Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin
Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?
»Insight – Dein Leben gehört mir« von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.
Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …
Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill
Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint – all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir«. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling, die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.
»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen.« Romy Hausmann
Valerie Sophie gehört zu den beliebtesten Influencerinnen Deutschlands. Dass sie dafür in ihrer Vergangenheit einige Abgründe überwunden musste, weiß fast niemand – und so soll es auch bleiben. Doch als plötzlich ein Stalker in ihr Leben tritt und droht, ihr Geheimnis aus der Vergangenheit publik zu machen, muss sich Valerie nicht nur ihrer Vergangenheit stellen. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an ihren ehemaligen Mitschüler Paul, der mittlerweile Polizist ist. Dieser verspricht ihr zu helfen, wobei sie sich unerwartet näher kommen. Allerdings ahnt Paul nicht, dass auch er nicht alles weiß…
„Insight – Dein Leben gehört mir“ von Antonia Wesseling ist ein Stand-Alone, kann also ohne Vorwissen und unabhängig der anderen Bücher der Autorin gelesen werden. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr, er ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Auch die Länge der Kapitel sind ideal – nicht zu kurz, nicht zu lang.
Die Charaktere Valerie und Paul wirken authentisch und als Leser*in fiebert man bis zum Schluss mit. Der Spannungsbogen war in Ordnung, im Mittelteil fand ich es zwischenzeitlich etwas langatmig. Das Ende war dafür umso spannender.
Insgesamt ein Buch, das definitiv unterhält, Gefühle und Spannungen liefert, aber für meinen Geschmack noch ein klein bisschen spannender hätte sein können.
Ich bin normaler weise ein rieeeesen Fan von Antonia's Büchern und genieße diese sehr!
Ich bin jedoch auch ein wenig Zwiegespalten in letzter Zeit und zu viele Autoren nehmen den 'Hype' meiner Meinung nach gerade mit.
Da ich immer begeistert bin von Antonia's Büchern war ich auch dieses Mal sehr begeistert, den neuen Band in den Händen zu halten. Insgesamt muss ich sagen, dass es für mich leider nur in Ordnung war.
Der Thriller Aspekt ist nicht schlecht gelungen aber ich war leider auch nicht begeistert. Die Protagonistin war mir einfach zu viel, zu krass und einfach zu unsympathisch. Ich konnte kein Verhältnis oder auch einfach keine Sympathie zu ihr aufbauen, was das alles doch schon sehr schwierig insgesamt gestalten hat.
Der Mittelteil hat sich hier auch einfach zu sehr gezogen, sodass ich wirklich ab und zu kämpfen musste und dabei ist das Buch für meine Verhältnisse einfach nicht lang.
Joa, also Fazit für mich, ich bleibe eher bei New Adult von Antonia. Das Buch war nicht schlecht, aber für mich einfach auch leider nicht das was ich erhofft habe und nichts wo ich sagen, ja das musste ich jetzt absolut lesen und würde ich ohne bedenken weiter empfehlen! Für mich war es daher nur ein in Ordnung bis gut, für 4 Sterne reicht dies demnach aber leider nicht.
Das Cover des Buches finde ich sehr auffällig und passend gestaltet. Es macht sofort neugierig auf mehr.
Die Influencerin Valerie Sophie ist in der gesamten Internetseite ...
Antonia Wesseling - Insight
Die Influencerin Valerie Sophie ist in der gesamten Internetseite bekannt und möchte bald eine neues Produkt herausbringen.
Jedoch wird ihr Erfolg durch einen Stalker getrübt, der Geheimnisse aus ihrer Vergangenheit preis geben will. Das will sie mit allen Mitteln verhindern.
Das Buch hatte seine Höhen und Tiefen und konnte mich leider nur teilweise überzeugen.
Die Spannung plätschert so dahin, erst gegen Ende steigert sie sich nochmal. Das Ende finde ich großartig, weil der Twist sehr gelungen ist. Somit fand ich den Crime-Teil sehr gelungen.
Die ganze Influencerthematik fand ich eher störend und teilweise auch langweilig.
Dennoch ein Buch, das man zwischendurch gut mal lesen kann. 3 Sterne!
Ein Mix aus Thrill und Romance um eine junge Influencerin, die gestalkt wird.
Das Buch wurde auf Bookstagram ja ein wenig gehyped und so ließ ich mich anstecken und wurde neugierig.
Doch ich muß sagen, ...
Ein Mix aus Thrill und Romance um eine junge Influencerin, die gestalkt wird.
