Leider nicht so gut wie Band 1
"Scarred" von Emily McIntire, erschienen beim Piper Verlag, umfasst 368 Seiten und gehört dem Genre Dark Romance an. Nach dem großen Erfolg von "Hooked", dem ersten Band der düsteren Märchenadaptionen von McIntire, war ich gespannt auf "Scarred". Obwohl ich zu Beginn nicht sicher war, welches Märchen diesmal als Grundlage diente, konnte mich die Geschichte dennoch fesseln. Tatsächlich scheint "Scarred" eine freie Adaption von "Der König der Löwen" zu sein, mit Anspielungen auf König Mufasa und Scar.
"Scarred" hebt sich durch seine noch düsterere und blutigere Atmosphäre deutlich von seinem Vorgänger ab. Tristan, der männliche Protagonist, hat eine traumatische Kindheit hinter sich, was ihn zu einem psychopathischen, düsteren und bösen Charakter geformt hat. Diese intensive Hintergrundgeschichte verleiht ihm Tiefe und Komplexität, die für das Genre der Dark Romance typisch ist.
Sara, die weibliche Protagonistin, ist anfangs nicht diejenige, die sie vorgibt zu sein. Im Verlauf der Handlung zeigt sich ihre ebenso dunkle Seite, was das Zusammenspiel zwischen ihr und Tristan faszinierend und unvorhersehbar macht. Die Dynamik zwischen den beiden Charakteren ist von intensiver Chemie geprägt, die sowohl Spannung als auch emotionale Tiefe schafft.
Ein Kritikpunkt, den ich nicht unerwähnt lassen möchte, sind die zahlreichen und teils übertriebenen Sexszenen. Zwar passen diese durchaus zum Genre, jedoch fand ich, dass sie in unpassenden Momenten stattfanden und manchmal den Erzählfluss störten.
Trotz dieser Kritikpunkte ist "Scarred" ein gelungenes Buch, das durch Spannung, Intrigen und brutale Szenen besticht. Die Autorin schafft es, den Leser in eine dunkle und faszinierende Welt zu entführen, in der nichts so ist, wie es scheint. Für Fans des Dark-Romance-Genres ist dieses Buch definitiv zu empfehlen. Wer düstere Geschichten mit komplexen Charakteren und einer gehörigen Portion Drama und Gewalt mag, wird hier auf seine Kosten kommen.