Cover-Bild Ruin and Redemption
Band 2 der Reihe "Preston Academy"
  • Verlag: Black Edition
Bianca Mov

Ruin and Redemption

Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Willkommen zurück in den Schatten der Preston Academy, wo jedes Flüstern ein Geheimnis birgt und jede Lektion tödlich sein kann.

In einer Welt, in der der Tod nur der Anfang ist, wird Avery James' Leben erschüttert, als sie in den Armen der Person aufwacht, die sie nur benutzt und verraten hat. Während die Schülerin damit ringt, sich in ihrem neuen Leben und Körper zurechtzufinden, wird sie von unheimlichen Albträumen und Visionen heimgesucht, die von versteckten Wahrheiten flüstern.

Averys Kampf, sich mit ihrem Schicksal abzufinden, wird noch erschwert, als sie erfährt, dass ihre Zukunft unklar ist und sie alles, was ihr lieb und teuer ist, im Handumdrehen verlieren könnte. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, in dem sie sich eingestehen muss, dass ihre Gefühle für Alexander den Hass in ihrem Herzen überwiegen.

Von Verzweiflung getrieben, suchen sie und ihre Freunde nach einem Ausweg, bevor es zu spät ist. Doch ehe die Truppe eine Lösung finden kann, stößt Avery auf ein jahrhundertealtes Geheimnis, das alles infrage stellt, was sie je zu wissen glaubte.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine würdige Fortsetzung

"Ruin & Redemption" von Bianca Mov ist der 2. Band der Reihe rund um Avery und Alexander sowie die Preston Academy. Das Buch setzt nahtlos an den 1. Band an, dementsprechend empfiehlt es sich Secrets & Seduction auch zuerst zu lesen.

Wir begleiten Avery auf ihrem Weg als junger Vampir. Auch wenn ich natürlich nicht wirklich weiß, wie sich das anfühlt, ist es doch sehr eindrücklich und authentisch durch Autorin Bianca Mov beschrieben. Das Buch hält über dies noch so einige weitere Überraschungen für uns bereit und endet erneut mit einem Cliffhanger, der aber für mein Empfinden nicht ganz so hart ausfällt, wie zu Band 1.

Was die Charaktere angeht, so erfährt man nicht nur mehr über Avery und Alexander, sondern auch über Leiah und Caleb und lernen als neue Freundin einen weiteren Jung-Vampir Nicolette kennen.

Bianca Mov legt erneut einen flüssigen, poetischen und blumigen Schreibstil an den Tag, sodass es mir schwer fiel, das Buch beiseite zu legen.

Als Setting haben wir hier wieder die wunderschön beschriebene Preston University gewählt.

Das Buch kommt mir noch ein wenig düsterer vor als Band 1, was nicht zuletzt an den eingestreuten Erinnerungen an vergangene Zeiten herrührt.

Ruin & Redemption ist insgesamt also wieder ein "Pageturner" den ich gerne weiter empfehle!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Herzschmerz und Herzklopfen

Inhalt:

Inhalt:

Avery ist nach den letzten Ereignissen an der Preston Academy, mehr als aufgelöst. Nun muss sie sich erst an ihr neues Leben und ihrem neuen Körper gewöhnen, dazu wird sie auch noch von mysteriösen Albträumen geplagt.

Wäre das nicht genug, kommt es zum nächsten Tiefschlag, als sie erfährt, dass ihre Zukunft in der Schwebe steht. Es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, bei der Avery feststellen muss, dass ihre Gefühle für Alexander immer noch die gleichen sind.

Nun versuchen Avery und ihre Freunde einen Ausweg zu finden. Dabei stößt Avery auf ein jahrhundertealtes Geheimnis, dass alles in Frage stellen wird.

Handlung:

Die Geschichte knüpft direkt an Band 1 an und so war ich auch sofort wieder im Geschehen. Avery ist nun ein Vampir und kann es immer noch nicht fassen, doch noch schlimmer ist der Verrat von Alexander und das dieser Avery nur alles vorgespielt hat.