Doch ich muß sagen, ich bin wohl einfach nicht mehr die Zielgruppe solcher Bücher.
Valerie Sopie war mir zu jung und zu anstrengend. Paul, den sie um Hilfe bittet, mochte ich eigentlich ganz gern.
Der Erzählstil war leicht gehalten, doch die Handlung konnte mich nicht abholen.
Weder zur Protagonistin noch zur Story konnte ich den Zugang finden.
Herausheben möchte ich die Sprecher/in Tanya Kahana und Vincent Fallow, die ihre Arbeit sehr gut machten. An ihnen lag es also nicht.
Ich hörte das Hörbuch aus dem Argonverlag mit einer Dauer von 12,5 Std und bedanke mich für das Reziex.
Insight klingt und beginnt auch vielversprechend: Valerie Sophie bekommt ekelhafte Nachrichten und muss kurz darauf feststellen, dass dahinter jemand steckt, der sie stalkt und ihr droht.
Sehr positiv ...
Sehr positiv aufgefallen sind mir zum einen die originellen Kapitelüberschriften, die viel mit Ausdrücken und Redewendungen spielt. Zum anderen empfand ich den Schreibstil als sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Nichtsdestotrotz hat mir in diesem Buch schlicht und einfach das „Leben“ gefehlt. An vielen Stellen im Mittelteil hat die Handlung kaum Spannung aufgebaut und nach der dritten Stalker-Nachricht, die trotz allem recht unaufgeregt abgehandelt wurde, hätte sich das Drama durchaus bereits zuspitzen können. Wirklicher Psychoterror ist bei mir als Leserin leider nie wirklich aufgekommen.
Valerie Sophie ist als Protagonistin ... – passiv ist eigentlich nicht das richtige Wort dafür, aber irgendwie hat es sich trotzdem so angefühlt. Zwar hat sie jede Situation gut durchdacht und durchaus auch gehandelt, wenn Handlungsbedarf bestand. Aber trotzdem hat sie sich im Laufe des Buches zu viel gefallen lassen. An dieser Stelle muss ich jedoch einlenken: das lag ganz einfach an der Thematik. Sowohl bei Stalking als auch bei Social Media Skandalen besteht nicht viel Handlungsspielraum, Val waren gewissermaßen die Hände gebunden. Dieses Empfinden ist also vermutlich einfach meinem persönlichen Lesegeschmack zuzuschreiben.
Zu meinen zwei größten Kritikpunkten:
Zum einen Paul als Charakter. Irgendwie tauchte er erst verhältnismäßig spät zum ersten Mal im Buch auf und bleibt dann auch als Person ziemlich blass und unausgereift. Das Einzige, was bei mir am Ende hängen geblieben ist von ihm, ist, dass er Val immer glaubt und dass er gefühlt alles für sie tun würde. Für mich war das eindeutig der Grund, weshalb auch die gesamte Liebesgeschichte nicht funktioniert hat: ohne gut ausgearbeitete Charaktere gibt es auch keine Chemie, keine Funken. Selbst Tizian, sozusagen der designierte Unsympath, hatte mehr Charakter als Paul.
Zum anderen war mir das Thema mit Vals düsterer Vergangenheit und ihrem dunklen Geheimnis, auf dessen Auflösung man ca. 350 Seiten wartet, viel zu schnell und unproblematisch abgehandelt. Meines Erachtens wurde auch ein relativ schwerwiegender Logikfehler an dieser Stelle übersehen (aus Spoilergefahr will ich nichts Konkretes darüber schreiben, aber wenn man das Ende von Insight gelesen hat, könnte man sich die zeitlichen Abläufe v. a. in Kapitel 4 nochmal genauer anschauen; für mich funktioniert die Buchauflösung dadurch nicht mehr ganz so reibungslos - vielleicht bin ich aber auch nur gerade blöd und verrenne mich in etwas).
Unabhängig davon war das Ende aber wirklich gut. Zwar hatte ich während der letzten 50 bis 70 Seiten bis kurz vor Schluss ein konstantes (berechtigtes!) Störgefühl bei der Auflösung, letztendlich wäre ich aber nicht auf diese Konstellation gekommen.
Fazit: Wenn man ein verqueres Ende lesen will und von ein etwas zäher Mittelteil nicht abschreckend wirkt (trotz allem: ich brauchte nur zwei Tage für das Buch!), dann ist Insight definitiv einen Versuch wert.
Wegen des Endes doch noch 3 Sterne.