Große Leseempfehlung für diesen wunderschönen Roman
Menschen, die wir noch nicht kennenEine absolute Überraschung und große Leseempfehlung ist der Roman „Menschen, die wir noch nicht kennen“ von Freya Sampson aus dem Dumont Verlag. Das Cover, ein typischer Londoner Bus mit Fahrgästen, ist ...
Eine absolute Überraschung und große Leseempfehlung ist der Roman „Menschen, die wir noch nicht kennen“ von Freya Sampson aus dem Dumont Verlag. Das Cover, ein typischer Londoner Bus mit Fahrgästen, ist sehr ansprechend gestaltet und macht neugierig auf den Inhalt.
Nach ihrer Trennung sucht Libby in London Zuflucht bei ihrer Schwester und trifft im Bus auf den älteren Herrn Frank, der ihr von einer Frau erzählt, die er vor Jahrzehnten im selben Bus kennengelernt und nie wiedergefunden hat. Zusammen mit Franks Pfleger Dylan setzt sich Libby das Ziel, ihm bei der Suche nach dieser Frau zu helfen, trotz Franks zunehmender Demenz. Libby wünscht sich so sehr, dass Frank die Frau noch einmal trifft, die ihn damals so beeindruckt, und letztendlich für sein weiteres Leben, beeinflußt hat. Durch die Suche beginnt Libby zu verstehen, dass das Glück in den zwischenmenschlichen Kontakten zu finden ist und es sich lohnt, mutig zu sein und Chancen zu nutzen.
Ich habe den Roman innerhalb von zwei Tagen gelesen, einen Großteil davon im Freibad. Es ist eine so schöne, herzerwärmende Geschichte mit liebenswerten Charakteren, die in einer tollen Stadt spielt. Die schicksalshafte Zufallsbegegnung von Libby und Frank ist die Grundlage für die darauffolgenden Entwicklungen. Die Autorin schafft es mit ihrer Art und Schreibweise, dass man sich beim Lesen wohl und geboren fühlt. Das Leben schreibt die besten Geschichten und diese zeigt so deutlich, wie entscheidend die ein oder andere Begegnung im Leben für den weiteren Verlauf sein kann. Und dass es sich lohnt, sich möglichen Chancen gegenüber offen zu zeigen.
Ich habe das Buch mit einem wohligen Gefühl beendet und kann den Roman jedem empfehlen, der sich mit einem berührenden und klugen Buch etwas Gutes tun möchte.