Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Gelungener Abschluss der Reihe

Night of Shadows and Flames – Die Ewige Nacht

Der Wilde Wald breitet sich immer schneller und gefährlicher aus. Immer mehr gefährliche Bestien tauchen auf und die Tage werden immer kürzer, die Ewige Nacht kommt immer näher.
Jamie hat die Macht über ...

Jamie hat die Macht über Wimborn an sich gerissen. Die Hexe Billie hat nachdem sie die magische Verbindung mit Jamie einging nun Zugriff auf ihre Macht.
Tian, ihr ehemaliger Herr, rettet sie und nun gilt es vor allem die Hexen zu retten, aber auch die ganze Welt vor dem Untergang zu retten, da einige Mächte weiterhin die Fäden ziehen und für sich die Herrschaft in Anspruch nehmen möchten.

Das ist der zweite Band einer Reihe und man sollte den ersten Band kennen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Welt ist sehr düster, die Charaktere gefallen mir gut, da es nicht nur so unterschiedliche Wesen sind, die hier zusammen arbeiten, sondern weil auch ihre Art so unterschiedlich ist und man sich nicht so ganz sicher sein kann, wem man vertrauen sollte.
Billie ist eine mutige junge Frau, die für ein besseres Leben kämpft, die Unterdrückung der Hexen abschaffen möchte, mit der fehlenden Liebe ihrer Eltern hadert und sich der Wahrheit stellen muss, ihren Gefühle sowohl für einen Vampir wie auch einem Blutfae muss sie sich am Ende auch stellen.
Jamie hatte es nicht leicht, wir erfahren hier viel über seine Vergangenheit, und er hat einen Auftrag zu erfüllen. Da er aber nicht mit Billie und seinen Gefühlen für sie gerechnet hat, ist er auch hin und her gerissen und muss schwerwiegende Entscheidungen treffen.
Tian möchte sicher stellen, das es Billie gut geht. Ich finde es toll, das ihm als Vampir so wichtig sind, er Billie nicht dazu zwingen möchte seine Blutbraut zu werden, allgemein eine sehr gute und herzliche Person ist.
Hier geht es viel um die Beziehung und die Gefühle die Bille zu Tian und Jamie hat, aber auch wer im Hintergrund die Fäden hier zieht, wie das alles zusammen hängt. Wie die Dinge zusammen hängen, wie sie aufgeklärt und gelöst werden, finde ich gut geschrieben.
Teilweise hängt es mir etwas, wen man sich nicht sicher ist, wem man nun vertrauen kann und mit dem ganzen hin und her zwischen Billie und den zwei Männern, die beide auf ihre Art ihr wichtig sind und unterschiedliche Empfindungen in ihr auslösen.
Trotzdem finde ich ist das ein gelungener Abschluss der Reihe und die Auflösungen können mich überzeugen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Eine Prinzessin kämpft mutig für ihr Königreich

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Vor 3 Jahren verschwand die Mutter von Prinzessin Annika. Das hat dazu geführt, dass ihr Vater sich sehr verändert hat. Teilweise ist der der ihr bekannte liebevolle Vater, aber zu oft ist er eher ein unbekannter, kalter und herzloser König. Da er um ihre Sicherheit besorgt ist, durfte Annika fast nicht mehr den Palast verlassen. Aus politischen Gründen sieht ihr Vater es als nötig an, das sie eine Zweckehe eingeht um sicher zu stellen, das es keinen anderen Zweig mehr im Königreich gibt der Anspruch auf den Thron erheben kann und so die Herrschaft ihres Bruders gesichert wird. Zum Wohl des Landes und der Untertanen akzeptiert Annika dieses Los.
Auf der anderen Seite haben wir Lennox, eine Krieger der gemeinsam mit seinem Anführer nur ein Ziel kennt. Das seinem Volk gestohlene Land und den Thron zurück zu erobern.
Zwei so völlig unterschiedliche Menschen, mit ihren eigenen Geheimnissen, treffen aufeinander und können sich weder dem Schicksal, noch den Gefühlen, die plötzlich beide bekommen, entziehen.

