederfindet, verspricht ein spannendes Abenteuer.
Der Klappentext weckt hohe Erwartungen, die das Buch nicht vollständig erfüllen kann. Dennoch bietet die Erzählung eine unterhaltsame Lektüre mit einem angenehmen Schreibstil. Kehribar erschafft eine düstere, aber fesselnde Atmosphäre, die den Leser in ihren Bann zieht.
Allerdings leidet der Lesefluss unter gelegentlichen Längen. Es gibt Passagen, in denen die Handlung stockt und man sich zum Weiterlesen zwingen muss. Dies mindert leider den Gesamteindruck und die Spannung, die der Plot eigentlich aufbauen möchte.
Ein weiterer Kritikpunkt ist der Cliffhanger am Ende des Buches. Er wirkt etwas aufgesetzt und hätte meiner Meinung nach auch weggelassen werden können, ohne der Geschichte zu schaden. Es entsteht der Eindruck, dass hier bewusst auf eine Fortsetzung hingearbeitet wurde.
Trotz dieser Schwächen bleibt "Empire of Sins and Souls" ein solider Fantasy-Roman mit interessanten Charakteren und einer originellen Prämisse. Der Mix aus Sünde, übernatürlichen Elementen und Romantik dürfte Fans des Genres durchaus ansprechen.
Insgesamt vergebe ich 3,5 von 5 Sternen für dieses sündhafte Abenteuer. Es bietet zwar nicht ganz das, was der vielversprechende Klappentext erwarten lässt, unterhält aber dennoch und lässt auf eine potenzielle Weiterentwicklung in zukünftigen Bänden hoffen.