Ida Nielsen verwirklicht sich mit ihrem kleinen Laden Nähkomplizin einen großen Kindheitstraum auf Sylt.
Dort verkauft sie verschiedene Stoffe, Garn und Selbstgeschneidertes, vorzugsweise für Babys und Kinder. Nur sie selbst hat noch nicht ihr Glück gefunden. Als Moritz Christiansen auf der Nordseeinsel auftaucht, scheint es Liebe auf den ersten Blick zu sein. Während Ida ihr Herz in die Waagschale wirft und sich ihre Zukunft mit Moritz in den schillerndsten Farben vorstellt, ist er von einen Tag auf den anderen von der Nordseeinsel verschwunden.
Wird Ida sein Geheimnis lüften können?
In Teil 2 der Liebesglück auf Sylt Reihe von Nele Blohm geht es um Ida, die sich mit ihrem Laden Nähkomplizin einen Lebenstraum erfüllt hat. Was ihr fehlt, ist ein Mann fürs Leben. Ob sie diesen in Moritz findet?
Nele Blohm hat wieder eine tolle Urlaubsatmosphäre geschaffen mit sympathischen Charakteren. Der Schreibstil ist gewohnt lockerleicht, humorvoll und flüssig. Über den Senf-Unfall musste ich sehr lachen. Ida war mir auf Anhieb sehr sympathisch und ich konnte ihre Gefühle und Ängste sehr gut nachvollziehen.
Neuigkeiten gibt es von Nora und Jonte, was ich sehr schön fand.
Ich habe mich auf Sylt wieder sehr wohl gefühlt und vergebe 5 von 5 Sterne.
„Lass den Sommer in dein Herz“ von Nele Blohm ist Band 2 ihrer Liebesglück auf Sylt Reihe, die Bücher können allerdings alle unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich habe schon einige Bücher der Autorin ...
Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren lockeren und anschaulichen Schreibstil.
Das wundervolle Setting auf Sylt wird wieder mit viel Liebe zum Detail beschrieben und ich konnte mir bildlich alles sehr gut vorstellen.
Ich hatte das Buch an einem sonnigen Tag im Freibad begonnen und konnte es kaum mehr aus den Händen legen, schon beim anschauen des zauberhaften Covers kommt man einfach in Sommerstimmung.
Die Liebesglück auf Sylt Reihe handelt von verschiedenen Freundinnen, in diesem Band geht es um Ida Nielsen, sie erfüllt sich mit ihrem eigenen kleinen Laden „Nähkomplizin“ einen großen Kindheitstraum auf Sylt.
Es hat großen Spaß gemacht Ida eine Weile zu begleiten und zwischen ihr und Moritz gab es einige romantische, humorvolle und herzerwärmende Szenen.
Ich kann euch „Lass den Sommer in dein Herz“ sehr empfehlen und bin schon jetzt auf Band 3 gespannt ☀️
Klappentext / Inhalt:
Wird Ida sein Geheimnis lüften können?
Cover:
Das Cover wirkt verspielt, romantisch und sommerlich frisch. Die hellen färben und auch die Elemente bringen Sommerfeeling herüber. Die Charaktere sind als Silhouetten angedeutet. Optisch und auch farblich ist es passend zum Titel sehr schön umgesetzt.
Meinung:
Leichte Sommerlektüre mit Urlaubsfeeling und coolen Charakteren. Es ist bereits der zweite Band nach "Meer Zeit für die Liebe" und kann aber auch durchaus unabhängig voneinander gelesen werden. Auch dieser Band spielt auf der Nordseeinsel Sylt und bringt diese Küstenatmosphäre sehr gut herüber. Insel- und Urlaubsfeeling pur wird hier geboten.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich, wie gewohnt, sehr flüssig und locker lesen. Mr sind bereits einige Bücher der Autorin bekannt und ich mag ihren Schreibstil und auch die Beschreibungen sehr gern. Die Kapitelanfänge sind sehr schön, mit kleinen Möwenornamenten, verziert. Auch die Kapitellänge ist gut gewählt.
