Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Leider ein bisschen enttäuschend

Rosefield Academy of Arts – The Secrets We Keep

"Rosefield Academy - The Secrets We Keep" von Ana Woods war ein ganz okayes Buch, aber es hat mich nicht komplett überzeugt.

Die Geschichte hatte definitiv spannende Elemente und das Setting an einer ...

Die Geschichte hatte definitiv spannende Elemente und das Setting an einer Eliteuniversität war interessant. Allerdings fand ich die Handlung oft sehr vorhersehbar, und die Beziehung zwischen Hazel und Tristan entwickelte sich viel zu schnell für meinen Geschmack.
Es fehlte einfach an Tiefe, und die Charaktere blieben dadurch etwas blass. Ich hätte mir mehr Hintergrund und Entwicklung gewünscht, um wirklich mitfühlen zu können.

Trotzdem hatte das Buch seine Momente und war insgesamt unterhaltsam. Es gibt einige spannende Wendungen und die Dynamik zwischen den Charakteren hat Potenzial.
Wenn ihr auf der Suche nach einer leichten Lektüre mit einer Mischung aus Intrigen, Romantik und Geheimnissen seid, könnte "Rosefield Academy - The Secrets We Keep" etwas für euch sein.

Aber wenn ihr nach einer tiefgründigen und gut entwickelten Geschichte sucht, werdet ihr hier vielleicht nicht ganz auf eure Kosten kommen.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Leider nicht meins

Actually Yours

"Actually Yours" von Tessa Bailey ist ein unterhaltsamer Roman, der aber nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat.

Die Geschichte klingt erstmal interessant bzw. unterhaltsam, und Tessa Bailey schafft es, ihre Charaktere lebendig und sympathisch rüberzubringen. Aber ehrlich gesagt, fand ich die Handlung ziemlich vorhersehbar. Es gab viele typische Rom-Com-Klischees und kaum überraschende Wendungen.

Für eine kurze, leichte Unterhaltung ist das Buch aber trotzdem gut geeignet. Die Dynamik zwischen Natalie und August sorgt für einige lustige und emotionale Momente.

Letztendlich war "Actually Yours" okay, aber ich habe gemerkt, dass Tessa Baileys Bücher wohl nicht so mein Ding sind, nachdem mich dieses wieder nicht so überzeugen konnte.

Die Geschichte war ganz nett, aber ich werde wahrscheinlich keine weiteren Bücher von ihr lesen. Für alle, die auf vorhersehbare Rom-Coms stehen und einfach mal abschalten wollen, ist dieses Buch aber definitiv zu empfehlen.

Veröffentlicht am 18.05.2024

Leider nicht meins

Belladaire Academy of Athletes - Misfits

Nach den Schwierigkeiten, die ich bereits mit dem zweiten Band hatte, war ich gespannt, ob der dritte Teil die Reihe für mich retten könnte. Obwohl es einige positive Aspekte gibt, hat das Buch meine Erwartungen leider nicht vollständig erfüllt.

Die Grundidee der Geschichte ist spannend und verspricht tiefgründige Charakterentwicklungen. Maren schafft es, die innere Zerrissenheit von Delphine und die unterstützende Rolle von Covey glaubhaft darzustellen.
Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und authentisch, was mir gut gefallen hat.

Trotzdem gab es auch in diesem Band einige Probleme, die mich daran gehindert haben, komplett in die Geschichte einzutauchen. Die Handlung zog sich stellenweise in die Länge, und einige Szenen wirkten vorhersehbar und klischeehaft.
Es fehlte mir teilweise einfach an emotionaler Tiefe und Überraschungen, die mich wirklich gefesselt hätten.

Leider konnte es mich persönlich nicht komplett überzeugen, aber vielleicht findet es bei anderen Lesern mehr Anklang. Ich werde die Autorin aber definitiv noch weiterverfolgen, weil mich andere ihrer Bücher eigentlich schon voll und ganz überzeugen konnten.

Veröffentlicht am 04.04.2024

RomCom Feeling pur

Worst Best Man

Bist du bereit für eine unterhaltsame Achterbahnfahrt voller Romantik und Rache? Dann schnall dich an, denn "Worst Best Man" von Mia Sosa entführt dich in eine Welt voller unerwarteter Wendungen und prickelnder Emotionen.

Das Coole an "Worst Best Man" ist die Mischung aus Romantik und Rache. Lina will erstmal Rache an Max, aber dann kommen ihre Gefühle ins Spiel. Es ist spannend zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt, und die Chemie zwischen ihnen ist echt spürbar.

Wenn du auf der Suche nach einem Buch bist, das dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert und gleichzeitig dein Herz schneller schlagen lässt, dann ist "Worst Best Man" genau das Richtige für dich! Mia Sosa schafft es, Humor, Romantik und Rache zu einem unterhaltsamen Mix zu vereinen. Es fehlt sich an, wie die richtig guten RomComs auf den frühen 2000ern.

Aber ja, auch wenn das Buch echt mitreißend ist, gibt's ein paar Kleinigkeiten, die besser sein könnten. Manchmal ist die Story etwas vorhersehbar, und die Nebencharaktere hätten ruhig etwas mehr Tiefe vertragen können.

Trotzdem macht "Worst Best Man" mega Spaß zu lesen. Das Buch ist wie ein süßer und würziger Cocktail, perfekt für gemütliche Lesestunden. Wer auf romantische Komödien steht, wird hier voll auf seine Kosten kommen!

Veröffentlicht am 13.03.2024

Ganz cute für zwischendurch

Secretly Yours

Ja, was soll ich sagen? Die letzten Bücher von Tessa Bailey konnten mich echt nicht überzeugen, aber ich hab mir gedacht, dass ich ihrem neuesten Buch noch eine Chance gebe, wenns mir wieder nicht gefällt, dann war es das…

ABER: Ich gebe zu, „Secretly Yours“ fand ich wirklich ganz cute. Die ganze Storyline rund um die Gärtnerin aus dem Napa Valley fand ich wirklich unterhaltsam und anscheinend, waren es nur die anderen Geschichten, die mir einfach nicht so zugesagt haben.

Hallie und Julian fand ich als Protagonisten echt gut zusammen. Hallies Art hat mich sofort überzeugt und ich fand sie einfach super sympathisch. Und auch Julian mit seiner geheimnisvollen Art fand ich wirklich spannend.
Die Beziehung zwischen den beiden, die sich eigentlich aus der Schule schon kennen, entfaltet sich langsam und authentisch, während die spritzigen Dialoge und der subtile Humor für einige amüsante Momente sorgen.

Obwohl "Secretly Yours" einige vorhersehbare Momente hat und die Nebenfiguren vielleicht etwas mehr Tiefe vertragen könnten, hat mich das Buch aber gut unterhalten und hat mir besser gefallen, als die anderen Bücher, di eich bis jetzt von der Autorin gelesen habe.