Cover-Bild When The Moon Hatched
Band 1 der Reihe "Moonfall-Serie"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Sarah A. Parker

When The Moon Hatched

Die Auserwählten – Roman. Der Selfpublishing-Bestseller und TikTok-Hype – die wunderschön veredelte deutsche Ausgabe mit exklusiver Character Card in der 1. Auflage
Franca Fritz (Übersetzer), Heinrich Koop (Übersetzer), Kerstin Fricke (Übersetzer), Christine Heinzius (Übersetzer), Mo Zuber (Übersetzer)

☽ MAGIE. DRACHEN. ROMANCE. DAS FANTASY PHÄNOMEN DES JAHRES ☽

***Mit exklusiver Character Card in limitierter Auflage***

Sie sind dazu verdammt, einander zu ZERSTÖREN. Doch er würde die Welt in STÜCKE reißen, nur um sie LÄCHELN zu sehen. Ist sie bereit, für ihn in FLAMMEN aufzugehen?

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Bestsellerautorin Sarah A. Parker zeichnet eine unvergessliche Welt, in der der Kampf um die Macht von mächtigen Gottheiten, uralter Magie und einem Himmel voller Drachen bestimmt wird.
In einzigartiger Hardcover-Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag sowie gestaltetem Einband und Character Card.

Lieferbarkeit in zwei Versionen (mit und ohne Character Card). Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Schon jetzt ein Phänomen – die Leser*innen sind begeistert!

»Dieses Buch hat mich verändert!«
»Der Fantasy-Roman, auf den ich gewartet habe!«
»Der Schreibstil ist herzzerreißend schön. Ich habe ein ganzes Kapitel lang geweint.«
»Es gibt Drachen (natürlich). Ein ungleiches Liebespaar. Er verliebt sich zuerst. Echte Abgründe. Rache. Geheimnisse. Gewalt. Finsternis. Hoffnung.«

Veröffentlicht am 16.07.2024

Grandioser Auftakt!

W. O. W.
Drei Buchstaben, die mir sofort ins Gedächtnis springen, wenn ich an dieses Buch denke. Einfach Wow!

W. O. W.

Wir erleben hier eine komplett neue Welt, die sehr komplex ist aber fabelhaft beschrieben wurde! Generell kann ich den Schreibstil hier nur in den höchsten Tönen loben. Ich hatte grandiose Bilder im Kopf!
Das Glossar am Ende des Buches war wirklich Gold wert und eine sehr große Hilfe um in diese Welt zu finden, da man Begriffe, Kreaturen und Figuren ganz einfach nachschlagen konnte.
(Was ich ziemlich oft gemacht habe)

Die Handlung war packend und Raeve als Protagonistin einfach genial. Sie ist schlagfertig, ziemlich blutrünstig, unglaublich mutig und trägt dabei eine starke innere Zerissenheit in sich. Außerdem ist sie unberechenbar und überrascht immer wieder durch unvorhergesehene Handlungen und Entscheidungen. Hab ich schon gesagt, dass ich sie genial finde?!

Ich bin wirklich begeistert und ziehe meinen Hut vor dem Ideenreichtum der Autorin! Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von Fantasy Geschichten wünsche. Eine faszinierende Welt, beeindruckende Wesen - unter anderem Drachen!! und facettenreiche Charaktere.
Es war spannungsgeladen, unvorhersehbar, zutiefst emotional und einfach abslout gelungen!

Glasklare Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 16.07.2024

Jetzt schon ein Jahreshighlight

Dieses Buch hat mich aus einer Leseflaute gerettet! Seit Wochen war ich versunken im Unistress und konnte mich nicht motivieren, mehr als 10 Seiten am Tag zu lesen, und dann kam dieses wunderschöne Schätzchen bei mir an. Und zack, waren in einer Woche über 800 Seiten verschlungen als wären es nichts.
Das Buch ist wirklich sehr schön aufbereitet. Ich war aber nicht von Anfang an ein Fan vom Cover, weil es mir irgendwie starke Jugendbuch-Vibes gibt, obwohl ich es definitiv erst ab einem bestimmten Alter empfehlen würde. Es gibt ein paar explizite spicy Szenen und die Kampfszenen sind schon recht brutal. Die Innengestaltung gefällt mir allerdings super. Die Illustrationen sind wunderschön, wie auch die kleine Zeichnung am Kapitelbeginn. Ich hätte gerne noch einen Farbschnitt gehabt, aber Leute, bitte tut mir den Gefallen und kauft das Buch trotzdem! Es lohnt sich.
Raeve als Protagonistin habe ich von Anfang an geliebt. Sie ist einfach badass und lässt sich von absolut niemandem etwas sagen. Sie lässt am Anfang noch rein gar nichts von dem durchblicken, was eigentlich in ihr steckt, was es so unglaublich spannend macht, sie immer näher kennenzulernen. Selbst am Ende des Buches habe ich noch sehr viele Fragen, weshalb ich Band zwei kaum erwarten kann. In ihr steckt einfach so viel Potential und so viele Geheimnisse. Allgemein sind die Charaktere in dem Buch sehr tiefgründig, allesamt. Ich glaube, dass es mir hier sehr leicht fallen wird selbst in einem Jahr noch zu wissen, wer wer ist, was tatsächlich nicht oft in Büchern so ist...
Was den Plot angeht habe ich mich leider etwas gespoilert. Passt auf, wenn ihr im Vorhinein Goodreads-Rezensionen lest! Das hat mich super geärgert. Ich weiß deshalb gar nicht, ob ich diesen Plottwist irgendwann schon von allein erraten hätte, oder ob es mich überrascht hätte. Zu dem Zeitpunkt im Buch, an dem ich gerade war, als der Spoiler mich erwischt hat, hat es mich auf jeden Fall überrascht. Die Autorin schafft es super gut die Spannung aufrechtzuerhalten. Mir war eigentlich zu keinem Zeitpunkt langweilig, es gab immer einen Grund, weshalb ich das Buch wieder aufschlagen wollte.
Was die Drachen angeht habe ich mich gefragt, wie groß ihre Rolle sein wird. Deshalb möchte ich da kurz drauf eingehen. Sie sind im Laufe des Buches definitiv nicht immer so präsent wie zum Beispiel in Fourth Wing. Dennoch sind sie elementar für die Welt, in der die Geschichte spielt, und ich könnte mir vorstellen, dass sie in den Folgebänden noch eine größere Rolle spielen werden.
Noch eins zwei Sätze zum Worldbuilding: Grandios! Ich bin jetzt schon versunken in der Welt und finde sie absolut einzigartig. Natürlich, Fae, die mit Elementen umgehen, erfindet das Rad nicht neu. Aber es gibt so viele andere Aspekte, die hier alle zusammenspielen. Allein, dass es ein riesiges Glossar am Ende des Buches gibt, zeigt, wie viele Gedanken sich die Autorin hier gemacht hat. Das wird definitiv mehr als deutlich.

