Cover-Bild When The Moon Hatched
Band 1 der Reihe "Moonfall-Serie"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Sarah A. Parker

When The Moon Hatched

Die Auserwählten – Roman. Der Selfpublishing-Bestseller und TikTok-Hype – die wunderschön veredelte deutsche Ausgabe mit exklusiver Character Card in der 1. Auflage
Franca Fritz (Übersetzer), Heinrich Koop (Übersetzer), Kerstin Fricke (Übersetzer), Christine Heinzius (Übersetzer), Mo Zuber (Übersetzer)

☽ MAGIE. DRACHEN. ROMANCE. DAS FANTASY PHÄNOMEN DES JAHRES ☽

***Mit exklusiver Character Card in limitierter Auflage***

Sie sind dazu verdammt, einander zu ZERSTÖREN. Doch er würde die Welt in STÜCKE reißen, nur um sie LÄCHELN zu sehen. Ist sie bereit, für ihn in FLAMMEN aufzugehen?

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Bestsellerautorin Sarah A. Parker zeichnet eine unvergessliche Welt, in der der Kampf um die Macht von mächtigen Gottheiten, uralter Magie und einem Himmel voller Drachen bestimmt wird.
In einzigartiger Hardcover-Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag sowie gestaltetem Einband und Character Card.

Lieferbarkeit in zwei Versionen (mit und ohne Character Card). Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Schon jetzt ein Phänomen – die Leser*innen sind begeistert!

»Dieses Buch hat mich verändert!«
»Der Fantasy-Roman, auf den ich gewartet habe!«
»Der Schreibstil ist herzzerreißend schön. Ich habe ein ganzes Kapitel lang geweint.«
»Es gibt Drachen (natürlich). Ein ungleiches Liebespaar. Er verliebt sich zuerst. Echte Abgründe. Rache. Geheimnisse. Gewalt. Finsternis. Hoffnung.«

Veröffentlicht am 22.07.2024

Fantastischer Reihenauftakt

„When The Moon Hatched: Die Auserwählten“ ist der erste Band einer fantasievollen und düsteren Fantasiereihe der in Australien lebenden Autorin Sarah A. Parker.

Im Mittelpunkt der Ereignisse steht Raeve. ...

Im Mittelpunkt der Ereignisse steht Raeve. Sie ist Mitglied der Rebellion und in ihr brodelt es, nachdem ihre beste Freundin bei einem Attentat zu Tode gekommen ist. Sie ist eine starke und eigenwillige Protagonistin, die auch vor Gewalt nicht zurückschreckt.

Da die Handlung sehr komplex und nur schwer in wenigen Worten wiederzugeben ist, möchte ich an dieser Stelle gar nicht viel mehr verraten. Nur noch so viel: Es gibt verschiedene Königreiche, von denen jedes seine eigene Welt mit magischen Wesen hat.

Ich habe einige Zeit gebraucht, um richtig in die Story einzutauchen. Anfangs habe ich nur Informationen aufgenommen, aber dann konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Der Schreibstil ist einfach unglaublich toll und wie geschaffen für diese magische Welt. Hier passt wirklich alles perfekt zusammen.

Der größte Teil wird aus der Perspektive von Raeve geschildert, die eine tolle Entwicklung durchläuft. Dadurch waren ihre Emotionen gut nachvollziehbar und ich habe sehr mit ihr gelitten. Einige wenige Kapitel werden auch aus der Sicht anderer Charaktere erzählt, was zum einen eine tolle Abwechslung und zum anderen hilfreiche Informationen bringt.

Ich bin einfach begeistert von dem Buch, da es so ein stimmiges Gesamtpaket ist.
Es ist nicht allein das Setting und die Charaktere, die die Autorin hier in wunderbare Worte gefasst hat. Auch die optische Gestaltung des Buches ist ein echtes Highlight.
Zunächst gibt es eine geniale Widmung und dann wird die Story durch eine Karte zu Beginn, wundervoll gestaltete Kapitelanfänge, Schilder, Pergamente, kleine Illustrationen und Tagebucheinträge gelungen abgerundet. Abschließend gibt es noch ein hilfreiches Glossar, das ich gerne genutzt habe.

Am Ende sind – wie zu erwarten - noch einige Fragen offen, da es sich um den ersten Band einer Reihe handelt. Dennoch fand ich es gelungen und konnte das Buch zufrieden zuklappen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

In einem Land der fallenden Monde

Mit „When the moon hatched“ hat Sarah A. Parker einen Fantasy-Roman vorgelegt, der sich positiv von den Massen abhebt.

