Cover-Bild Im Namen der Rose
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 09.01.2009
Sabine Buxbaum

Im Namen der Rose

Die Rosenkriege in England nehmen ihr Ende, doch für die junge Kathrine geht der Kampf weiter. Verbittert über den Tod ihres Mannes und ihres Sohnes, schwört sie Rache an König Heinrich VII.
Alleine beschließt sie eine Armee aufzustellen. Im Earl of Lincoln, einen Thronanwärter, findet sie Beistand. Plötzlich taucht ein fremder Mann in Kathrines Gruppe auf. Unklar, ob Freund oder Feind, muss sie ihm vertrauen, denn sie braucht Verbündete, ganz besonders, als ihr Vater in die Gefangenschaft des Königs gerät.
Kathrines gefährliche Mission droht jedoch zu scheitern, als der Fremde seine wahre Identität preisgibt.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Bezaubernd schön

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Rosenkämpfe" von Sabine Buxbaum (vorher: Im Namen der Rose)

Bezaubernd schön ❤️❤️❤️❤️❤️

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Rosenkämpfe" von Sabine Buxbaum (vorher: Im Namen der Rose)

Bezaubernd schön ❤️❤️❤️❤️❤️

Cathrine lebt mit ihrem kleinen Sohn in Newhampshire zusammen. Beide schlafen sehr seelenruhig, als es auf einmal sehr laut an ihre Tür klopft. Mehrere Männer stehen davor. Als sie die Tür nicht selber öffnen will, stehen auf einmal mehrere Männer in Rüstungen vor ihr. Sie fragen nach ihrem Sohn im Auftrag des Königs. Sie stellt sich schützend vor ihr Kind.

Was wollen die Männer von ihm? Was hat ihr Besuch zu bedeuten?

Ich liebe historische Romane über alles. Und diesen hier finde ich dabei auch sehr einzigartig gut. Konnte mich dabei auch hervorragend in die damalige Zeit hineinversetzen. Catherines Mut gegenüber den Männern fand ich dabei sehr bewundernswert. Von ihr kann man noch einiges taktvoll lernen.

Mich hat es wirklich tief beeindruckt und ich kann es jedem von Euch wirklich sehr liebevoll empfehlen.

Und jeder Mann sollte einer Frau zwischendurch auch mal Rosen schenken zu einem passenden Zeitpunkt.

Veröffentlicht am 12.07.2024

Sehr emotional

Mein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet, farblich aufeinander abgestimmt und so aussagekräftig.

Mein Fazit:

"Rosenkämpfe" ist ein imposantes Epos, ein so wunderbarer historischer Roman, der mich sehr beeindruckt und mich tief im Herzen berührt hat. Eines meiner Highlights für dieses Jahr, denn keine Geschichte hat mich so gefesselt, wie die Story von Catherine und ihrem Kampf gegen Heinrich Tudor. Denn auf dem Schlachtfeld fällt ihr Mann und ihr kleiner Sohn wird grausam ermordet durch die Schärgen Tudors. Cathrine ist eine gebrochene Frau,sie gibt sich ganz ihrer Trauer hin, bis ihr Überlebenswille erwacht und sie auf Rache schwört...

Catherine ist ein so wundervoller Charakter. So beeindruckend als Person, ihr Kampf, ihr Mut beispiellos, ihre Leiden so grausam und ihre Leidenschaft so wild. Sie ist ein Charakter, der sich nicht bändigen lässt, der stur ihren Weg geht, der weiß, wie sie ihre Reize einsetzen muss um ihren Willen zu bekommen, genauso wie sie zu kämpfen weiß. Sie ist hin- und hergerissen zwischen zwei Männern … der eine benutzt sie, der andere liebt sie. Wird sie sich für die Liebe oder für ihre Rachegelüste entscheiden? Es bleibt spannend …

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern, sehr unterhaltsam, gefühlvoll formuliert, sehr berührend, mit viel Feingefühl gespickt und sehr emotional. Mir stockte öfter der Atem und ich musste kurz aufhören mit lesen um das gelesene zu verarbeiten. Da steckt sehr viel Herzblut der Autorin drin und das liest man in jeder Zeile heraus. Ein wunderbarer Roman, der die Leserschaft mit Sicherheit begeistern wird.