Cover-Bild Strangers Again
Band 1 der Reihe "Strangers-Reihe"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.04.2024
Emma Vaughn

Strangers Again

Endlich eigene Entscheidungen treffen zu können, darauf freut Jamie sich am meisten, als sie zu ihrem Bruder Max nach Seattle zieht. Doch Max hatte mit keinem Wort seinen Mitbewohner Sam erwähnt. Dieser hat nicht nur ein Alkoholproblem, sondern lässt Jamie immer wieder spüren, dass sie unerwünscht ist. Sie ist das Letzte, was Sam gebrauchen kann. Ihre Anwesenheit erinnert ihn täglich an den größten Verlust seines Lebens. Trotzdem gelingt es ihr, sich in sein gebrochenes Herz zu schleichen und es Stück für Stück wieder zusammenzusetzen. Ihre anfängliche Feindseligkeit entwickelt sich zu einer tiefen Zuneigung, bis Jamie ein Foto findet, das alles ändert …

Veröffentlicht am 01.05.2024

Emotionale Story mit Seattle Setting

Ich habe das Buch über Netgalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen.
Ich mochte das Cover und den Titel direkt und war gespannt auf die Story.
Jamie zieht zu ihrem Bruder nach Seattle. ...

Ich mochte das Cover und den Titel direkt und war gespannt auf die Story.
Jamie zieht zu ihrem Bruder nach Seattle. Der jedoch hat mit keinem Wort seinen Mitbewohner Sam erwähnt der mehr als nur ein Alkoholproblem hat. Beide haben eine bewegende Vergangenheit die im Verlauf der Story aufgedeckt wird.
Der leichte und lockere Schreibstil hat es mir leicht gemacht mich in die Figuren hineinzuversetzen und mich schnell in die Geschichte rein zu finden.
Ich mag die Herausarbeitung der Protagonisten und die Entwicklung der Story mit immer wieder neuen Twists.
Ich habe das Buch fast in einem Rutsch gelesen und bin eine emotionale Achterbahn gefahren.
Nicht nur die Emotionen auch das Setting ist von der Autorin perfekt beschrieben und konnte mich überzeugen.
Von mir gibt's eine 5 Sterne Leseempfehlung Und ich bin gespannt auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 16.07.2024

Schöne Lovestory

Jamie zieht für ihr Studium nach Seattle und in die Wohnung ihres Bruders Max. Doch neben den beiden wohnt auch Sam dort. Schnell stellt sich heraus, dass er ein Alkoholproblem hat. Jamie kennt sich leider damit aus und versucht ihm daher zu helfen, doch das ist gar nicht so einfach. Denn neben der Tatsache, dass sie Sam sehr attraktiv findet und sie sich manchmal näherkommen, gibt es auch wieder Momente, in denen er sich wie ein Arsch verhält und sie von sich stößt. Was allerdings nichts mit dem Alkohol zu tun hat, sondern mit seiner Vergangenheit. Doch Jamie schafft es mit viel gemeinsamer Zeit und Gesprächen, ihn besser kennenzulernen, aber so ganz öffnet er sich noch nicht. Stattdessen schreibt er lieber in sein kleines Notizbuch. Denn es gibt einen Grund, warum er so ist wie er ist. Und den erfährt Jamie, als ein Foto aus diesem Buch fällt, das ihr den Boden unter den Füßen wegreißt.

Ich habe mich mit dem Buch etwas schwergetan. Manche Reaktionen von Jamie konnte ich nicht nachvollziehen und waren mir etwas drüber. Und mit dem Thema Alkoholsucht wurde mir etwas zu locker umgegangen, als es ums Aufhören ging. Aber alles in allem war es eine tolle Geschichte, die sich auch mit dem Thema psychische Gewalt befasst. Sie zeigt, wie schwierig es ist davon loszukommen und wie gerne die Betroffenen die Augen davor verschließen. Der Schreibstil war sehr angenehm und schön zu lesen.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Jamie und Sam