Das Buch hat gestaltete Endpapers, beinhaltet auch eine Karte und hat illustrierte Kapitelanfänge. Zudem kann man die Schriftgröße schon als Großdruck bezeichnen.
Wenn man sich zwischen die Seiten dieses Buches begibt, wird man zuerst mit der Schöpfungsgeschichte dieser Fantasy-Welt vertraut gemacht. Und lernt dabei schon ein wenig über die Mechanismen, nach denen diese Welt funktioniert. Das Worldbuilding, das die Autorin hier ihren Lesern präsentiert, hat mir sehr gut gefallen. Natürlich sind einige Sachen zu Beginn etwas verwirrend, aber ich konnte mich schnell in dieser Welt zurechtfinden und in die Geschichte eintauchen.
Aber natürlich gibt es im Laufe der Geschichte noch so einiges zu entdecken.
Angefangen bei den Wesen, die diese Welt bevölkern. Da sind zuerst einmal die Fae und Drachen, die hier im Mittelpunkt stehen, aber auch andere tummeln sich zwischen den Seiten. Zum Beispiel Waif, Pergamentlerchen, Saumotten oder Schicksalsschleicher.
Erzählt wird die Geschichte zum größten Teil durch die Ich-Erzählerin Reave, die vielleicht nicht so unschuldig ist, wie sie zu Beginn den Anschein erwecken will. Sie lässt sich nicht so leicht einschüchtern und kann sowohl schlagfertig, zynisch, vorwitzig und völlig unverblümt sein. Sie hat aber auch ihre verschlossene und verletzliche Seite, die sie aber nicht zeigen möchte.
Unterbrochen wird ihre Erzählung durch Tagebucheinträge und den ein oder anderen Charakter, der hier und da, mal seine Sicht der Dinge zum Fortkommen der Geschichte beitragen möchte.
Der Schreibstil hat mit sehr gut gefallen und die Geschichte ließ sich angenehm und flüssig lesen. Dies in Kombination mit der großen Schrift, ließ mich schnell vorwärtskommen. Woran natürlich auch die Spannung beigetragen hat, die der Geschichte um Reave innewohnt.
Vor allem nach den zweiten Drittel konnte ich das Buch nur schwer aus der Hand legen. Ein-, Zweimal hat mich die Geschichte/Handlung etwas verwirrt, aber ansonsten fand ich das Buch von Anfang bis Ende klasse und kann es nur empfehlen. Freue mich schon darauf mehr von Sarah A. Parker zu lesen.

Veröffentlicht am 15.07.2024

Wunderschöne Beschreibungen, kreative Plotideen

Raeve hat in Gedanken schon Lebewohl gesagt, da wird sie ausgerechnet von dem Kerl gerettet, den sie eigentlich hasst. Als hätte das Leben es jemals gut mit ihr gemeint, ist sie tatsächlich hin- und hergerissen, ob der Tod nicht die bessere Variante für sie gewesen wäre. Wie soll sie jemandem vertrauen wie Kaan? Und später dann die viel wichtigere Frage: Wie wird sie ihm jemals wieder entkommen?

Auf der einen Seite hat die Autorin eine sagenhafte Welt geschaffen. Es ist viel Liebe in die Beschreibungen der sozialen Gesellschaft, der Umwelt und der Personen geflossen. Vor meinem inneren Auge sind tolle Bilder entstanden - ohne dass es den Lesefluss gestört hat oder erzwungen wirkt.

Auf der anderen Seite sind für einen ersten Teil viele Fragen offen geblieben. Ich habe nicht so viel über Raeve erfahren, wie ich es gerne hätte. Eventuell kommt dies erst noch in den Folgebänden, und es ist für den Verlauf der Handlung wahrscheinlich nicht wichtig, viele oder alle Details zu kennen. Dennoch bekommt man nur einen groben Überblick über ihre Vergangenheit, vor allem wie und warum sie zur Rebellin geworden ist. Was haben die Königreiche miteinander zu tun, wie sind diese miteinander verbunden?

Die einzelnen Charaktere sind gut durchdacht und haben eine interessante Dynamik miteinander. Raeve, die so viel Wut in sich trägt. Kaan, dessen Bild sich im Laufe der Geschichte wandelt und der tatsächlich sehr vielschichtig ist. Gerade diese beiden Figuren durchleben einige Emotionen und haben mich berührt. Nicht unbedingt Gänsehautfeeling verursacht, denn Raeve mit ihrer großen Klappe wirkt weder bezaubernd noch bemitleidenswert. Doch man kann mit ihr wunderbar lachen und weinen, ihren Zorn spüren oder einfach die Einsamkeit in einer Welt voller Menschen nachempfinden.

