Profilbild von Howtokillmyheart

Howtokillmyheart

Howtokillmyheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Howtokillmyheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine Reise nach Caltrey

Spellshop

4/5 Sterne

Ich durfte Spellshop von Sarah Beth Durst netterweise vorablesen und wurde von Caltrey und seinen Bewohnern verzaubert.

Die Geschichte dreht sich um die Flucht von unserer Protagonistin Kiela ...

4/5 Sterne

Die Geschichte dreht sich um die Flucht von unserer Protagonistin Kiela und ihrem vermenschlichten Spinnenkraut Caz aus der von der Revolution gestürmten Hauptstadt Alyssium in ihr Kindheitsdorf Caltrey, wo sie einen Neuanfang wagen muss.

Dieses Buch war doch recht lang, jedoch kam es mir fast wie eine Ansammlung von Kurzgeschichten und kleinen Abenteuern vor, die jedoch im Kontext eines großen Plots standen. Dadurch wurde es nicht so schnell langweilig.

Es ist die perfekte Mischung von cozy Fantasy aber (Vorsicht!) auch sehr ernsten Themen, wie häusliche Gewalt oder Mord, die einen dann doch irgendwie unerwartet überrumpeln.

Ich habe die Geschichte und alle Figuren einfach nur geliebt und obwohl sie in einer eigenen magischen Welt gespielt hat und eigentlich als High Fantasy eingestuft werden müsste, fühlte ich mich nicht einmal mit dem politischen Geschehen oder dem Konzept der Magie überfordert.

Dieses Buch kann ich wirklich jedem Fantasy-Fan, besonders im Herbst, sehr empfehlen, denn egal wonach man sucht, man kommt auf seine Kosten. Dieses Buch vereint Spannung, Romance, Faantasy (obviously) und den Trope der Found Family mit einem Gefühl von Angekommensein.

(Mir war es einfach ein bisschen zu lang)

Veröffentlicht am 15.09.2024

Mein erstes Buch von Holly Jackson

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

4/5 Sterne

Ich durfte dieses Buch netterweise innerhalb einer Leserunde lesen und muss sagen, dass ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte.

The Reappearance of Rachel Price war mein erster ...

4/5 Sterne

The Reappearance of Rachel Price war mein erster Holly Jackson YA Mystery Thriller - aber definitiv nicht mein letzter - eventuell habe ich mir direkt danach die A Good Girl's Guide to Murder Reihe und Five Survive bestellt. Daher kann man sich schon denken, dass mich dieses Buch einfach nur umgehauen hat.

Ich hatte hohe Erwartungen und dieses Buch hat sie erfüllt.

Plot: 4/5
Die Geschichte war für den größten Teil Spannung pur. Leider konnte mich Holly Jackson nach dem großen Twist nicht mehr abholen. Für mich hat sich die Geschichte zum Ende hin sehr gezogen und war leider auch recht unrealistisch. Der Plottwist war aber eine 5/5 - ich habe es nicht kommen sehen.

Charaktere: 4/5
Im Gegensatz zu vielen anderen mochte ich Bel. Ja sie war sehr eigen und speziell und jetzt nicht gerade eine Sympathiekanone, aber doch recht nahbar und nachvollziehbar in ihren Handlungen.

Emotionen: 4,5/5

Setting: 3/5

Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, der gerne YA Mystery lesen will. Für dieses Buch braucht man meiner Meinung nach dennoch starke Nerven. Perfekt jetzt für die Herbstzeit.

