Abgebrochen, weil
The BeautifulThe Beautiful (Band 1) von Renée Ahdieh aus dem piperverlag
🥀
Wenn mir nicht noch irgendjemand ...
The Beautiful (Band 1) von Renée Ahdieh aus dem
piperverlag
🥀
abgebrochenweil - Dieses Buch habe ich nach 158 Seiten (von 425 Seiten plus einem Folgeband) abgebrochen..
Wenn mir nicht noch irgendjemand glaubhaft versichern kann, dass sich diese Geschichte lohnt, dann werde ich leider bei meiner Meinung bleiben.
Was habe ich mir denn erhofft?
Gucken wir einmal auf den Klappentext:
1️⃣ Verführerische Stadt… Sébastian geht ihr nicht aus dem Kopf. Hallo? Da habe ich schon mit einer schönen Liebesgeschichte gerechnet. Nicht auf den ersten Seiten, aber auf den ersten 100 Seiten auf jedenfall! Entweder wurde ich getäuscht vom Klappentext oder es ist eine sehr zarte langsame Lovestory oder eine keusche Liebesgeschichte, wo dann am Ende von beiden Büchern „nur“ ein tiefer Blick und ein zarter Kuss wartet 😅
2️⃣ jähes Erwachen, Mordserie, Geheimnis, rätselhaft… Krimi? Auch hier habe ich nicht viel auf den über 100 Seiten gefunden. Ja, es gibt kleine Kapitel, in denen ein Böser irgendetwas böse Dinge denkt und tut. Dieser Böse trifft sich mit jungen Frauen (zumindest bis jetzt nur) und danach sind sie leider verstorben. Das ist natürlich nichts, was irgendjemand im echten Leben erleben sollte… in diesem Buch ist es aber irgendwie undramatisch. Die dann beginnenden Ermittlungen locken mich gar nicht. Kehle aufgerissen, blutleere Opfer, im Dunkeln unterwegs. Hmmm… ich habe da so einen Verdacht. Die Einzige, die wahrscheinlich überrascht sein wird, wird die weibliche Protagonistin sein. Naja immerhin eine.
Kommen wir zu Celine. Die weibliche Protagonistin. Bis jetzt finde ich sie merkwürdig. Sie ist taff, verzweifelt und irgendetwas Dunkles lauert in ihr. Ihre Aussage, nicht meine! Das Dunkle wird bestimmt jetzt immer schon mal erwähnt, um zu erklären, warum sie sich zu dem Bad Boy hingezogen fühlt. Mit dem Dunklem kann ich nichts anfangen. Mordet sie gerne? Quält sie gerne? Würde ich unsympathisch finden. Oder bedeutet das Dunkle in ihr… mit mir kann man Pferde stehlen? Ich bin eine ganz Wilde? Interessiert mich leider nicht mehr.
Sébastien ist der junge Bad Boy. Der Hübsche. Der mit Macht (und wahrscheinlich Geld). Leider rettet er das Buch auch nicht mehr.