So, es gibt natürlich noch mehr, worüber man schwärmen könnte, aber ich glaube, diese Auswahl an Aspekten trifft es erst mal sehr gut. Zum Abschluss noch mal eine Empfehlung an alle Fantasy Fans und die, die es noch werden wollen!

Veröffentlicht am 15.07.2024

Jahreshighlight

Ich habe schon vermutet, dass mir dieses Buch gefallen würde, da es Drachenfantasy mit Romantik versprach, und ich wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil, trotz meiner hohen Erwartungen hat es diese sogar noch übertroffen und mich einfach absolut begeitstert!
Die Autorin überzeugt hier mit einem phänomenalem Worldbuilding, das die Herzen von klassischen Fantasy Fans höher schlagen lassen sollte, einer packenden Handlung, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat und wundervollen Figuren, die detailliert ausgearbeitet waren und mich wunderbar haben mitfiebern lassen.
Dazu kommt noch, dass dieses Buch handwerklich hervorragend umgesetzt ist. Zum Einen durch den wunderbaren Schreibstil der Autorin, zum anderen auch durch die Art wie sie die Geschichte erzählt und wie sie sie aufgebaut hat.
Ich habe mich wirklich schwergetan, dieses Buch zwischendurch aus der Hand zu legen und würde am liebsten immer weiterlesen. Aber auch so war das Buch, obwohl die Geschichte noch weitergeht, schon eine sehr runde Sache, die für mich ziemlich nah an literarischer Perfektion grenzt.
Für mich ein Jahrehighlight und eine klare Empfehlung für alle Fantasy- und Romantasy-Fans!

Veröffentlicht am 15.07.2024

Das Überraschungshighlight des Jahres!

Für mich ist es wohl die Überraschung des Jahres. Dieses Buch hat mich so unerwartet begeistert und in seinen Bann gezogen, dass ich kaum die Fortsetzung erwarten kann. Aber warum eigentlich?

Das Wordlbuilding ...

Das Wordlbuilding ist einfach genial. Es gibt verschiedene Länder mit eigenen Gepflogenheiten und Regeln, die von zahlreichen originellen Wesen in verschiedensten Ausprägungen bewohnt werden. Auch das Magiesystem hat einiges zu bieten und birgt Geheimnisse, die es in der Geschichte zu entdecken gibt. Ich persönlich habe den Schreibstil geliebt. Er ist sehr bildhaft und ließ die Welt vor meinem inneren Auge zum Leben erwecken. Ja, ab und an ist die Sprache etwas zu schmalzig aber darüber konnte ich gut hinwegsehen. Angetan haben es mir aber vor allem Reave und Kaan. Während Reave lange Zeit eine sehr geheimnisvolle Bad Ass Protagonistin ist, bildet Kaan das bedachte und gefühlvolle Gegenstück zu ihr. Ich mochte ihre Dynamik, ihre Dialoge und vor alle die Entwicklung, die beide im Laufe der Geschichte durchleben. Zudem mochte ich wie der Spice sich harmonisch in die Story einfügt und sich nicht in den Vordergrund drängt. Darüber hinaus bot die zeitweise sehr brutale Story neben einem konstanten Spannungsbogen zahlreiche Plot Twists, die ich nicht kommen sah, sich jedoch plausibel und originell anfühlten.

Mein Überraschungshighlight des Jahres, das mich mit Witz, Originalität, tiefgründigen Figuren und einer fesselnden Geschichte überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Jahreshighlight

Ich bin absolut begeistert!
Ich habe weder Fourth Wing noch andere bekannte Fantasy-Bücher gelesen und kann demnach keinen Vergleich ziehen, aber When the Moon hatched konnte mich definitiv überzeugen. ...

Ich bin absolut begeistert!
Der Schreibstil der Autorin war großartig. Super detailliert mit komplexem Worldbuilding, das einen jedoch nicht überfordert – ich lese sonst kaum Fantasy. Sarah A. Parker hat mich mit ihrer Geschichte total in den Bann gezogen: ich mochte alle Fantasywesen in der Geschichte und es gab einige (unerwartete) Wendungen.
Die Protagonistin der Geschichte ist Raeve. Sie tritt sehr stark, selbstbewusst und tough auf. Sie lässt sich nicht so leicht einschüchtern und ist von Rache durchtrieben. Ich fand es sehr spannend Stück für Stück mehr über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren, auch in Form von Tagebucheinträgen.
Auch Kaan habe ich sehr gemocht. Sowohl alleine als Charakter als auch zusammen mit Raeve.
Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt auf den Folgeband.