„Strangers Again“ wurde von Emma Vaughn geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Strangers-Reihe. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um die Geschichte von Jamie und Sam.
Das Cover fällt auf und hat mich neugierig gemacht. Erzählt wird aus den Perspektiven der beiden Protagonisten. Sowohl Sam als auch Jamie haben Päckchen, die ihnen das Leben erschweren. Umso faszinierender zu sehen war es, wie sie miteinander harmoniert haben. Anfangs noch recht abweisend und unterkühlt, merkt man, dass mehr in Sam steckt als zunächst gedacht. Jamie schafft es, einen Blick hinter seine Fassade zu werfen und hinter der Trauer den Mann zu finden, der er einmal war.
Eine Geschichte, in der beide Charaktere mit ihren Problemen zu kämpfen haben und es gemeinsam schaffen, die Last ein bisschen kleiner zu machen und nach vorne zu schauen. Eine Geschichte, die gezeigt hat, dass es sich lohnt, sich anderen gegenüber anzuvertrauen und nicht alles in sich hineinzufressen. Die Geschichte konnte mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 20.05.2024

emotional und herzergreifend

Worum geht es?

Worum geht es?
Jamie möchte Kunstgeschichte in Seattle studieren und Grandview hinter sich lassen, um sich aus den Fängen ihrer Mutter zu befreien. Dort soll sie bei ihrem Bruder Max wohnen, der ihr jedoch einen Mitbewohner verheimlicht. Dieser Mitbewohner ist Sam. Jamie und Sam können sich von Anfang an nicht ausstehen und geraten ständig aneinander. Irgendwann scheint Sam dann doch gar nicht so unerträglich zu sein und Jamie überdenkt ihre Sichtweise von ihm. Doch Sam hat ein Geheimnis, das alles zerstören könnte…

Die Geschichte war ein reines auf und ab der Gefühle. Es war traurig, lustig, romantisch, aber auch zum ärgern. Man konnte sich sehr gut in die Charakter hineinfühlen, auch wenn der Schreibstil gewöhnungsbedürftig war, mit der Zeit aber besser wurde, und manche Handlungen nicht ganz nachvollziehbar waren. Es hat mir spaß gemacht die Geschichte zu lesen und ich freue mich schon auf Band 2!

Veröffentlicht am 22.07.2024

Eine zweite Chance auf ein glückliches Leben

Strangers Again ist mein erstes Buch von Emma Vaughn und es fiel mir, aufgrund der Optik auf, tatsächlich aber nur zufällig beim stöbern in die Hände. Der Klappentext versprach eine emotionale Achterbahnfahrt. ...

Emmas Schreibstil ist modern und liest sich größtenteils fließend, allerdings gab es Stellen, an denen ich ihn etwas wirr fand, was vermutlich auch an den unendlich vielen Rechtschreibfehlern liegen könnte, die dieses Buch aufweist, oder aber auch daran, das vieles irgendwie nur angekratzt und dann nicht weiter thematisiert, sondern mit anderen Handlungen überspielt wird , was sich dann wie ein Schnelldurchlauf anfühlt und wichtige Szenen dadurch oberflächlich abgehandelt werden. Dadurch hat die Geschichte für mich sehr viel Tiefgang verloren, da es manchmal unrealistisch und unauthentisch wirkt, obwohl Jamie, Sam und die Nebencharaktere bei mir mit Sympathie, Charme und Humor landen konnten und mein Herz durchaus mal in höheren Takten geschlagen hat. Aber es hätte noch viel mehr sein können, die Geschichte hat so viel Potenzial, das in meinen Augen nicht komplett herausgeholt wurde.

Mein persönlicher Geschmack hätte mehrere, vielleicht auch noch ausführlichere Kapitel aus Sams Sicht sehr gut gefunden, aber die vorhandenen waren auch sehr lesenswert. Die Art ist gelungen

Insgesamt ist Strangers Again eine lesenswerte Geschichte, auch wenn am Ende für mich persönlich einiges unterging und emotional nicht so sehr bei mir ankam. Ob ich den zweiten Teil der Reihe lesen möchte kann ich aktuell noch gar nicht sagen, das sehe ich dann, wenn er veröffentlicht wurde.

Vielen Dank für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.