Schauspielerei und Real-Life-Happy-End
Vorab: Ich habe es geliebt und kann das Buch nur wärmstens empfehlen!
Handlung:
Vorab: Ich habe es geliebt und kann das Buch nur wärmstens empfehlen!
Handlung:
Nach einem Absturz sollte die neue Serie „This is our Time“ für den attraktiven Schauspieler Rio McQuoid das große Comeback werden. Durch eine spontane Idee des Regisseurs geht die weibliche Hauptrolle an die (ahnungslose) Praktikantin Ferne, was Ferne nicht gut heißt und Rio zum ausrasten bringt. Ferne ist überfordert ist von der oberflächlichen Glamourwelt - Rio ist das Showbusiness bereits gewohnt und lebt es. Die gegenseitige Abneigung verschwimmt mit echten Gefühlen, als die beiden sich vor der Kamera näherkommen. Was ist echt ist und was fake?
Dadurch, dass abwechselnd aus Sicht von beiden Charakteren geschrieben wurde, konnte man sich jeweils in die Perspektive und die Emotionen der beiden reinfühlen.
Der Schreibstil und die beschriebene Handlung waren so natürlich und man konnte sich die Branche durch die beschriebenen Interviews, Zeitungsartikel, die Skripte und die Ausschnitte der Schauspielerei so leicht vorstellen. Die verschiedenen Mitarbeitenden - das Produktionsteam, die Schauspieler/innen, der Regisseur usw. – haben die Handlung noch realistischer gemacht.
Rio mochte ich am Anfang ehrlich gesagt nicht so, da er so eingebildet und von sich überzeugt rüberkam – die Gefühle wurden sehr gut rübergebracht. Aber im Laufe des Buches hat er mich mehr und mehr von sich überzeugt. Durch die Geschichten aus der Vergangenheit und die Selbstzweifel, die in ihm Leben, konnte man ihn und seine Launen verstehen. Seine Charakterentwicklung im Laufe des Buches ist sehr schön zu lesen.
Ferne war mir von Anfang an sympathisch, weil sie tough ist, Rio die Stirn bietet und professionell in die plötzliche Schauspielerei reinwächst und das neben dem Studium – Powerfrau. Ich fand Fernes Familie auf anhieb sympathisch und habe mich gefreut, dass sie so in die Handlung integriert wurde. Eric, Fernes Bruder, tat mir leid – die Schule ist für einen Jungen, der sich gerade geoutet hat, sicher nicht leicht – aber ich freute mich, dass er sich mit Rio so gut versteht und dadurch etwas an Selbstbewusstsein gewann.
Rios Bodyguard hatte ich am Anfang schlecht einschätzen können, jedoch wurde er mir immer unsympathischer. Es mag zwar sein, dass er für Rio nur das Beste wollte, jedoch sollte man meiner Meinung nach nicht so extrem in das Leben eines Menschen eingreifen und Entscheidungen treffen.
Die Geschichte, die Gefühle, das Knistern zwischen den Beiden und die Entwicklung von Ferne und Rio war von Anfang an perfekt und authentisch geschrieben– ich konnte mich leicht in die beiden reinversetzen und habe die ganze Zeit mitgefiebert und durch die Spannung während des Buches konnte ich es kaum aus der Hand legen. An Emotionen hat das Buch einiges zu bieten, egal ob Wut, Glück, Unsicherheit, Freude, Selbstzweifel, Anziehung, Liebe – alles gemeinsam hat das Buch perfekt abgerundet.
Anfangs war es für mich ein Schock, als das Buch so probt geendet hat. Andererseits war es die Beste Entscheidung der Autorin, das Buch auf zwei Teile aufzuteilen, da dadurch mehr Zeit bleibt die Charaktere und die Handlung letztendlich viel schöner war. Den zweiten Teil habe ich mir natürlich am selben Tag noch bestellt. Das waren die ersten Bücher, werden aber sicherlich nicht die letzten der Autorin bleiben, die ich lesen werde.