Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Nordseekrimi

FriesLandOpfer (Nordseekrimi)

Auf der Nordseeinsel Wyk auf Föhr herrscht gerade Hochsaison. Da passt der Mord an Barbesitzer, Harald Königsberger so gar nicht ins idyllische Bild.

Auf den ersten Blick spricht alles gegen das Bild ...

Auf den ersten Blick spricht alles gegen das Bild von Königsberger, dass die Art der Ermordung aufkommen lässt. Das Opfer schien allseits beliebt zu sein.
Aber manchmal trügt der Schein....

Die Autorin nimmt ihre Leser nicht nur mit ans Meer und verbreitet ein wenig Urlaubsstimmung, aufgrund der Ortsbeschreibungen, sie hat vor allem eine spannende Atmosphäre geschaffen, der man sich schwer entziehen kann.

Ihre Charaktere sind gut durchdacht und man sollte nicht jedem trauen, auch wenn er noch so harmlos erscheint.
Ein Krimi der bis zum Schluss hält, was er verspricht und mit tollen Ermittlern aufwartet!

Veröffentlicht am 30.07.2024

Schuld und Rache

Signum

"Ein explosives Ermittler-Duo.
Sie: Expolizistin und Krimiautorin im Karrieretief.
Er: ein Hacker mit gequälter Seele. Sie ziehen einander an.
Sie stoßen einander ab, aber sie müssen einander vertrauen."

Endlich ...

"Ein explosives Ermittler-Duo.
Sie: Expolizistin und Krimiautorin im Karrieretief.
Er: ein Hacker mit gequälter Seele. Sie ziehen einander an.
Sie stoßen einander ab, aber sie müssen einander vertrauen."

Endlich ist die Fortsetzung der "Mittsommer-Trilogie" da und nachdem der erste Band so spektakulär endete, war ich gespannt, was der zweite bringt.

Temporeich, beängstigend, raffiniert und voller Spannung zieht der Autor seine Leser durchs Geschehen. Nicht ganz so actionreich wie im Vorgänger, aber nicht minder aufregend. Wenn man es schafft, das Buch beiseite zu legen kommt man auch mal zum durchatmen.

Der Autor legt keinen Wert auf sympathische Charaktere zu denen man sich direkt hingezogen fühlt. Er erschafft besondere Figuren, die ihren Weg gehen und in Erinnerung bleiben, aufgrund ihrer Eigenarten.

Auch der zweite Band hat mich wieder in seinen Band gezogen und bis zum Ende gefesselt. Ich mag die Art wie Lindqvist seine Geschichten erzählt und seine Figuren agieren lässt!

Veröffentlicht am 28.07.2024

Spurensuche und Geheimnisse

Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher

Ich war von Anfang an fasziniert von dieser Buchreihe und finde es spannend der Spur der drei Freundinnen zu folgen.

Wohin hat es sie verschlagen? Was ist aus ihnen geworden?

Mit Hilfe ihrer drei Enkelinnen ...

Wohin hat es sie verschlagen? Was ist aus ihnen geworden?

Mit Hilfe ihrer drei Enkelinnen bekommt man zusätzliche Einblicke in ihre Leben und im zweiten Band können wir Marias Reise mit Sarah und June nachverfolgen.

Nachdem Luise die Flucht nach Amerika gelungen ist und sie ihr Erbe in die Hände der drei Enkeltöchter geben möchte, muss sich Sarah mit June auf die Suche nach Anni und ihren Nachfahren begeben. Dank der Unterlagen ihrer Großmutter haben sie einen mehr oder wenigen guten Plan.

Ich fand es spannend, bewegend und auch sehr interessant, wie Maria die Initiative ergriffen hat, um ihre kleine Familie in Sicherheit zu bringen. Da uns heute bekannt ist, was damals geschah, liest man immer mit diesem Wissen im Kopf und möchte die Buchfiguren immer drängen, zu fliehen, solange es noch möglich ist.
Der historische Hintergrund macht diesen Teil der Reihe so spannend.

Am Ende bleiben noch Fragen offen, auf deren Antworten ich schon sehr gespannt bin. Aber bis der dritte Band erscheint dauert es noch ein bisschen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 04.07.2024

Sehr unterhaltsam!

Das Geheimnis der roten Akten

"Aus dem Newsroom" Band 1, ist kein Krimi oder Thriller im herkömmlichen Sinn, wie ich erst annahm. Er hat zwar spannende Momente, einen Politikskandal und Spionagemomente, aber es ist eine Geschichte über zwei sehr unterschiedliche Frauen, die sich hier zusammenraufen und gemeinsam auf die Jagd gehen, ein Geheimnis zu lüften.
Dem Buch fehlt es nicht an lustigen Momenten, witzigen Wortgefechten, interessanten Charakteren und einer Liebesgeschichte.

Lauren King und Catherine Ayers hätten nicht besser gezeichnet werden können! Die Autorin hat hier zwei interessante Buchfiguren aus dem Hut gezaubert, die für jede Menge Stimmung sorgen. Es macht großen Spaß den beiden zu folgen, Langweile gibt es mit ihnen definitiv nicht.
Auch die Nebencharaktere sind nicht zu verachten, sie machen die Geschichte perfekt.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Eine Chance für die Liebe?

Vergiss uns. Nicht.

Der dritte Band der "Berühre mich nicht"-Reihe handelt von der 19jährigen April aus Kalifornien..

Verlieben, Schmetterlinge im Bauch, Herzklopfen, davon träumt sie. Dabei hat sie nur Gavin Foster im Kopf, den besten Freund ihres Bruders. Gibt es eine zweite Chance für ihre Liebe?

Ein wunderschön erzählter Roman, in den man tief eintauchen kann. Gavin und April sind zwei ganz besondere Charaktere, die ihren Gefühlen freien Lauf und uns daran teilhaben lassen.

Hier kommt einiges zusammen, was für Aufregung sorgt. eine wahre Achterbahn der Gefühle! Zwei die zusammengehören, aber erst ihren Weg dahin finden müssen.

New Adult von seiner emotionalsten Seite. Da ich die vorherigen beiden Bände nicht gelesen habe, kannte ich auch die Charaktere und die Vorgeschichte nicht. Aber das war kein Problem, dieses Buch ist auch so ein absolutes Lesehighlight. Jetzt freue ich mich auf die Fortsetzung!