Herzschmerz-Romance
Golden Bay − How it feelsVon "Golden Bay" hatte ich so oft schon gehört, dass ich doch neugierig wurde, was es mit diesem Buch auf sich hatte. Eine Sommer-Wohlfühlromance wäre genau das richtige für den Sommer - nur so ganz traf ...
Von "Golden Bay" hatte ich so oft schon gehört, dass ich doch neugierig wurde, was es mit diesem Buch auf sich hatte. Eine Sommer-Wohlfühlromance wäre genau das richtige für den Sommer - nur so ganz traf es das nicht.
Wir lernen in dem Buch Ember kennen, die nicht so recht weiß, wohin mit sich und ihrem Leben. Zurück in der Heimat trifft sie ihren Ex, aber auch alte Freunde. Freundschaften werden wiederbelebt, aber auch viele Erinnerungen tauchen auf, denen sie sich stellen muss.
Ember fand ich recht sympathisch. Ihren Gefühlen konnte ich folgen, auch wenn diese ständigen widersprüchlichen Reaktionen etwas anstrengend waren. Schade fand ich, dass sich die Autorin hier oft wiederholt hat. Klar, es soll die Empfindungen widerspiegeln, doch an manchen Stellen war es mir zu viel "ich hasse ihn, aber kann nicht wegvon ihm".
Die Geschichte an sich ist spannend aufgebaut. Erst taucht man in Erinnerungen ein, liest den letzten Chatverlauf zwischen Holden und Ember, ohne zu wissen, was vorgefallen ist. Erst nach und nach erfahren wir, was sich dahinter verbirgt. Es bleibt so bis zum Schluss geheimnisvoll - und spannt gleich den Bogen zu Teil zwei. Den muss ich nun wohl leider auch noch lesen, um weitere Geheimnisse zu erfahren.
Insgesamt ein spannendes, gefühlsstarkes Buch. Eines, dass man erst weglegen kann, wenn man erfahren hat, was hinter all den Gefühlen und Erinnerungen steckt.