Toller neuer fall der Reihe!
Wiedersehen mit Kari Blom und der Häkelmafia sowie dem tollen Setting auf Sylt.
Wiedersehen mit Kari Blom und der Häkelmafia sowie dem tollen Setting auf Sylt.
Das Cover ist toll gestaltet und passt wunderbar zu den anderen Teilen der Reihe. Der Schreibstil ist locker, leicht, spannend, humorvoll und etwas dramatisch. Eine tolle Mischung. Chris Nonnast ist als Sprecherin sehr passend und hat dem Hörbuch die richtige Stimmung verliehen.
Kari & die Häkelmafia ermitteln auch in diesem neuen Fall wieder gemeinsam. Obwohl erste momentan gar nicht im Dienst ist. Sie allerdings in ihrer neuen Rolle zu erleben, fand ich total spannend. So hat sie ein paar neue Charakterzüge bekommen. Allerdings hat mich ein kleines Detail an ihren Ermittlungen gestört, welches mit einem anderen Charakter zu tun hat. Das sie so leichtsinnig ist, hätte ich nicht erwartet. Auch die Häkelmafia war wieder einmalig und sehr amüsant. Sie haben mir einige Male ein schmunzeln ins Gesicht gezaubert. Die Geschichte wird aus den unterschiedlichsten Sichtweisen, aber vorallem aus der Erzählerperspektive erzählt. Dadurch wirkt es immer am Anfang etwas verwirrend. Es gibt aber einen roten Faden, der am Ende alles zusammenfügt und alle Fragen beantwortet werden.
Fazit:
Ein tolles Hörerlebnis mit einer spannenden Geschichte, einem schönen Setting und sehr sympathischen Charakteren. Ich empfehle vorher einen anderen Teil gelesen/gehört zu haben, da ansonsten zuviele Teile fehlen, auch wenn der Band in sich abgeschlossen ist. Vielen Dank an aufbau audio für das Rezensionsexemplar!