Profilbild von betweenlinesandlifes

betweenlinesandlifes

aktives Lesejury-Mitglied

betweenlinesandlifes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit betweenlinesandlifes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Keine Enttäuschung!

Heart & Shadow

Heart and Shadow von Marie Grasshoff hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist so lebendig, dass man das Gefühl hat, mitten in der Geschichte zu sein.

Besonders die ...

Besonders die Story rund um Rah fand ich sehr spannend, vor allem als eine unbekannte Gruppe noch mehr Geheimnisse mitbrachte. Auch das Setting war absolut einzigartig – von einem ewigen Frühling bis hin zu einer unterirdischen Stadt.

Allerdings muss ich sagen, dass die Handlung insgesamt kaum vorangekommen ist, wodurch sich das Buch leider ziemlich gezogen hat.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Wenn Heartstopper auf Weihnachten trifft✨️

Luis & Dima - Forever our beginning

Als Dima in die Kleinstadt Fountainbridge zieht, fragt er sich zurecht, wo er dort gelandet ist, denn die Bewohner haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Weihnachtszeit auf ganz besondere Art und Weise zu feiern. Einer von ihnen ist sein Nachbar Luis, der Dima anbietet, ihm einen Weihnachtscrashkurs zu geben. Dima sagt zu, und im Laufe der Zeit kommen sich die beiden immer näher, während sie in Buchhandlungen stöbern, Plätzchen backen und die Geheimnisse der festlichen Traditionen entdecken.

In einem weihnachtlichen Setting lernen wir sehr viele sympathische Charaktere kennen, die einen sofort das Herz erwärmen, sodass man ganz vergisst, dass sie eigentlich Nebencharaktere sind.

Allerdings ist das Buch aus der dritten Perspektive geschrieben, was einigen Leserinnen vielleicht nicht so gefallen könnte, obwohl man sich schnell dran gewöhnt.

Nichtsdestotrotz wird dieses Buch junge queere Menschen ermutigen und ihnen zeigen, dass sie perfekt sind, so wie sie sind. Es ist eine herzerwärmende Geschichte über Akzeptanz, Freundschaft und die Magie der Weihnachtszeit, die Leser
innen jeden Alters begeistern wird!

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.07.2024

Muss man nicht unbedingt gelesen <3

Ein wenig Leben

Ich glaube, es ist gar nicht einfach dieses Buch zu bewerten, da hier wirklich viele sehr schlimme Dinge thematisiert werden.

Genau deshalb, wegen dieser negativen Atmosphäre, finde ich, muss man sich ...

Genau deshalb, wegen dieser negativen Atmosphäre, finde ich, muss man sich diese 900 nicht antun.

Aus literarischer Sicht ist 'A Little Life' ganz sicher ein Meisterwerk, aber für mich war das Buch einfach nicht unterhaltsam, sondern grausam, und das obwohl ich psychisch gefestigt bin.

Bitte lest euch unbedingt die Triggerwarning durch, Spoiler hin oder her.

Veröffentlicht am 05.07.2024

"Ich hasste sie so sehr, dass ich glaubte, sie vielleicht zu lieben."

Court of Ice and Ash - Geliebt von meinem Feind

Nach Band Eins hatte ich richtig Hoffnung, die Fortsetzung würde voller Spannung, Intrigen und vor allem spicy sein, da ja gerade damit geworben wurde.

Aber wer sich hier eine spicy Fae-Romance erhofft: ...

Aber wer sich hier eine spicy Fae-Romance erhofft: ich muss euch leider enttäuschen, denn eigentlich ist es überhaupt nicht spicy, aber für mich kommt es darauf auch echt nicht an. Das Buch glänzt dafür in anderen Punkten.

Nur nicht im Satzbau. Teilweise hat mich die Grammatik hier total aufgeregt, da es einfach richtig blöd klang und man Sätze nochmal lesen musste. Außerdem haben die Charaktere in mindestens jedem dritten Satz ✨️gegrinst✨️, obwohl es überhaupt nicht zu Situation passte.

Kommen wir jetzt zu Elise und Valen: Sie sind sich sie ganze Zeit aus dem Weg gegangen, oder haben sich beklagt, sie könnten ja nicht in der Nähe der jeweils anderen Person sein, denn es würde ja so weh tun.
DANN REDET DOCH EINFACH MITEINANDER, MAN!!

Um es also zusammenzufassen: Das Buch war gut, nur kein Meisterwerk und auch kein Vergleich zu anderen Fantasy-Büchern. Zwischendurch war es auch mal lustig und ansonsten hat das Buch sich gut gelesen.
Hätte besser sein können!

Veröffentlicht am 03.07.2024

Absolute Sommerempfehlung🔅

Das Sommerhaus

Zugegeben, am Anfang dachte ich, es würde der typische Thriller mir Sommervibes sein, aber den Plot habe ich nicht kommen sehen!

Außerdem ist der Schreibstil wirklich großartig, teilweise habe ich 80 ...

Außerdem ist der Schreibstil wirklich großartig, teilweise habe ich 80 Seiten ohne Pause gelesen, da es sich so flüssig lesen lässt.

Ich finde nur, man hätte noch mehr mit den Emotionen spielen können. Man hat nicht immer eindeutig gesehen, was die Charaktere gefühlt haben.

Wenn mich die Stimmung mehr gepackt hätte, hätte der Plot Twist mich aus den Socken gehauen.

Große Empfehlung