Dacres Krieg
Ruthless VowsNachdem ich den ersten Teil Divine Rivals gelesen habe, wollte ich natürlich wissen, wie die Geschichte um Iris und Roman weitergeht. Achtung Spoiler zu Band 1:
In Ruthless Vows befindet sich Roman in ...
In Ruthless Vows befindet sich Roman in der Unterwelt beim Gott Dacre, der ihn dort nach seinem Angriff auf Avalon Bluff schwer verletzt auffindet und mitnimmt. Er heilt Romans Wunden und löscht seine Erinnerung, um ihn als seinen Korrespondenten zu rekrutieren. Iris weiß nicht, wo sich Roman befindet und ob er überhaupt noch lebt, bis sie den Artikel von Roman in der Zeitung liest.
Die Geschichte handelt nun sehr viel von Dacre und seinen Krieg. Man lernt den Gott und seine Unterwelt noch genauer kennen. Auch Enva tritt in Erscheinung. Iris wächst mehr und mehr über sich hinaus. Sie möchte Roman retten, aber auch im Krieg spielt sie eine entscheidende Rolle. Insgesamt hat mir dieser 2. Band und das Ende gut gefallen. Das Buch liest sich wieder recht gut weg. Stellenweise geht die Story etwas langsam voran, weil dann kaum etwas oder nur Kleinigkeiten passieren. Aber insgesamt ist es eine spannende und lesenswerte Dilogie.