Spannend, brutal und super konstruiert.
MEINE MEINUNG ZU "DIE MUSE" VON DANIEL COLE.
TITEL: "Die Muse"
AUTOR: Daniel Cole
SEITEN: 448
VERLAG: Ullstein Taschenbuch Verlag
ERSCHEINUNGSDATUM: 01. Februar 2024
PREIS: 12,99 Euro
INHALT:
Auf einer ...
MEINE MEINUNG ZU "DIE MUSE" VON DANIEL COLE.
TITEL: "Die Muse"
AUTOR: Daniel Cole
SEITEN: 448
VERLAG: Ullstein Taschenbuch Verlag
ERSCHEINUNGSDATUM: 01. Februar 2024
PREIS: 12,99 Euro
INHALT:
Auf einer Säule im Londoner Hyde Park sitzt ein Mann in Denkerpose. Es ist eiskalt, er ist nackt und von rinem Gift so gelaähmt, dass er nur noch seinem Erfrierungstod engegengeht, ohne irgendetwas tun zu können. Kurze Zeit später werden Mutter und Sohn auch als Kunstfigur tot zur Schau gestellt. Dedectiv Chambers und sein Kollege Winter vermutetn siofort einen Serienkiller. Bevor die Ermittlungrn richtig starten, gibt ein Obdachloser zu, die Morde begangen zu haben. Sieben Jahre vergehen. Da rollt die junge Polizistin Jordan Marshall den Fall wieder auf und ahnt nicht, dass sie damit auch den Killer wieder weckt. Und der will sein Werk jetzt vollenden.
MEINE MEINUNG:
Mich konnte der Autor schon mit seiner New Scotland Yard Reihe begeistern und nun war ich neugierig auf sein neustes Buch. Wieder ein Thriller, wieder unheimlich dpspannend und wieder bin ich vegeistert. Von Anfang an ist man mitten im Geschehen und mitten im Morden. Die Art und Weise der Darstellung der Opfer ghat mich unheimlich gefesselt. Es gibt Abbildungen der Morde im Buch, was mir gut gefallen hat. So konnte man es sich genau vorstellen und es wirkte nich brutaler. Wir begleiten Dedectiv Chambers und seinen Kollegen und rätseln mit ihnen mit. Denn man weiss nichts über den Täter. Das Buch ist in zweit Zeitabschnitte geteilt. 1986 starten wir mit dem ersten Abschnitt und dieser war schon unheimlich spannend und brutal und endet mit einem überraschenden Geständnis und viel Action und Drama von den beiden Dedectives. Dann springen wir sieben Jahre weiter und auch die Spannung und der Thrill geht weiter. Wir erleben überraschende Wendungen und völlig neue Situationen unserer Charaktere. Die Darstellung besonders von Chambers und Winter fand ich sehr gelungen. Ihr Agieren gatte einen hohen Unterhaltungswert und ich bin ihnen gern gefolgt. Mich konnte auch dieser Thriller wieder begeistern und sehr gut unterhalten.
FAZIT:
Spannend, brutal und super konstruiert.