Cover-Bild Rückt mal ein Stück
  • Ersterscheinung: 24.07.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Katrina Charman

Rückt mal ein Stück

Eine Gutenachtgeschichte mit Ausdembettpurzelseiten | Lustiges Bilderbuch für die Einschlafbegleitung und die Abendroutine von Kleinkindern
Uwe-Michael Gutzschhahn (Übersetzer), Guilherme Karsten (Illustrator)

Eine turbulente Gutenachtgeschichte mit Aus-dem-Bett-purzel-Seiten für Kinder ab 4 Jahren

Wenn 10 ins Bett sollen, dann wird beim Abendritual schon mal aus dem Bett gekullert,  gestolpert und übereinandergeplumpst. Immer heißt es wieder »Rückt mal ein Stück«. Es sollen aber doch alle schlafen geh'n. Ist in diesem großen Bett wirklich Platz für 10?! »Rückt mal ein Stück«, bestimmt das Huhn. Einer fällt raus. Und nun? Im Bett sind nur noch 9. Jetzt muss doch Platz für alle sein. »Rückt mal ein Stück!«, gackert es da wieder. Und schon plumpst noch einer raus. Jetzt sind es nur noch 8. Wird das jemals eine ruhige Nacht?

Eine fröhlich gereimte Gutenachtgeschichte für Kinder ab 4 Jahren mit Abzählreimen, in der nach Herzenslust aus dem Bett gepurzelt, gestolpert und gekullert wird. Die effektvolle Ausstattung mit verkürzten Seiten lädt die Kinder zum Mitmachen ein: umblättern und – schwupps – fällt das nächste Tier aus dem Bett!   Ein fröhliches Einschlafritual, fast wie im richtigen Familienbett!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Eine lustige Vorlesegeschichte zur Guten Nacht

Eine lustige Vorlesegeschichte zur Guten Nacht, mit zehn Purzelseiten zum Erzählen & Entdecken :) Rückt mal ein Stück - ist im Fischer Sauerländer Verlag erschienen und begeistert mit seinem hochwertig großen Format und den kunterbunten Buchseiten...

Zehn Tiere liegen im großen Familienbett, doch dem Huhn ist es zu eng ! Rückt mal ein Stück , kräht es... Gesagt , getan...doch jedesmal purzelt ein weiteres Tier aus dem Bett. Am Ende liegt das Huhn ganz alleine im großen Bett und findet das überhaupt nicht schön :)....

Hier purzeln ,fallen, stolpern und kullern nacheinander die Tiere aus dem Bett...wirklich witzig anzusehen , denn es miaut, muht und mäht von Seite zu Seite. Spielend lernen die Kinder die unterschiedlichen Tiere kennen und das rückwärts Zählen von zehn bis eins. Ein witziger Einschlafabzählspaß , als wundervolles Vorleseritual zur Guten Nacht...Am Ende, kuscheln sich alle Tiere ganz eng aneinander und schlummern beruhigt ein ! Schlaft gut ihr Lieben :)

Veröffentlicht am 11.07.2024

Highlight Kinderbuch!

Also die meisten Kinderbücher gefallen uns ja, aber dieses hier ist sowas von ein Highlight und wir haben es geliebt, dabei gelacht und könnten es den ganzen Tag lesen!

Im Bett liegen 10 Tiere und das ...

Im Bett liegen 10 Tiere und das freche Fleckenhuhn braucht mehr Platz, deshalb muss immer weiter gerückt werden & nach und nach purzeln die Tiere aus dem Bett, natürlich mit passendem Geräusch 🙈🙊

So witzig und mega goldig illustriert!
Bei uns würde es wahrscheinlich nicht als Gute-Nacht-Buch taugen, weil wir zu viel Gaudi dabei haben 😂 Aber eignet sich super für den ganzen Tag 🙊

Das Format ist einfach mal was anderes, denn im Buch gibt es verschieden große Seiten durch die einzeln herauspurzelnden Tiere - richtig cool!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Amüsante Vorlesegeschichte zum Einschlafen

Bei diesem turbulentem Buch sind zehn Tiere, die alle gemeinsam ins große Bett kommen. Da ist zum Beispiel eine Katze, ein Löwe, ein Bär und ganz am Ende liegt das Fleckennhuhn. Und dem Huhn reicht der Platz einfach nicht. Also purzeln, stolpern und fallen die anderen neun Tiere bei jedem "Rückt mal ein Stück" nacheinander aus dem Bett.
Das Vorlesen macht Spaß, gleichzeitig zählt man langsam von zehn bis eins hinunter und lernt dann gemeinsam mit dem Fleckenhuhn, dass es alleine im Bett gar nicht so schön ist. Wobei ich das widerrum schwierig finde, wenn man eben nicht möchte, dass die Kinder mit im Bett schlafen.
Ganz am Anfang begleitet man die Tiere vom Zähne putzen zum ins Bett wandern, bis alle schön nebeneinander liegen. Durch die Seiten in verschiedenen Größen macht es umso mehr Spaß der Geschichte zu folgen und nach und nach immer mehr Tiere aus dem Bett purzeln zu sehen, bis am Ende das Fleckenhun alleine ist. Dabei bleiben die herausgefallenen Tiere in Bewegung und beim Fallen macht jedes Tier ein Geräusch, eben Miau, Muh oder Zisch.
Ein lustiges Vorleseabenteuer, um das Einschlafen auf humorvolle Art zu erleichtern.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Toll fürs Einschlafritual

Es erinnert von seiner Art her an das Pappbilderbuch "der ganze Wald schnarcht schon bald". Nur, dass die Tiere hier aus dem Bett geschubst werden und nicht dazu kommen.

Zwischen den großformatigen Seiten, ...

Zwischen den großformatigen Seiten, gibt es in der Mitte mehrere kürzere, die mit jedem Tier, das vom Huhn aus dem Bett gedrängt wird, länger werden.

Ganz toll fand ich, dass sich die Tiere am Boden mit jedem neu dazu gekommenen Tier, bewegen. Es ist also kein Standbild. So hat man wirklich viel zu entdecken, bei dem doch recht kurzen und einseitigen Text.

Ein toll illustriertes Kinderbuch über das Schlafen.