So versucht nun Avery mit Hilfe von Leilah, sich an ihrem neuen Körper zu gewöhnen und so muss nun auch Avery an dem Unterricht für Vampire teilnehmen. Dort erwarten sie nicht nur sehr viele Informationen, sondern auch so einige Herausforderungen.

Aber natürlich reicht das Chaos nicht und es kommt zu einem Vorfall, bei dem Averys weiteres Leben auf der Schippe steht.
Und auch Alexander lässt sie nicht kalt, immer wieder muss sie an ihn und deren gemeinsame Zeit denken.
So hat auch Alexander damit zu kämpfen die Finger von Avery zu lassen und ihr seine wahren Gefühle zu gestehen.

Nicht nur der Einstieg in die Geschichte hat mich daher sofort fesseln können, sondern so auch der gesamte weitere Verlauf. Ich fand es unglaublich spannend zu erfahren wie es Avery nun als Vampir ergeht und wie sie sich den neuen Herausforderungen stellen muss. Aber auch die Geschichte der Vampire und was diese für Fähigkeiten haben, ist total interessant und spannend.

Und dann ist da natürlich noch die Liebe zwischen Alexander und Avery. Und mir hat das Herz geblutet Alexanders Sicht und seine wahren Gefühle gegenüber Avery zu erfahren.

Bianca hat dann natürlich noch für Spannung und Herzschmerz sorgen müssen, denn Averys Zeit scheint begrenzt zu sein.
Aber dann kommt noch das letzte Kapitel und das hat mir dann den Rest gegeben. Was für ein Ende, was für ein zweiter Teil, was für eine grandiose Geschichte.

Mir bleibt nichts mehr zu sagen, außer das ich einfach alles daran liebe.

Charaktere:

Avery ist so eine tolle Person. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen und auch ihre Gefühle gegenüber Alexander haben mich so sehr mitgenommen. Avery ist eine meiner allerliebsten Protagonistinnen.

Alexander ist und bleibt mein Bookboyfriend. Ja er hat Avery sehr verletzt, aber das hatte auch seine Gründe und mein Herz hat wirklich geblutet, denn Alexanders wahren Gefühle sind so gewaltig und emotional.

Aber auch die Freunde Leilah, Caleb, Noah und Nicolette sind ein wahres Dreamteam und sorgen sich sehr um Avery. Besonders Leilah und Caleb shippe ich sehr <3.

Setting:

Das Setting ist auch hier wieder die Preston Academy und ich habe mich sofort wieder perfekt zurecht gefunden. Alles ist sehr anschaulich und genau beschrieben und so konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen.

Schreibstil:

Ich finde den Schreibstil von Bianca super flüssig, sehr gefühlvoll, spannend und fesselnd. Ich war wie in einem Film und musste einfach immer weiter lesen. Sie schafft es, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen will.

Cover:

Das Cover ist auch wieder in Schwarz gehalten. Der Titel etwas hervorgehoben. Der Farbschnitt das wahre Highlight und ergibt so ein weiteres Bild.

Mein Fazit:

Die Fortsetzung der Reihe ist nicht nur sehr gefühlvoll und geht ans Herz, sondern sprüht vor Spannung und lässt einen nicht mehr los. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.07.2024

Jahreshighlight

~Ein höhnisches Lächeln breitete sich auf seinem Gesicht aus. Wie konnte ich ihn nur jemals als Engel betrachten? Nun ja, Luzifer war auch einer.~

Endlich ist es soweit und ich kann alles loswerden über ...

Endlich ist es soweit und ich kann alles loswerden über dieses Buch, was ich loswerden muss!

Was zur Hölle!
Das war mein erster Gedanke, als ich das Buch beendet habe!

Gott, ich habe bei dem Buch Gefühlt alle Gefühlslagen erlebt!
Ich habe geweint!
Ich habe geflucht!
Ich habe geschmunzelt!
Ich habe mir Luft zugefächert! Es wird Spicy!
Ich hatte einen riesen Heartbreak!
Einen? Okay.... das ist vielleicht untertrieben!

Es gibt glaube ich nicht was ich an dem Buch nicht Liebe!