• Spannung
Veröffentlicht am 17.08.2024

Eine unterhaltsame Reise in den Salon der modernen Feen

Der Salon der kühnen Frauen

Der Salon der kühnen Frauen ist eine überraschend unterhaltsame Reise zurück in das Paris des siebzehnten Jahrhunderts - genauer gesagt in den Salon der Marie d'Aulnoy, der Raum für Erzählungen der Grundgerüste der Märchen darstellt, die ich und viele andere als Kind so gerne gelesen und gehört haben. Man wird jedoch nicht nur mit unfassbar viel Nostalgie verwöhnt, sondern darf auch die modernen Märchenerzähler*innen und deren private Probleme näher kennerlernen sowie einen guten Überblick über das Leben unter der Herrschaft von dem berühmten Sonnenkönig erhaschen.
Geführt wird man dabei von der gewitzten wie auch literarisch talentierten Autorin, die auch die direkte und manchmal vulgäre Sprache nicht scheut.
Dieser Roman ist perfekt für Fans von historischen Romanen, die nicht nur die Intrigen, den Klatsch und Tratsch sowie die Kritik an der Gesellschaft lieben, sondern auch etwas dazulernen wollen. Diese Geschichte basiert nämlich auf wahren Persönlichkeiten, die die heute berühmten Märchen ein Stück weit prägten.

Plot: 3/5

Veröffentlicht am 15.07.2024

Ein Buch, das jeder (junge Erwachsene) einmal gelesen haben sollte

Death. Life. Repeat.

4/5 Sterne

Ich durfte Death, Life, Repeat von Louise Finch netterweise vorablesen und kann nur jedem empfehlen, dieses Buch einmal in seinem Leben gelesen zu haben.

Plot: Ich fand den Plot schon vom ...

4/5 Sterne

Plot: Ich fand den Plot schon vom Klappentext her unfassbar interessant. Das Zeitschleifen-Konzept ist zwar nicht neues, jedoch fand ich die Lösung des Problems überraschend (,ein bisschen verwirrend) und erfrischend. Die Geschichte ist sowohl spannend aufgebaut, da man nie weiß, ob Spence das Rätsel nun gelöst hat, als auch gesellschaftskritisch. Besonders das Verhalten von jungen Erwachsenen des männlichen Geschlechts wird kritisch unter die Lupe genommen.

Schreibstil: Der Schreibstil ist sehr gewöhnungsbedürftig. Man taucht in die verworrene Gedankenwelt eines Siebzehnjährigen ein, der versucht seine Welt und sich zu verstehen und neu zu definieren. Nachdem man sich dann doch relativ schnell daran gewöhnt hat, liest sich die Geschichte auf eine einzigartige Weise, die einen Spence's Gedankenwelt sehr verständlich näher bringt.

Setting: Die Geschichte spielt im letzten Schuldjahr von Spence und seinen Freunden und bietet damit eine Mischung aus einem Setting für Jugendliche als auch (junge) Erwachsene. Man wird schnell vertraut mit dem Hauptsetting der Party, jedoch kommen immer wieder neue Schauplätze hinzu, es wird also nicht eintönig.

Charaktere: Spence's Entwicklung war besonders interessant zu beobachten und nachzuvollziehen. Grundsätzlich kann man besonders anfangs behaupten, dass es wenige bis gar keine Jungs gibt, die man leiden kann. Einige Entwicklungen und Offenbarungen gibt es im Laufe des Buches. Im Großen und Ganzen kommen aber wenige Charaktere wirklich gut weg. Ins Herz geschlossen habe ich nur Spence, darauf kommt es aber in dieser Geschichte auch nicht an.

Emotionen: Das Buch hat mich schockiert und nicht mehr losgelassen, denn ich wollte unbedingt wissen, wie Zeitschleifenproblem gelöst wird. Das Buch ist vor allem dazu da, zum Nachdenken anzuregen und vielleicht den ein oder anderen sein Verhalten überdenken zu lassen. Die Geschichte ist sowohl spannend als auch beunruhigend.

Ich würde dieses Buch jedem, aber besonders junge Erwachsenen im Alter von 16-18 empfehlen, da die Geschichte wichtige Themen, wie die Sexualisierung von Mädchen, sexuelle Belästigung und Victim Blaming aufgreift. Dieses Buch hat zwar kein Happy End im traditionellen Sinn, ist aber daher umso realistischer. Ich kann es mir sehr gut als Pflichtlektüre in den oberen Stufen vorstellen.

Veröffentlicht am 11.05.2024

Eine Liebesgeschichte, die eigentlich alles hat

Flawless

Ich durfte Flawless von Elsie Silver netterweise vorablesen und habe mich ein bisschen Chestnut Springs und seine Bewohner verliebt.

