Toller erster Teil
In 'The Lost Crown' entführt uns Jennifer Benkau erneut in die faszinierende Welt von Lyaskye, diesmal in die Regionen Amisa und Eshrian. Die Geschichte dreht sich um Kaya, eine unkonventionelle Schmiedin mit einer verborgenen Gabe: Sie kann durch Malen Magie wirken. Diese Fähigkeit macht sie zur Zielscheibe von Entführern, die ihre Hilfe benötigen.
Die Erzählung ist größtenteils aus Kayas Perspektive geschrieben, was einen tiefen Einblick in ihre Gedankenwelt und ihre Entwicklung ermöglicht. Ihre Beziehung zu Mirulay, dem geheimnisvollen Anführer der Entführer, der eine andere Art der Magie beherrscht, steht im Mittelpunkt der Handlung. Mirulays Vergangenheit und seine Motivationen werden geschickt durch Rückblicke enthüllt, die die Spannung konstant hochhalten.
Besonders beeindruckend ist Benkaus detailreiches Worldbuilding, das die magischen Landschaften von Eshrian und Amisa lebendig werden lässt. Der magische Wald und andere Orte sind so bildhaft beschrieben, dass man sich direkt dorthin versetzt fühlt. Dieses Setting bildet die perfekte Kulisse für eine Geschichte voller Action, Spannung und emotionaler Tiefe.
Die Charaktere, allen voran Kaya und Mirulay, sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Besonders interessant ist Kayas innere Stärke und ihre Entschlossenheit, ihre Familie und sich selbst zu schützen, trotz der Herausforderungen, die ihr Leben in Gefahr bringen.
Die Handlung ist durchzogen von unerwarteten Wendungen und Geheimnissen, die die Leser bis zum überraschenden Ende fesseln. Das Buch hinterlässt viele offene Fragen und Vorfreude auf die Fortsetzung, was für die Zukunft der Reihe vielversprechend ist.
Fazit: 'The Lost Crown' ist ein mitreißender Fantasyroman, der durch seine originelle Magiesysteme, spannende Charaktere und eine atmosphärische Welt überzeugt. Jennifer Benkau beweist erneut ihr Talent für packende Geschichten, die Fantasy-Fans in ihren Bann ziehen. Eine klare Leseempfehlung für alle, die epische Abenteuer und magische Welten lieben."