Ein blitzsauberer Mord
Durch Zufall habe ich von Andreas Suchanek - Ein blitzsauberer Mord: Tilly Blich ermittelt (Ein Fall für Tilly Blich, Band 1) gefunden und habe dieses Buch verschlungen.
Tilly ist einfach eine naive, ...
Tilly ist einfach eine naive, aber auch liebenswerte Person, die sich gutgläubige in ein neues Abenteuer gestürzt hat. Dort begegnet sie einige neue Freunde, die ihr Leben etwas leichter machen. Alle Protagonisten sind sehr sympathisch und haben ihre eigenen Macken und Kanten. Finde ich sehr authentisch.
Von der Geschichte her, hat der Autor nicht nur eine spannende Geschichte, sondern auch eine humorvolle Geschichte erzählt. Besonders der Hund hat bei mir immer mal wieder ein Schmunzeln vervorgerufen. Es gab such einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe. Gerade am Ende bekommt man noch einen Einblick in den zweiten Teil. Freue ich mich auf jeden Fall drauf.
Von mir bekommt das Buch 5 von 5 Sterne.
Hier noch der Klappentext: Als Tilly Blich sich den Traum einer eigenen Reinigungsfirma erfüllt, ahnt sie noch nicht, welche Herausforderungen ihr bevorstehen. Die Räumlichkeiten von »Plitz & Blank« entpuppen sich als heruntergekommene Kaschemme im skurrilen Städtchen Untertannbach. Statt als Chefin zu delegieren, muss Tilly wieder selbst den Wischmopp schwingen und stößt bei ihrem ersten großen Auftrag prompt auf die Leiche des ortsansässigen Architekten. Leider hat sie zuvor bereits den Tatort in einen lupenreinen Zustand versetzt – und wird damit sofort zur Hauptverdächtigen des inkompetenten Kriminalhauptkommissars Stubs. Da hilft nur eins: selbst ermitteln. Bewaffnet mit Essigreiniger und unterstützt von Kommissarin Sarah Kraft, dem Abiturienten Leon und Kuchengöttin Gerdy kommt Tilly dem Mörder immer näher. Und gerät dabei selbst in größte Gefahr …