Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2020

Der Zauber von New York

Good Luck Chuck

Story :

Story :
David ist hochgradig depressiv und würde sich am liebsten umbringen, wäre da nicht seine Oma, die er nicht verletzen will. Als er von einem Arzt erfährt, dass er an Krebs erkrankt ist, ist das für ihn die Erfüllung aller seiner Träume. Erstens kann er nichts dafür und zweitens ist der Krebs schon weit fortgeschritten und der erlösende Tod somit greifbar. Demnach lehnt er jegliche Therapien ab und reist stattdessen nach New York City, seine Traumstadt. Schnell lernt er hier die lebenslustige und vor Energie sprühende Coco kennen. Sie schafft es David aus seinem Mäuseloch zu befreien und bald beginnt er sich ihr zu öffnen.
Leseerlebnis :
Das Buch wurde neu geschrieben und hat nun anstatt eines auktorialen einen Ich-Erzähler. Den Unterschied kann ich nicht beurteilen, da ich die vorherige Version nicht kenne.
Es fiel mir erstaunlich schwer in die Geschichte reinzufinden. Die Depression von David ist sehr spürbar und war für mich sehr belastend. Das Lesen wurde erst durch das Auftauchen von Coco angenehmer. Ich konnte leider weder einen besonderen Bezug zu David noch zu Coco aufbauen. Sie sind gut und detailliert beschrieben, allerdings ist bei mir irgendetwas der Funke nicht übergesprungen. Nebencharaktere existieren zwar, treten aber kaum in Erscheinung. Der Fokus liegt auf den Protagonisten.
Das Ende konnte mich nicht wirklich berühren . Es war mir persönlich zu vorhersehbar. Trotzallem gab es viele Momente in denen ich in das Buch eintauchen konnte und einige Szenen haben mich berührt.
Fazit:
Der Schreibstil von Peter Pastuszek sowie die Handlung von "Good luck Chuck" sind gut. Leider konnte mich beides nicht komplett überzeugen. Allerdings sehe ich definitiv noch viel Potential, welches auch immer wieder innerhalb des Buches aufblitzte. Daher bin mir 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Sommerlich. Cute. But...

Shadow

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"Shadow - Der Sommer trug deinen Namen" ist eine Standalone New Adult Romance Suspense von Sophia Como und wird größtenteils abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Sofia und Valentin in der Ich-Form erzählt. Für die Suspense Vibes gibt es noch eine dritten Betrachtungswinkel.
Hier mal ein großes Lob an die Gestaltung des Buches. Liebe die Kapitelzierden und die schwarzen Seiten zwischendurch.
Zurück zur Geschichte: ich bin super gut angekommen und konnte mich direkt fallenlassen. Der Flair, die Atmosphäre und auch die Lebensart Italiens waren absolut spürbar. Ich konnte mich auch gut in Sofia hinein fühlen.
Allerdings konnte ich zu Vincent nicht wirklich eine Beziehung aufbauen. Auch wenn er nach und nach etwas mehr an Farbe gewinnt, konnte er mich nicht für sich einnehmen.
Was mich am diesem Buch aber wirklich störte, ist, dass es einfach nicht wirklich hält, was es im Klappentext verspricht. Vielleicht bin ich auch einfach zu kritisch, weil ich auch Thriller lese, aber es gab einfach keine Gänsehaut, keinen Nervenkitzel und auch nur latent Spannung. Da erwarte ich wünsch mehr, wenn es als "Suspense Romance" beworben wird.
Die Lovestory hingegen war süß und es wurden auch einige wichtige Themen im Buch aufgegriffen. Daher hinterlässt mich die Story etwas zwiegespalten zurück.
Fazit:
Eine süße Sommerromance mit wunderschöner italienischer Kulisse - für mich allerdings kein Suspense. Daher nur eine bedingte Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Verfolgt. Versteckt. Verraten?