Bei diesem Roman der Autorin bin ich mir nicht so sicher, was ich davon halten soll. Leider konnte mich der Roman nicht ganz überzeugen.
Den Schreibstil fand ich so lala. Die Handlung wird aufgeteilt und sowohl aus Sicht von Annika, wie auch Lennox erzählt. Man kann die Geschichte leicht lesen, aber irgendwie konnte mich die Handlung nicht ganz überzeugen und teilweise hat sich für mich das Ganze auch etwas gezogen.
Annika opfert sich für ihr Volk auf und will die Verantwortung übernehmen. Auf der einen Seite finde ich sie sehr selbstbewusst, da sie sich über manche Dinge hinwegsetzt, sich zum Beispiel im Schwertkampf unterrichten lässt, dann lässt sie sich für mich aber von ihrem Verlobten ganz schön rum schubsen und schlecht verhalten. Ich meine sie steht im Rang über ihm und lässt sich das gefallen. Das hat mich gestört. Meiner Meinung nach vergibt sie sehr leicht und schnell ein schweres Vergehen. Das hat mich nicht nur gewundert, sonder auch wirklich überrascht, wie leicht darüber hinweggesehen wurde. Das konnte mich nicht wirklich überzeugen und hat mich auch irgendwie gestört.
Lennox fand ich spannend angelegt, warum er sich aber so lang schon so schlecht behandeln lässt, konnte ich nicht verstehen. Von Anfang an war mir klar, dass er der geborene Anführer ist und er nur ausgenutzt wird.
Teile der Handlung haben sich für mich recht lange gezogen, andere sind dann sehr schnell passiert und manchmal konnte ich nicht wirklich verstehen, warum sich manch ein Nebencharaktere so verhalten hat. So ganz kam ich mit dem Land und seinen Regeln hier leider nicht klar.

Also alles in allem eine nette Geschichte, aber leider hatte ich mir nach der Selection Reihe der Autorin hier wohl etwas anderes erwartet. Dieser Roman hat mich dieses Mal nicht so mitnehmen können.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Für Fans von Outlander und der Darsteller sicher super, leichte Schottland Info

Clanlands

Die beiden Darsteller der Serie Outlander haben sich für eine TV Serie zusammen getan, um auf die Geschichte ihrer Heimat Schottland einzugehen. Dieser Roman erzählt sowohl von diesem Dreharbeiten, aber geht eben auch viel auf Outlander ein.
Wer ein großer Fan von Outlander ist, den begeistert dieser Roman sicher, da viel von den Dreharbeiten berichtet wird, man teilweise einen kleinen Blick hinter die Kulissen erhält. Man erfährt auch welche Geschäfte Sam Heughan aufgezogen hat und wofür Fans ihr Geld investieren können. Teilweise bekommt man auch Infos aus dem Leben der Schauspieler und erhält auch leichte Einblicke in ihr Leben.

Ich hatte gehofft einfach mehr über die Geschichte von Schottland zu erfahren, auch etwas darüber wie es für die beiden war im Schottland ihrer Zeit aufzuwachsen. Das war für mich der Hauptgrund dieses Buch zu lesen. Für mich persönlich kam davon aber einfach zu wenig rüber.
Der Roman ist durch die Kappeleien der beiden recht amüsant und unterhaltsam geschrieben und lässt sich daher leicht lesen. Das war für mich dann auch der Grund weshalb ich das Buch ganz gelesen habe und nicht nur geschaut habe, wo ich Daten zur schottischen Geschichte noch finden kann.
Wer nicht erwartet viel über die Geschichte des Landes zu erfahren, nur einen leichten Eindruck gewinnen möchte, für den sollte das ein passendes Buch sein (wenn man eben kein Fan ist). Wer sich aber viel Anteil an Geschichte erhofft, der sollte eher enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Hollywoodprinzessin soll durch Bodyguard besseres Benehmen lernen

Thorne Princess

Hallie Thorne ist die Tochter des ehemaligen Präsidenten. Das hat den Vorteil für Sie, das sie sich finanzielle keinerlei Gedanken machen muss, da ihre Eltern ihr ein luxuriöses Leben finanzieren. Als Influencerin vertreibt sie sich ihre Zeit und ist daher als It Girl zu vielen Dingen eingeladen. Als die Presse sie mal wieder in einer ungünstigen Situation ertappt und ein sehr freizügiges Bild von ihr in Umlauf kommt, entscheiden sich ihrer Eltern das sie sich endlich ändern muss. Sie engagieren Ransom Loockwood, auch bekannt unter dem Spitznamen der Roboter, als neuen Bodyguard. Er soll sowohl ihr Partyleben, wie auch die Pressemeldungen über sie in de Griff bekommen und ihr Leben in eine anderer Richtig bringen.
Der möchte eine neue Abteilung in seiner Firma lieber launchen, als sich um eine verzogenen Hollywoodprinzessin zu kümmern. Da es aber in der Firma, die er mit seinem Freund leitet leider keinen anderen freien Mitarbeiter momentan gibt, muss er in den sauren Apfel beißen, da die Beziehung, die sie durch den Auftrag bekommen können einfach zu wichtig sind.
Vom ersten Moment an fliegen nicht nur die Fetzen zwischen den beiden, nein es knistert auch ganz gewaltig.

