wichtige Botschaft, wunderschön illustriert
Ich hatte bisher noch nie von Autumn Peltier gehört und bin deshalb umso mehr froh, dass ich auf dieses wunderbare Buch gestoßen bin. Es erzählt auf kindgerechte und absolut berührerende Art und Weise die Geschichte von Autumn und Großmutter Josephine, die eine Vorkämpferin der indigenen Bevölkerung war.
Mit ihrem Mother Earth Water Walk wollte sie auf die Bedeutung von Wasser aufmerksam machen und darauf, wie wichtig es ist, dieses zu schützen. Auf den ersten Walk folgten viele weitere und ich war wirklich beeindruckt davon, wie viele Kilomter Josephine und die anderen Frauen mittlerweile auf diese Weise zurückgelegt haben.
Nach Josephines Tod, der im Buch ebenfalls sehr kindgerecht dargestellt wird, trat Autumn in ihre Fußstapfen. Im Vorwort kommt sie selbst zu Wort und am Ende des Buches findet sich noch eine kleine Biographie, sowohl über über Autumn als auch Josephine.
Das Buch erzählt aber nicht nur die Geschichte von zwei bewundernswerten Frauen, sondern zeigt auch, wie wichtig und schützenswert Wasser ist. Hierbei sprechen die Bilder größtenteils für sich, ergänzt nur durch ganz wenige Worte.
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen und ich kann es auf jeden Fall empfehlen.