Die Geschichte ist liebevoll und einfühlsam umgesetzt und die Emotionen und Gefühle sind gut spürbar. Die Charaktere sind gut durchdacht und Ida war mir schnell sympathisch und ich konnte mich gut in ihre Handlungen und Gedanken hinein versetzen.
Eine wunderschöne, leichte Sommergeschichte, die gut unterhält und ich für Zwischendurch gut geeignet ist.
Fazit:
Leichte Sommerlektüre mit Urlaubsfeeling und coolen Charakteren.
Es ist der zweite Band der " Meer Zeit für die liebe"
Es war richtig schön mit Ida und co.
Das Cover passt wunderbar zum ersten Teil🥰
Eine richtig tolle romantische Geschichte die uns wohlfühlen lässt ...
Es ist der zweite Band der " Meer Zeit für die liebe"
Es war richtig schön mit Ida und co.
Das Cover passt wunderbar zum ersten Teil🥰
Eine richtig tolle romantische Geschichte die uns wohlfühlen lässt von Anfang an.
Es ist wie nach Hause kommen und direktes wohlfühlen durch den lockeren flüssigen schreibstil ist man direkt bei Ida und Co. Auf Sylt
Die Handlungen sind richtig gut beschrieben
Und auch das es aus Idas Sicht geschrieben wird finde ich richtig toll.
Auch die charaktere sind klasse jeder so wie er sein soll perfekt.
Die Seiten und kapitel Fliegen vor sich dahin.
Die settings konnte ich mir sehr gut vorstellen und war teilweise mit vor Ort.
Ich möchte aber gar nicht zu viel verraten,schnappt euch das Buch und liest los
Ich kann es absolut empfehlen🥰man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen,ich bevorzuge aber immer gerne von Anfang an 🥰
„Lass den Sommer in dein Herz“ ist doch ein wunderbarer Titel, oder?
„Lass den Sommer in dein Herz“ ist doch ein wunderbarer Titel, oder?
Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Reihe „Liebesglück auf Sylt“ von Nele Blohm und ist im Kampenwand Verlag erschienen. Die einzelnen Bände der Serie können auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Hauptprotagonistin Ida hat sich ihren Kindheitstraum verwirklicht und führt ein kleines Nähgeschäft auf Sylt. Eigentlich ist sie hier sehr glücklich und zufrieden, nur mit der Liebe hat es bisher noch nicht geklappt. Als der Universitätsprofessor Moritz vorübergehend auf Sylt ist, scheint es zwischen den beiden zu funken. Doch warum verschwindet er dann plötzlich ohne Abschied und Lebenszeichen? Lasst euch überraschen und lest es selbst.
Nele Blohm (das Pseudonym von Mila Summers) hat hier wieder einen wunderbaren Liebesroman geschrieben. Sylt wird sehr schön und bildhaft dargestellt, so dass man sich fast vor Ort fühlt. Man hat das Meer, die Wellen und den Strand beim Lesen regelrecht vor Augen.
Ich mag den Schreibstil der Autorin immer sehr. Aber ich finde diesmal ist das Buch mit besonders viel Humor und Charme geschrieben. Es gibt kaum eine Seite, bei der ich nicht schmunzeln musste. Natürlich ist auch viel Gefühl und Romantik enthalten. Auch wenn das Ende der Liebesgeschichte vorhersehbar ist, so hat mich diese gefühlvolle Story wieder begeistert.
Fazit: Es handelt sich um eine locker-leichte Liebesgeschichte, die ideal zu einem schönen Sommertag passt und natürlich auch die perfekte Urlaubslektüre ist! Wenn ihr gerne Wohfühlromane, Inselromane oder Liebesromane mit Humor lest, dann kann ich euch „Lass den Sommer in dein Herz“ sehr empfehlen.
Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 127: „…Aber Hoffnung, das ist es doch, was uns Menschen ausmacht. Wenn wir nicht hoffen würden, wäre unser ganzes Leben ziemlich besorgniserregend…“