Cover-Bild Save Us: Special Edition
Band 3 der Reihe "Maxton Hall Reihe"
  • Verlag: LYX

- Hardcover mit Leinenhaptik
- Motivfarbschnitt
- Neue Coveroptik mit besonderen, mit Goldfolie veredelten Elementen
- Wunderschöne Vor- und Nachsatzillustrationen

Können sie sich retten? Oder werden sie sich gegenseitig zerstören?

Ruby steht unter Schock: Sie wurde vom Maxton-Hall-College suspendiert. Und das Schlimmste: Alles deutet darauf hin, dass niemand anders als James dafür verantwortlich ist. Ruby kann es nicht glauben - nicht nach allem, was sie gemeinsam durchgestanden haben. Sie dachte, dass sie den wahren James kennengelernt hat: den, der Träume hat, den, der sie zum Lachen bringt und ihr Herz mit einem einzigen Blick schneller schlagen lässt. Doch während Ruby dafür kämpft, trotz allem ihren Abschluss machen zu können, droht James einmal mehr unter den Verpflichtungen gegenüber seiner Familie zu zerbrechen. Und die beiden müssen sich fragen, ob die Welten, in denen sie leben, nicht vielleicht doch zu verschieden sind ...

Band 3 der Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Reihe MAXTON HALL

Veröffentlicht am 27.10.2024

Save Us

Die "Maxton-Hall-Reihe" von Mona Kasten ist für mich zu Ende & ich kann sie jedem nur ans Herz legen 🥺

Meine Befürchtung, dass Ruby & James durch eine erneut auftretene Hürde endgültig auseinander gerissen werden, hat sich nicht bewahrheitet -zum Glück!

Die Entwicklungen der Charaktere ist einfach atemberaubend -die Beschreibung hat mir über die gesamten 3 Bücher absolut gefallen & fanden in einem passenden Tempo statt.
Selten habe ich bisher Bücher gelesen, in denen dieser Aspekt so gut gelungen ist.

Womit ich in diesem letzten Band leider nicht so gut zurecht kam sind die weiteren Ich-Perspektiven, aus denen erzählt wird. Nämlich durch Alistair & Graham -was mich bei diesem Teil letztendlich doch etwas verwirrt hat.
Obwohl ich in Band 2 keinerlei Probleme damit hatte, fiel es mir hier dann doch schwer noch den Durchblick zu behalten -was vielleicht daran liegt, dass in diesem Buch öfter Perspektivenwechsel im gleichen Kapitel stattfanden. Dadurch wurde ich regelrecht von einen Handlungsstrang in den nächsten geschleudert, was mir teilweise zu viel war.
Es war zwar schön alles bis in letzte Detail nachverfolgen zu können -für mich schlussendlich aber doch zu überwältigend.

Allgemein finde ich, dass Band 3 der Reihe ziemlich vollgepackt mit vielen verschiedenen Handlungen ist, weswegen dieser Teil für mich der schwächste ist.
Situationen aus den ersten beiden Büchern haben sich aufgeklärt, aber es kamen für meinen Geschmack zu viele neue -die ebenfalls aufgeklärt werden mussten- hinzu. Dadurch kommt es zum Schluss Schlag auf Schlag & zack ist schon das Ende da.
Es ist so toll, was vor allem James alles erreichen konnte, leider kommt das im Finale für meinen Geschmack zu kurz. Die Freude hätte ich im Buch gerne mehr ausgelebt.

"Save Us" ist, genau wie die ersten beiden Bände der Trilogie, gespickt mit Höhen & Tiefen, Liebe & Glück, Trauer & Schmerz ❤️‍🩹
Und ich finde es toll, wie der familiäre Zusammenhalt bei Ruby, sowie zwischen James, Lydia & Ophelia dabei immer wieder Platz findet.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Schöner Abschluss der Trilogie, aber mit kleinen Schwächen

Das Finale der Maxton Hall Reihe knüpft direkt an die Geschehnisse des Vorgänger-Bandes an. Diesmal wird die Geschichte noch aus weiteren Perspektiven erzählt, u.a. von Alistair und Graham. Mir gefiel diese Umsetzung sehr gut, denn auf diese Weise konnte ich mich auch in jene Charaktere besser hineinversetzen, welche bisher eher eine Nebenrolle gespielt hatten.

