aussagekräftige Zeichnungen
Der Titel ist etwas irreführend, da es nicht um Albträume im klassischen Sinn geht, hier hätte man einen kreativeren wählen können. Sehr gut gefallen haben mir die vielen Kohlezeichnungen, sowohl die einfachen mit Strichmännchen, die auch wahnsinnig aussagekräftig sind und auch die kunstvollen Zeichnungen. Somit wird der Inhalt nochmals verdeutlicht und durch die Zeichnungen bleibt es einprägsam. Die Charaktere Teddy und Mallory finde ich sehr gut gelungen, vor allem Mallory ist vielschichtig, mit einer tragischen Vergangenheit, die sie bis heute beschäftigt und gerade erst seit 18 Monaten clean.
Der Schluss hat mich dann nochmals selbst überrascht. Ich habe schon mit einer Wendung gerechnet, aber nicht mit dieser. Mehr möchte ich auch nicht verraten an dieser Stelle.
Albträume hat mir das Buch keine beschert, für meinen Geschmack hätte es durchaus noch gruseliger werden können, aber ich hatte ein paar schöne Lesestunden und unerwartete Momente.