Fazit: Starkes Fantasy-Epos mit teilweise wunderschönen Beschreibungen, kreativen Plotideen - und Drachen. Drachen gehen immer! Ich hatte jedoch oft das Gefühl, nur die Spitze des Eisbergs zu erklimmen, und bin deshalb gespannt, welchen Tiefgang die Fortsetzung für mich bereithält.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Spannender Auftakt

Die Autorin hat hier eine komplexe Welt um eine toughe Heldin erschaffen. Ich bin froh, dass ich im Hardcover im Glossar blättern konnte.

Der Schreibstil war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig und warum ...

Der Schreibstil war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig und warum zum Teil die fremde Sprache nicht übersetzt wurde, erschließt sich mir nicht.

Raeve als Charakter bleibt lange recht unnahbar. So sehr ich ihr toughes Auftreten mochte, wäre ein bisschen mehr Entwicklung und Selbstreflexion noch schön gewesen. Ihre Vergangenheit erschließt sich nach und nach und ist auch nach Teil 1 nicht komplett auserzählt.

Zudem hätte ich gern mehr Kapitel aus Kaans Sicht gehabt. Er ist ein echt interessanter Charakter und hat die Story für mich aufgewertet. Im zweiten Teil des Buches bekommt er jedoch mehr Raum.

Die Geschichte ansich war spannend, brutal und blutig, aber au h emotional. 😍🩸

Mancher Handlungsstrang verläuft allerdings im Sand ( Prinzessin oder die Rebellen ). Ich denke da wird der Fokus noch im 2. Teil sein. Zumindest was die Prinzessin betrifft.

Die Rolle der Drachen war super schön und mal anders auch wenn ich das mit den Monden nicht alles komplett nachvollziehen konnte.

Das Ende war dann irgendwie kein richtiger Cliffhanger, aber kam , trotz der 850 Seiten, ziemlich plötzlich und unvermittelt.

Ein fesselnder Auftakt der Reihe mit Luft nach oben zum Highlight.
🌘🌘🌘🌘,5/🌘🌘🌘🌘🌘

Veröffentlicht am 07.10.2024

Eis und Feuer

Diese Rezension bezieht sich auf die Hörbuchausgabe. Gesprochen von: Katja Sallay, Timo Weisschnur, Madiha Kelling Bergner, Ann Vielhaben, Janin Stenzel, Nils Nelleßen, Gunnar Bergmann
inhalt: ...

inhalt: Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Für diejenigen, die es selbst nicht können. Und gegen jene machthungrigen Thronerben, die ihr Land in Chaos und Finsternis stürzen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, dessen Opfer eigentlich Raeve werden sollte, ist Vergeltung alles, woran sie noch denken kann. Stärker als das Feuer der Drachen lodert der Zorn in ihr. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, die Hände voller Blut, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist. Mit den Geheimnissen, die er ihr verschweigt – und ihren Gefühlen, die alles, woran sie glaubt, zu zerstören drohen.
Ich habe schon sehr viel von dem Buch gehört. Und es sind so viele positive und begeisterte Bewertungen gewesen, dass ich dann sehr skeptisch war. Das Buch „When the Moon hatched“ von Sarah A. Parker, ist ein High-Romantasy.
Das Cover mit dem wunderschön gezeichneten Drachen ist ein Blickfang.
Die Protagonistin ist eine Fae, die in ihrer Vergangenheit schon viel durchmachen musste und nun einen weiteren Schlag erleidet. Sie schwört Rache und setzt alles daran diese auch zu bekommen. Die Geschichte fand ich vom Anfang an sehr interessant. Man muss schon etwas konzentriert dabei bleiben und wenn man kein Buch dabei hat durch die verschiedenen Sprünge weiß man manchmal gar nicht mehr was und wer und wo ist. Dennoch konnte ich ziemlich gut der Geschichte folgen. An manchen Stellen hat die Geschichte sich gezogen und war langatmig, auch gewisse Stellen fand ich übertrieben und überflüssig und manche einfach zu viel. Die endlosen Wiederholungen haben die Geschichte nur künstlich in die Länge gezogen. Zum Ende hin wurde es wieder sehr spannend. Das Buch ist ein besonderer Auftakt einer Reihe. Die Autorin hat eine neue Welt fantastische erschaffen. Ich denke ich werde auch das zweite Buch lesen. Es könnte sein dass sich einiges zum besseren wendet. Es gab auch ein Paar Nebencharaktere, auf wiedersehen mit denen ich mich freue.