Was ich ebenfalls an der Reihe schätze, ist die Entwicklung der einzelnen Figuren, insbesondere die von Ruby, James und Lydia. Doch vor allem James hat sich charakterlich enorm gewandelt und findet darüber hinaus endlich den Mut, seinem Vater ordentlich die Stirn zu bieten. Rubys Schwester Ember mochte ich in diesem Band ebenfalls wieder sehr gerne. Ich lernte sie und ihre Gefühle noch ein Stück weit besser kennen und freute mich, dass sie einen Jungen kennengelernt, der sie genauso mag, wie sie ist.

Auch dieser Band liest sich Dank Mona Kastens angenehmen Scheibstil äußerst flüssig. Jedoch sehe ich ähnliche Schwächen wie auch schon in "Save You". Die Handlung plätschert in der Mitte des Buches ein wenig dahin und wirkt dadurch etwas langatmig. Die jeweiligen Plottwists zu Beginn und am Ende des Buches wurden hingegen zu schnell abgehandelt. Wäre es genau umgekehrt gewesen, hätte dies deutlich mehr Spannung erzeugt. Aber das ist lediglich mein Empfinden und wie immer reine Geschmackssache!

Insgesamt gefiel mir "Save Us" bzw. die Maxton Hall Reihe als Ganzes überraschend gut, wenn ich bedenke, dass New Adult nicht mein bevorzugtes Genre ist. Trotz kleiner Schwächen für mich ein wunderbarer Abschluss dieser Reihe, die ich insbesondere NA Fans sehr ans Herz legen kann. Nun freue ich mich riesig auf die 2. Staffel der Serie, welche hoffentlich nicht allzu lange auf sich warten lässt!

Veröffentlicht am 05.07.2024

save US

< Können sie sich retten? Oder werden sie sich gegenseitig zerstören? >

Weiter geht es mit dem dritten und letzten Teil der "Maxton Hall" Reihe.

Die Sonderausgabe gefällt mir auch hier weiter richtig ...

< Können sie sich retten? Oder werden sie sich gegenseitig zerstören? >

Weiter geht es mit dem dritten und letzten Teil der "Maxton Hall" Reihe.

Die Sonderausgabe gefällt mir auch hier weiter richtig gut.
Genau wie der Schreibstil von Mona Kasten.

Nachdem ich ja die ersten beide Teile gelesen habe, war schnell klar,
ich musste wissen ob Ruby & James ein Happy End bekommen.

Das Setting ist weiter einfach klasse. Ich mag den Ort von Maxton Hall einfach.
Es ist alles sehr gut beschrieben. Genau wie die Charaktere. Diese Gefallen mir auch richtig gut.
Genau wie alle Nebencharaktere.

Für Ruby bricht eine Welt zusammen. Sie ist suspendiert. Und Schuld an der ganzen Sache soll ausgerechnet James sein. Alles gerade nicht so einfach für Ruby. Aber sie kämpft dafür das sie doch noch ihren Abschluss machen kann.
Für James ist es auch nicht einfach. Seine Verpflichtungen gegenüber der Familie ist nicht so einfach.

Auch hier lesen wir einiges von den Nebencharakteren. Gerade wie es mit Lydia und Graham. Es ist toll zu lesen, wie es mit den beiden weiter geht.
Aber auch die kleine Schwester von Ruby ist einfach klasse.
Ich mochte sie vom ersten Teil an.
Gerade weil sie eben auch anderes ist. Sie hat auch ihr Herz am rechten Fleck.

Ich mochte die Entwicklung von Ruby und James total.
Es ist ein hin und her von Gefühlen und Emotionen.
Gerne hätte ich noch mehr von Maxton Hall gelesen. Aber die Reise ist mit Band 3 zu Ende.