Profilbild von katharina_gwk

katharina_gwk

katharina_gwk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katharina_gwk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Grandios

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Mir hat Grace von Ruby Braun noch besser gefallen als der erste Teil und den fande ich schon großartig.

Das Cover ist wunderschön gestaltet und auch der Farbschnitt ist richtig hübsch. Nach dem fiesen Cliffhanger vom ersten Band war ich sehr gespannt darauf, wie es weiter geht und der zweite Teil hat mich wirklich umgehauen.
Meiner Meinung nach steht im zweiten Teil wirklich eher die Story im Vordergrund und die Liebesgeschichte nimmt einen etwas kleineren Teil ein, was mir super gefallen hat, da mir eine gute Handlung grundsätzlich viel wichtiger ist. Der Schreibstil der Autorin ist super flüssig und hat so eine richtige Sogwirkung, sodass ich das Buch in wenigen Stunden durchgelesen habe.
Die Thematik mit den luziden Träumen war wieder total spannend und interessant und die Charaktere waren super ausgearbeitet und hatten eine tolle Dynamik. Man erfährt auch endlich, wie es mit dem Bruder weiter geht. Insgesamt war das wirklich ein grandioser Abschluss der Dilogie und ich freue mich schon auf weitere Bücher von Ruby Braun.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Sooo gut

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Auf dieses Buch habe ich jetzt sooo lange gewartet und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Julia Dippel ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen und ich liebe alle ihre Bücher, doch diese Reihe setzt noch einen drauf. Was sie für mich so besonders macht, ist ihr Schreibstil. Ich kann nicht genau beschreiben woran es liegt, aber Julias Geschichten machen einfach nur süchtig und man fliegt nur so durch die Seiten.
Sie erschafft eine unglaublich facettenreiche Welt mit interessanten Charakteren und Wesen. Arez und Sin sind mir in diesen beiden Bänden so ans Herz gewachsen, man fiebert total mit ihnen mit und ich liebe einfach ihre Dynamik und ihre Tension. Aber auch die Skall von Arez sind mir so sympathisch geworden, dass ich jetzt schon traurig bin, wenn die Reihe nächstes Jahr ihren finalen Band bekommt. Auch die Handlung ist im zweiten Band wieder sehr spannend, der Schauplatz ist dieses Mal der Hof der Monarchin. Es werden viele Intrigen gesponnen und Sin weiß nicht genau, wem sie trauen kann und wem nicht. Insgesamt gibt es einige unerwartete Überraschungen und Wendungen und einen fiesen Cliffhanger, sodass ich ganz schnell den dritten Teil brauche. Für mich mal wieder ein Highlight, ganz viel Liebe für diese Reihe <3

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein tolles Highlight mit kleinen Schwächen

When The Moon Hatched

Achtung Spoiler
Wird das Buch aktuell mit Throne of Glass verglichen und sogar gesagt, dass es besser ist? Ja
Ist das Buch wahnsinnig gut? Ja
Ist es besser als Throne of Glass? Nein
Hat es das Potenzial ...

Achtung Spoiler
Ist das Buch wahnsinnig gut? Ja
Ist es besser als Throne of Glass? Nein
Hat es das Potenzial dazu? Vielleicht
Ich fand die Geschichte im großen und ganzen fantastisch, ich habe das Buch richtig verschlungen und wünsche mir, dass mehr von solch qualitativ hochwertigen Büchern übersetzt werden. Es ist spannend, sehr komplex und beinhaltet größenteils tolle Charaktere mir reichlich Tiefe. Der Schreibstil ist sehr flüssig, metaphorisch und richtig atmosphärisch. Auch die Welt ist super ausgearbeitet und richtig interessant.
Trotzdem hat das Buch hier und da auch ein paar kleine Schwächen, so ist die Geschichte zu Anfang sehr verwirrend und es wird zu wenig erklärt. Das macht es deutlich schwieriger, dem Geschehen zu folgen. Mir wird Reaves Vergangenheit (nicht die von Elluin), ihr Leben bevor sie auf Kaan trift, zu wenig beleuchtet, wodurch man manchmal nicht weiß, was jetzt gerade gemeint ist bzw. warum sie so handelt, wie sie handelt. Z.B. ist ihre verstorbene Freundin Fallon ein riesiger Grund für Raeves Bindungsangst und ihr Drang, vor Kaan zu flüchten, man erfährt aber gar nichts über Fallon, ihren Tot oder ihre Beziehung zueinander. Man weiß nur, dass sie tot ist. Daher versteht man als Leser*in Raeves Beweggründe und große Teile ihrer Persönlichkeit nicht. Auch das Ende des Buches erschien mir irgendwie unpassend und beinhaltet einen Charakter, der wirklich wie aus dem nichts kam und bei dem man sich wieder fragt, hä, wer bist du denn jetzt. Dies sind aber wirklich nur kleinere Kritikpunkte, die sich leicht beheben lassen, in dem in Folgeband die Vergangenheit einfach mal erklärt wird und Charaktere vernünftig eingeführt werden. Ich bin mir trotzdem noch nicht sicher, ob diese Geschichte wirklich das Potenzial hat, Throne of Glass zu übertrumpfen. Dafür muss die Autorin noch eine Schippe drauf legen.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Unglaublich gutes Fantasybuch

Die Prinzen

Dieses Buch war der Wahnsinn!! Ich liebe es und habe es in zwei Tagen verschlungen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur atemberaubend. Dieses Buch ist ein Sammelband der die Captive Prince Trilogie von C.S. Pacat vereint. Zugegebenermaßen war das erste Buch noch kein Highlight für mich, weil es vor allem um Sklaverei, Missbrauch und Gewalt geht und ich daher erstmal in die Geschichte rein finden musste, doch ab dem zweiten Band war die Handlung der absolute Wahnsinn. Es gibt eine super komplexe Welt und sehr gut ausgearbeitete, vielschichtige und faszinierende Charaktere. Es war eine der besten queeren Liebesgeschichten die ich jemals gelesen habe mit heftigen Enemies-to-Lovers und Slow-burn, auch wenn die sich aufbauende Zuneigung mehr durch Gesten gezeigt wird und man manchmal zwischen den Zeilen lesen muss.
An manchen Stellen zieht sich die Geschichte etwas, doch insgesamt war das eine unglaubliche Geschichte über Hass, Krieg, Intrigen und eine Liebesgeschichte zweier sehr ungleicher Prinzen. Eine klare Empfehlung von mir und ein 5/5 ⭐️ Buch

Veröffentlicht am 09.06.2024

Dieses Ende hat mich gebrochen

Cassardim 3: Jenseits der Tanzenden Nebel

Ich liebe die Reihe total, sie hat mir zum Schluss echt mein Herz gebrochen 💔

Ich liebe die Reihe total, sie hat mir zum Schluss echt mein Herz gebrochen 💔
Julia Dippel schafft es immer wieder, mich völlig fertig zurück zu lassen. Ich liebe einfach alles an ihren Büchern und ich kann Cassardim wirklich sehr empfehlen. Wundervolle Charaktere, tolles Worldbuilding und interessantes Setting-was will man mehr.