Lake of Lies – Hidden

Leseerlebnis :
"Lake of Lies - Hidden" ist der Auftaktband der gleichnamigen New Adult Romance Dilogie von Leonie Lastella und wird aus drei Perspektiven in der Ich-Form erzählt. Nicht nur die Protagonisten Via und Miles erhalten hier eine Stimme, sondern auch eine zunächst unbekannte Person.
Ich bin zunächst gut in die Geschichte gestartet, Via hängt sehr an ihrem Exfreund River, der sie stark enttäuscht und ihr Vertrauen tief erschüttert hat. Sie zweifelt an allem und jedem und ist in einer tiefen Angstspirale gefangen, weshalb sie sich in die Abgeschiedenheit flüchtet.
Dort begegnet sie dann Miles, dem sie zunächst alles Mögliche unterstellt nur um dann wenig später sehr starke Gefühle für ihn zu entwickeln. Ab diesem Zeitpunkt fiel es mir sehr schwer mich in Via hinein zuversetzen.
Miles ist eigentlich ein Golden Retriever und irgendwie ein wenig zu gut für diese Welt. Er hat für alles Verständnis und steht Via stets zur Seite.
Der Handlungsverlauf hat neben der Dreiecksbeziehung noch einige Spannungselemente, die sich zwar irgendwie in die Story einfügen, aber ich hatte das Gefühl, dass sie eigentlich zu einer anderen Geschichte gehören, die ich noch nicht kenne und somit mir einiges an Informationen fehlt, auch wenn diese langsam teilweise über Rückblenden eingestreut werden.
Den zweiten Band werde ich nicht mehr lesen auch wenn es einen nach gelagerten Cliffhanger nach dem eigentlichen Ende des Buches gibt. Der zweite Band dreht sich um ein anderes Paar und irgendwie fehlte mir bei diesem auch schon ein richtiger Abschluss.
Ich bin normalerweise ein großer Fan der Bücher der Autorin, aber dieses war leider nicht meins.
Fazit:
Interessante Grundidee, die mich in der Umsetzung leider nicht ganz überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Fesselnd. Kritisch. Überraschend.

Insight – Dein Leben gehört mir

Leseerlebnis :
"Insight - dein Leben gehört mir" ist ein Romantic Thrill Einzelband von Antonia Wesseling und wird aus der Perspektive der Protagonistin Valerie in der Ich-Form erzählt.
Ich bin ohne ...

Leseerlebnis :
Ich bin ohne Probleme in das Buch gestartet. Der mir bereits bekannte Schreibstil der Autorin hat mich wie jedes Mal mühelos an die Handlung gefesselt und wie genial ist es bitte, dass jedes Kapitel ein zum Abschnitt passenden Sprichwort als Überschrift hat. Absolutes Lob dafür.
Der Spannungsbogen baut sich sehr gut auf und hätte am mich öfter ruhig länger an seinen Peaks verharren können. Nichtsdestotrotz hat mir der Handlungsverlauf an sich gut gefallen. Die Finten waren gut gestreut und sind bestimmt für jemanden, der sonst keine Thriller liest, genau richtig.
Leider war mir sehr schnell klar, wer hinter allem steckt und daher war ich nicht wirklich überrascht. Der Twist im zweiten Epilog war zwar echt gut, konnte für mich aber das Ruder dann nicht mehr wirklich rumreißen und ließ vor allem eine Person in einem schlechteren Licht stehen und bestätigt dann auch leider viele Vorurteile.
Was ich allerdings grandios empfand, ist die Gesellschaftskritik die ansonsten in vielen unterschiedlichen Bereichen vorherrschte, die absolut berechtigt und wichtig ist.
Man merkt, ich bin ein wenig zwiegespalten aus dem Buch gekommen.
Fazit:
Gute Unterhaltung mit wichtiger Gesellschaftskritik, tollen Spannungselementen und schöner Verpackung.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Zu. Viel. Smut.

Rule of the Aurora King

Leseerlebnis :
"Rule of the Aurora King" ist der zweite Band der New Adult Romantasy Tetralogie "Die Artefakte von Ouranos" von Nisha J. Tuli, ins Deutsche übersetzt von Paula Telge. Erzählt wird die Geschichte zum einen aus den Perspektiven der Protagonisten Lor und Nadir in der Ich-Form und zudem durch Rückblenden von Serce (Lors Großmutter) in der dritten Person.
Auch wenn ich den Auftakt sehr geliebt habe, hatte ich einige Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen und mich an all das Geschehene zu erinnern. Die zusätzlichen Rückblenden in die weite Vergangenheit haben dies nur noch erschwert. Daher hier nochmal ein Plädoyer für "Was bisher geschah"
An sich mochte ich die Geschichte sehr und auch den Handlungsverlauf. Allerdings wurde ich ständig wieder rausgerissen. Daher hier meine Frage: Wie viel Spice braucht Fantasy oder eher wie viel Smut (v)erträgt eine Story. Mir war es einfach viel zu viel. Auch wenn es hier um Romantasy geht und ich da mit der ein oder anderen Szene rechne, sollte es die Geschichte selbst nicht so überlagern.
Ich hätte mir Charaktertiefe und mehr Handlung gewünscht. Sowohl Lor, als auch Nadir wie auch Serce verblieben alle recht oberflächlich und überzeichnet. Dadurch konnte ich kaum eine Verbindung zu ihnen herstellen.
Fazit:
Nach einem genialen Auftakt konnte mich die Fortsetzung leider nicht ganz überzeugen. Ob ich weiterlesen werde, kann ich noch nicht sagen.