Unterhaltsam
Dawn of Onyx – Die EdelsteinsagaDas Cover mag ich ganz gerne, es gehört allerdings nicht zu meinen persönlichen Favoriten. Es hat durchaus Details, die zum Buch passen.
Der Schreibstil hat mir eigentlich ziemlich gut gefallen, denn ...
Der Schreibstil hat mir eigentlich ziemlich gut gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen und unterhaltsam. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und habe das Buch auch mehr oder weniger an einem Stück gelesen. Allerdings war es, in meinen Augen, ausgesprochen vorhersehbar. Die großen Enthüllungen am Ende haben mich nicht wirklich überraschen können. Ich befürchte, ich habe genau diese Enthüllungen in so vielen Büchern schon gelesen. Unterhaltsam war das Buch trotzdem.
Die Charaktere sind ganz nett beschrieben und man lernt sie und einige ihrer Geheimnisse nach und nach ein bisschen kennen. Ich habe die Geschichte und die Aufgaben der Charaktere ganz gerne verfolgt. Hier und da gingen manche Dinge recht schnell, so auch das Vertrauen zwischen den Charakteren. Besonders wenn man die Ausgangssituation bedenkt. Mir hat ein bisschen diese gewisse Tiefe gefehlt, aber vielleicht kommt das ja noch in Band zwei.
Insgesamt also eine durchaus unterhaltsame Geschichte, mit einigen spannenden Momenten. Hier und da hat es so einige Ähnlichkeiten mit den großen bekannten Reihen. Da mich das Buch trotzdem gut unterhalten hat, auch wenn mich die Enthüllungen so gar nicht überrascht haben, freue ich mich schon auf Band zwei. Mal sehen, was da so passiert. Bitte weniger Ausrufe mit dem Wort Stein drin.
3,5/5 Sterne