tolles Buch
Rezension
Buchname: Stolz und Vorurteil: Jane Austens Klassiker erstmals als liebevoll umgesetzte Graphic Novel (Loewe Graphix)
Rezension
Autor: Loewe Graphix (Herausgeber), Jane Austen (Autor), Claudia Kühn (Autor), Tara Spruit (Illustrator)
Seiten: 256 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Loewe; 2. Edition (12. Juni 2024)
Sterne: 4
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarfarbenen Buchstaben im mittleren und unteren Bereich. Man kann zwei Menschen, die illustriert worden sind auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Eingestiegen auf #1 der Lovelybooks-Charts!
Es ist eine allgemein anerkannte Wahrheit, dass ein Mädchen ab und zu von der Liebe träumt
Elizabeth Bennet hat vier Schwestern und eine Mutter, deren größte Sorge ist, alle Töchter unter die Haube zu bringen. Als der vermögende Mr Bingley und sein attraktiver Freund Darcy das benachbarte Anwesen Netherfield beziehen, ist Mrs Bennet ganz aus dem Häuschen. Aber schon beim ersten Tanz wird Elizabeth klar, dass sie nie, niemals einem so stolzen und arroganten Mann wie Mr Darcy ihr Herz schenken könnte.
Niemals?
Wirklich, Lizzy???
Erlebe den Klassiker neu als hinreißende Graphic Novel
Seit über zweihundert Jahren begeistert Jane Austens Stolz und Vorurteil Leserinnen weltweit immer wieder neu. Diese wunderschöne Graphic Novel sollte in keiner Austen-Sammlung fehlen. Mit ihren bezaubernden Illustrationen verwandelt Tara Spruit den zeitlosen Klassiker Stolz und Vorurteil in eine hochwertige Graphic Novel, die sich nicht nur als Geschenkausgabe für Jane Austen-Begeisterte eignet, sondern alle Regency-Fans zum Träumen einlädt. Verliebe auch du dich unwiederbringlich in den ultimativen Book Boyfriend Darcy!
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorinnen ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Elizabeth
Der Hauptprotagonist ist Darcy
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „ Stolz und Vorurteil: Jane Austens Klassiker erstmals als liebevoll umgesetzte Graphic Novel“ von Loewe Graphix (Herausgeber), Jane Austen (Autor), Claudia Kühn (Autor), Tara Spruit (Illustrator) recht gut gefallen. Ich muss sagen,dass es meine erste Graphic Novel überhaupt war.
Da ich bis jetzt noch nie den Original Klassiker von Jane Austin gelesen habe, fande ich die Graphic Novel für mich persönlich richtig gut. Es war leichter zu lesen und zu verstehen, als der Originalroman. Mir hat haben auch die Illustrationen richtig gut gefallen. Das ist auf jeden Fall eine schöne Schmuckausgabe. Ich glaube auch, dass bei der Graphic Novel nicht die Tiefe an das Original ran kommen. Kann es ja auch gar nicht. Mir ganz persönlich hat das Buch schon gut gefallen, da ich es mal versucht habe Literaturklassiker zu lesen und diese waren mir persönlich einfach „zu schwer“. Ich habe die Handlung definitiv mitbekommen und das hat mir persönlich echt gereicht. Es muss nicht immer alles Tiefgang haben. Es war leicht zu lesen und ich habe mich auch gut unterhalten gefühlt. Daher bekommt „ Stolz und Vorurteil: Jane Austens Klassiker erstmals als liebevoll umgesetzte Graphic Novel“ von mir auch verdiente 4 Sterne.
Fazit:
Tolles Graphic Novel Buch mit sehr liebevoll gestalteten Illustrationen.