Hier sind die Triggerwarnung passend. Es kommen Vergewaltigungsfantasien vor, sexueller Missbrauch, Ermordung eines Kindes, Entführung und Folter, …
Wem das nicht zusagt sollte auf keinen Fall den Roman lesen.

Der Schreibstil ist gut und man kommt sofort in die Geschichte. Von der Beschreibung und vom Einstieg ins Buch ging ich von einer lockeren, leichten und witzigen Geschichte aus, da mir die Schlagabtäusche zwischen Hallie und Ransom wirklich sehr gut gefallen.
Hallie fand ich einen spannenden Charakter. Man glaubt sie ist flatterhaft, verwöhnt, kümmert sich um nichts und niemanden und teilweise stimmt es auch. Hinter ihre Maske zu blicken und wie es kam das sie so wurde fand ich gut und teilweise hat man sie besser verstehen können.
Mit Ransom hatte ich so meine Probleme. Abgeschreckt haben mich wirklich seine Fantasien. Da dies einfach nicht meiner Natur entspricht und mich das eher abgeschreckt hat, bin ich glaube ich nicht so ganz warm mit ihm geworden. Ich fand ihn oft einfach zu kalt und sein Verhalten konnte ich teilweise auch nicht verstehen.
Auf der einen Seite werden wirklich wichtige Themen hier angesprochen und es ist gut, das sie in einem Roman auftauchen, aber da ich hier einfach nicht mit diesen Themen so gerechnet habe, mag das mich auch in meiner Bewertung nun beeinflussen.
Ich habe den Roman gelesen und fand ihn gut, aber so richtig mitgenommen und begeistern konnte er mich leider nicht.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Vampire stammen von Dschinn ab?

Dark Blood

Wir sind in der heutigen Zeit und die Vampirin Valentina betreibt unter anderem einen Nachtclub, für alle anderen Wesen wie die unterschiedlichen Arten von Dschin, Fae, Kobolden, ...
Sie hat sich ein erfolgreiches ...

Sie hat sich ein erfolgreiches Leben aufgebaut und wird gefürchtet.
Damit ist es vorbei, als der Fürst der Vampire auftaucht Vlad Draculesti, genau den Mann, den sie vor langer Zeit verlassen hat und dem einst ihr Herz gehörte und möglicherweise auch nach all den Jahren noch gehört. Ein mächtiger Dschinn wurde ermordet und die Vampire bzw. Valentina werden dafür verantwortlich gemacht. Es gilt nun die Sicherheit aller Vampire zu gewährleisten.

Ich tue mich hier wirklich schwer eine Bewertung abzugeben.
Der Schreibstil ist gut und mir gefällt die Idee, wie Vampire hier entstanden sind. Auch die Wechsel zwischen der Zeit einst und heute haben mir gefallen, um so langsam die Geschichte zu verstehen. Irgendwie hat mir persönlich aber leider etwas gefehlt, um mich zu überzeugen. Es liegt nicht nur daran, dass es gedauert hat bis die Geschichte Fahrt aufnimmt, nein auch mit den ganzen unterschiedlichen Charakteren der Handlung bin ich nicht ganz warm geworden. Irgendwie fehlt mir Tiefe bei allen, um ihre Handlungen irgendwie nachvollziehen und verstehen zu können.
Es geht um Valentina, ihre zwei Geschwister und deren Verhältnis zueinander. Das kann ich irgendwie nicht ganz so verstehen. Auch nach all den Jahrhunderten ist der Hass der Mädchen auf ihren kleinen Bruder, der als männlicher Erbe ihnen einst alles genommen hat, immer noch so aktuell wie am erste Tag und auch die Quälereien haben nicht nachgelassen. Das konnte ich nicht verstehen.
Irgendwie war mir keine der Personen wirklich sympathisch und ich denke daher tue ich mir schwer mit der Bewertung. Am Ende hat mir Valentina gefallen, wovon sie überzeugt ist, was sie alles getan hat, was sie all die Jahre versucht hat zu tun und zu richten. Das war aber die meiste Zeit des Romans nicht so.
Die Grundidee finde ich toll, auch warum Dschinn und Vampire sich nicht verstehen. Die Auflösung finde ich gelungen und toll gelöst. Trotzdem hat mich der Roman nicht ganz überzeugen können.