Bin ich Schön? Oder bin ich Hässlich?
A Beautiful FlawDie Frage bin ich schön stellen sich alle drei Hauptcharaktere und finden ihre Antwort am Ende des Buches.
Die Zwillinge Sam und Vic könnten unterschiedlicher nicht sein und trotzdem fühlen sich beide zu Lex hingezogen. Hier werden viele Sorge und Probleme verheimlicht oder totgeschwiegen und das egal von welchem Charakter. Ob diese überwunden sind am Ende des Buches, muss man dann selbst erfahren. Aber was hat das mit Schönheit zu tun?
Die Autorin hat einen sehr flüssigen Schreibstil. Das Buch wurde konstant gelesen und ich wollte es nicht ablegen. Das Thema Selbstakzeptanz wird sehr genau und ausführlich beschrieben und thematisiert. Man konnte mit dem inneren Auge nachvollziehen, wie der Dreh der Serie verlaufen ist und auch die anderen Szenen sind sehr detailliert beschrieben, sodass man sie sich leicht vorstellen kann. Die Autorin hat zudem viele kluge Gedanken, die sie geschickt im Buch verpackt hat und die dadurch zum nachdenken anregend. Des Weiteren muss beschäftigt sich das Buch und die Autorin mit einer intensiven Analyse der Schönheit.
Man erkennt, dass die Figur Victoria verletzlich und trotzdem stark, aufopfernd und hilfsbereit seien kann. Sie wird sehr gut dargestellt und man kann ihre Emotionen bestens nachvollziehen. Lex hingegen ist taff und ist schön, jedoch hat auch er Probleme. Daraus lässt sich schließen, dass diese Eigenschafften nicht zwingen sind und auch diese Menschen Probleme erleben. Er erkennt und unterscheidet die Zwillinge anhand ihrer Charaktere und ist fasziniert von der Verletzlichkeit von Vic.
Der Titel des Buches ist Programm und gut gewählt. Das Cover überzeugt mit seiner Einfachheit. Und mir persönlich gefällt es sehr gut, jedoch kann es einem anderen nicht gefallen und das macht doch die Schönheit aus. Nicht jeder hat den selben Standard. Die Story wurde nicht langweilig und man merkt, dass sich die Autorin viel Wissen zum Thema Schönheit angeeignet hat, was sehr erstaunlich von Autorin ist. Es bringt einen direkt zum Grübeln und Nachdenken.
Ein dickes Must-Read <3