Alexander und Avery sind einfach eine Bestimmung! Zwei Seelen die zusammengehören! Wie zwei Zahnräder die nur zusammen funktionieren!

Dieses Buch hat mich so oft da sitzen lassen und erstmal verarbeiten lassen, was da gerade passiert ist. Es steckt voller Überraschungen, Wendungen und so verdammt viel mehr! Es ist eine Geschichte mit der ich so niemals gerechnet hätte. Was dieses Buch für mich verdammt besonders macht! Ich würde sagen... Episch...Faszination pur!

Das Setting ist ein Traum und wird so unfassbar genial beschrieben, dass ich es mir wunderschön vorstellen konnte.

Biancas Schreibstil ist episch! In diesem Buch habe ich feststellen müssen, dass ich einfach alles blind von ihr lesen wurde!
Sie schreibt bildhaft!
Verdammt emotional!
Mitreißend! Bewegend! Faszinierend! Tiefgehende! Spannend! Und Spicy!

Dieses Buch ist ein absolutes Jahreshighlight für mich! Ich kann es kaum erwarten, bis der nächste Teil erscheint!

Veröffentlicht am 07.11.2024

Mega Fortsetzung

Bei dem Buch handelt es sich um einen zweiten Band. Die Geschichte aus Band 1 wird nahtlos weitererzählt, deshalb solltet ihr unbedingt mit dem ersten anfangen wenn ihr ihn noch nicht gelesen habt.

Der ...

Der Einstieg in die Geschichte war wieder super einfach und ich war mitten im Geschehen.
Genau wie im ersten Band fand ich den Schreibstil super leicht und fluffig zu lesen. Jetzt wusste ich auf was für eine Geschichte ich mich einlasse und bin deshalb noch mal besser durch die Geschichte gekommen. Die Protagonisten haben mir auch hier wieder richtig gut gefallen und haben eine kleine Charakterentwicklung hingelegt. Die Geschichte an sich fand ich super interessant und spannend gestaltet. Ich wollte und konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen, weil ich wissen wollte wie es weitergeht und wie es ausgeht. Für alle die auf düstere Bücher stehen mit übernatürlichen Wesen und in denen es auch düster und Spicy zugehen darf, die werden hier finden wonach Sie gesucht haben. Von mir bekommt das Buch 4 von 5 Sterne weil noch etwas Luft nach oben ist. Ich möchte auf jeden Fall diese Reihe weiterverfolgen und bin super neugierig was uns im Band 3 erwartet.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Tolle Fortsetzung

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll..
Der erste Teil hatte mich bereits sprachlos zurück gelassen aber der zweite und dessen Cliffhanger.. Bianca ist böse!

Im zweiten Band wachsen einem die Charaktere ...

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll..

Im zweiten Band wachsen einem die Charaktere weit ans Herz.
Auch wenn es ‚nur’ ein Charakter ist, der kaum Bedeutung hat oder man ihn abgrundtief hasst.. man fühlt sich dennoch mit ihnen verbunden.

Bianca schafft es, Charaktere zum Leben zu erwecken sodass man sich wünscht, selbst ein Teil dieser Freundesgruppe zu sein.
Jeder bekommt seinen verdienten Auftritt.

Die Beziehung von Avery und Alexander ist außergewöhnlich, heiß und emotional.
Was die beiden alles durchstehen müssen ist unfassbar.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass sich dieser Teil sehr viel um die Wandlung von Avery dreht.
Wie sie mit ihrem neuen Leben zurecht kommt und dazu lernt. Sie bekommt neuen Unterricht, neue Fähigkeiten.. ihr komplettes Leben macht eine 180 Grad Wendung.
Für mich wurde das Thema Schule etwas zu sehr beschrieben. Zum Großteil lesen wir, wie Avery nun im Unterricht klar kommt und neue Freunde und Feinde findet.
Vielleicht hätte man hier etwas mehr Action in die Story nehmen können.

Wie schon oben erwähnt, ist der Cliffhanger am Ende wieder endlos böse.
Die letzten Seiten haben die Mitte auch wieder wett gemacht, sodass ich mich tierisch auf die Fortsetzung freue.