Geschichte

Summer arbeitet bei ihrem Vater, dem erfolgreichen Agenten ...

Geschichte

Summer arbeitet bei ihrem Vater, dem erfolgreichen Agenten Kip Hamilton, und bekommt als ersten großen Auftrag die Aufgabe den erfolgreichen Bullenreiter Rhett Eaton nach einem unglücklichen Auftritt in der Öffentlichkeit zu babysitten. Bei diesem handelt es sich zwar um Summers Teenie-Schwarm, jedoch sind beide anfangs gar nicht begeistert von der Idee, dass sie sich für die nächste Zeit bis zur Weltmeisterschaft nicht von der Seite weichen dürfen.
Während alle Bewohner der Wishing Well Ranch, dem neuen Wohnort der beiden, und damit Rhetts Familie ziemlich schnell Summers Charme verfallen, entwickelt auch Rhett immer mehr Interesse an seiner Agentin.
Während sich die beiden immer näher kommen, müssen einige Hürden überwunden werden.
Dazu gehören sowohl Rhetts zahlreiche Verletzungen, die ihn sowohl den Weltmeistertitel als auch seine körperliche Gesundheit auf lange Zeit kosten könnten. Ebenso muss sich Summer sowohl mit ihrem manipulativen Ex als auch ihrer toxischen Stiefmutter und Stiefschwester herumschlagen.
Bekanntermaßen lassen sich die meisten Probleme aber besser zu zweit lösen.
Schaffen die beiden trotz aller Hindernisse zueinander zu finden? Oder sind sie doch zu unterschiedlich? Ist die Karriere oder doch die Liebe das Wichtigste?

Bewertung

Ich habe das Buch geradezu innerhalb von zwei Tagen verschlungen.
Für mich hat die Geschichte vor allem mit ihrem Setting auf der Wishing Well Ranch und Chestnut Springs bestochen. Man hat das Landleben aus Sicht von Summer, einem Stadtmädchen, das das erste Mal auf einer Ranch leben darf, kennengelernt und ich habe es geliebt.
Das Buch war sowohl überraschenderweise sehr emotional als auch sehr spicy. Elsie Silver hat es jedoch geschafft einen guten Ausgleich zu finden.
Ich habe genauso viel gelacht, wie ich auch emotional ergriffen war.
Das Buch regt einen besonders an über das wirklich wichtige im Leben nachzudenken. Es lehrt einen weder extrem selbstlos wie Summer als auch egoistisch wie Rhett zu sein. Außerdem habe ich Summers Lebensmotto geliebt: Wenn dies mein letzter Moment auf Erden wäre … würde ich dann glücklich gehen?
Für mich war eigentlich die Liebesgeschichte der beiden weniger der Mittelpunkt der Geschichte als eher der Aufhänger für eine Weiterentwicklung der beiden.
Ich habe die Protagonisten eben so sehr genossen, wie auch die Nebencharaktere, deren Geschichten ich in den folgenden Büchern unbedingt verfolgen will.
Das Buch war eine absolute Überraschung für mich und lässt sich aufgrund des humorvollen Schreibstils und der Dual-POV unglaublich leicht und schnell lesen.
Manche Aspekte, wie die Tradition des Cowboyhuts lassen einen nur schmunzeln.
Ich fand das Thema des Bullenreitens einmal etwas ganz Neues und sehr interessant, da ich so gut wie gar kein Wissen auf dem Gebiet hatte. Nach diesem Buch kann ich behaupten zumindest zu wissen, was genau Chaps sind.
Zusätzlich macht einen nicht unbedeutenden Teil des Buches auch Familiendynamiken aus. Während Summers Familiengeschichte mehr als nur tragisch war, ist Rhetts von einer andauernden Sorge um den anderen geprägt, die die Eaton Brüder doch schon auseinandergetrieben hat.
Auch die Geschichte rund um Summers Krankheit und ihren Ex geben einem viel Stoff zum kritischen Nachdenken.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine etwas andere Small Town meets Big City Romance lesen will, die überraschend teifgreifend und emotional ist und auch ernste Themen behandelt.

• Gefühl