Drei Frauen – drei Schicksale
Alle drei Bücher dieser spannenden Trilogie in einem Schuber!
Alle drei Bücher dieser spannenden Trilogie in einem Schuber!
Die Wintertöchter, dass sind, die selbstbewusste Hebamme Barbara, ihre schwermütige Ziehschwester Marie und Anna, das Kind mit der besonderen Gabe, die sowohl Geschenk als auch Fluch bedeutet. Sie stellen sich dem harten Leben in den Bergen sowie gegen althergebrachte Traditionen in einer männerdominierten Welt.
Das besondere an den Geschichten ist zum einen die Zeit und der Ort, in der sie spielen. Zum anderen sind es die drei Frauen und die Bewohner von Forstau, einem Bergdorf am Fuße der österreichischen Tauern..
Diese etwas mysteriöse Familiensaga hat mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen.
Der Schreibstil der Autorin ermöglicht es einem tief ins Geschehen einzutauchen und die besondere Atmosphäre, die allgegenwärtig ist, direkt zu spüren. Es ist spannend, manchmal etwas gruselig, traurig, aber auch interessant. Es gibt immer wieder ungewöhnliche Wendungen, verschiedene Zeitsprünge und Perspektivwechsel, die stets andere Blickwinkel öffnen und das Lesen so aufregend machen.
Eine Zeitreise, die mich berührt und beeindruckt hat.
Das Leben der Frauen ist in den ersten beiden Bänden nicht einfach, von Selbstbestimmung weit entfernt. Im dritten Band geht es ins Jahr 2004 und man erfährt endlich, wie alles zusammenhängt. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, haben Tiefe und spiegeln ein authentisches Bild ihrer Zeit wieder.
Wintertöchter - eine Geschichte über starke Frauen, die ihr Vermächtnis über Generationen erhalten und weitergegeben haben. Ein echtes Lesehighlight!