leseliebe_booklove

leseliebe_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Märchenhaft und magisch

A Curse for True Love

Auf das Ende vom zweiten Band war ich absolut nicht gefasst, weshalb ich dem Erscheinungstermin vom dritten und letzten Band regelrecht entgegengefiebert habe.
Meine Faszination für den Fantastischen Norden ...

Meine Faszination für den Fantastischen Norden wurde auch hier nicht getrübt und die Autorin hat es mal wieder geschafft mich mit ihrer einzigartigen und magischen Geschichte vollends an die Seiten zu fesseln!
Ab der ersten Seite war ich wieder im Geschehen, was nicht zuletzt daran lag, dass mir die Geschehnisse aus Band 2 - vorallem das Ende - noch deutlich vor Augen waren.

Evangeline ist ein Mädchen mit Träumen und Hoffnungen, die sich im gesamten Verlauf der Reihe treu bleibt und fest an die Macht der Liebe glaubt. Ein Charakter, den man einfach ins Herz schließen muss.
Sie folgt verzweifelt einer Spur aus Brotkrumen, während um sie herum immer mehr Intrigen gesponnen werden.
Als diese dann ans Licht kamen, hat das für Wendungen gesorgt, die ich so definitiv nicht erwartet hätte.

Über Jacks und seine Vergangenheit haben wir im zweiten Band ja schon mehr erfahren, hier wird aber nochmal eine Schippe draufgelegt.
Denn hier bekommen wir endlich auch seine Perspektive zu lesen!
Für mich ist und bleibt er der interessanteste Charakter der Reihe, dem durch seine eigenen Kapitel nochmals mehr Tiefe verliehen wurde.
Ich werde ein bisschen wehmütig, wenn ich daran denke, dass die Reihe nun erstmal abgeschlossen ist. Denn ich hätte noch so viel mehr Zeit mit Evangeline und Jacks verbringen können!
Generell hätte ich mir das Ende ein bisschen ausgeschmückter gewünscht, auch wenn der Epilog die leise Hoffnung zulässt, dass dies vielleicht doch noch nicht alles war..

Fazit: Wie bereits seine Vorgänger ist auch Band 3 absolut märchenhaft, mit einer wundervoll magisch angehauchten Atmosphäre und Emotionen, die den Glauben an die wahre Liebe wecken.
Ich habe wieder alles daran geliebt und hoffe jetzt sehr auf weitere Geschichten aus dem Fantastischen Norden. ✨

Von mir also eine große Empfehlung für die gesamte Reihe! ❤️

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein richtiger Pageturner

The Games Gods Play – Schattenverführt

Griechische Mythologie?
Eine pragmatische Protagonistin, mit einem herrlich trockenen Humor?
Ein Spiel bei dem es um Leben und Tod geht?
Ein interessanter Fürst der Unterwelt (der nach verboten köstlicher ...

Griechische Mythologie?
Eine pragmatische Protagonistin, mit einem herrlich trockenen Humor?
Ein Spiel bei dem es um Leben und Tod geht?
Ein interessanter Fürst der Unterwelt (der nach verboten köstlicher Bitterschokolade riecht? 🤭)?
All das - und noch mehr - bekommen wir in "The Games God`s Play" und ich habs geliebt!

Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht und gleichzeitig packend! Ich konnte das Buch bereits nach den ersten Kapiteln kaum weglegen, denn mitreißende und humorvolle Szenen geben sich hier die Klinke in die Hand.
Dadurch war ich nicht nur an das Geschehen gefesselt, sondern hatte auch noch einen Heidenspaß dabei!

Für reichlich Spannung sorgen neben den Herausforderungen der Götter auch die Probleme, in die sich Lyra zwischen den "Heldentaten" verstrickt. Gefühlt schlittert sie von einer Katastrophe in die nächste, nimmt das Ganze aber mit solch stoischem Sarkasmus, dass ich am liebsten Beifall geklatscht hätte! 👏🏻
Es war wirklich Entertainment pur und ich bekenne mich hiermit offiziell als Lyra Fan! Und zwar ab der ersten Seite! 😍
Gefesselt haben mich aber auch die undurchschaubaren Beweggründe von Hades.
Was erhofft er sich wirklich? Warum hat er Lyra ausgewählt? Welche Geheimnisse verbirgt er?
Diese und weitere Fragen wollten unbedingt beantwortet werden!
On top gibt's dann auch noch eine herrliche Kulisse, die zwischen einer Welt - die unserer sehr ähnelt - und der Welt der Götter wechselt.

Einziges Manko - mir persönlich kamen die Gefühle von Hades zu plötzlich und waren deshalb gerade am Anfang nicht ganz nachvollziehbar. Einige Kapitel aus seiner Sicht hätte ich echt toll gefunden, um seine Emotionen nachzufühlen..
Aber das ist "jammern" auf hohem Niveau. ☝🏻

Ich war und bin sehr angetan von diesem Buch und kann es deshalb nur wärmstens empfehlen! ✨
Jetzt hoffe ich nur, dass wir nicht allzu lange auf Band 2 warten müssen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Eine emotionale Herausforderung

Boys of Tommen 3: Saving 6

Ich kannte Verwüstung nicht, bis er in meine Welt trat und mir einen Einblick in seine gewährte.
Ich kannte Herzschmerz nicht, bis er mein Herz zerstörte, indem er seinen Körper zerstörte.
Ich kannte Schmerz ...

Ich kannte Schmerz nicht, bis er von mir wegging.
Ich kannte es nicht.
Ich nicht...
(Vorwort der Autorin)

Ich will ehrlich sein.. ich fühle mich nichtmal ansatzweise in der Lage dieses Buch rational zu bewerten..Wer das macht, wird sicherlich Kritikpunkte finden.. und ich kann mir vorstellen (wenn ich es wirklich versuche), dass das Buch nicht jedem gefällt.

Aber rational bewerten geht für mich einfach nicht.. Die Autorin packt mich nämlich jedes Mal ganz gekonnt bei meinen Emotionen und lässt mich nicht mehr los! Ich war einfach viel zu involiert.

Die Charaktere aus der Feder von Chloe Walsh schlagen ein wie Kometen. Verankern sich in deinem Kopf und deinem Herzen. Aoife Molloy ist eine Naturgewalt, mit einem enorm großen Herzen. Sie ist schlagfertig, wild, voller Liebe und dabei so unglaublich stur. Sie ist ein großartiger Charakter, der auch mal Fehler macht, falsche Entscheidungen trifft, sich aber trotzdem nicht unterkriegen lässt. Das ist Joey auch. Einfach ungeschönt und echt. Dabei ist das, was Joey ertragen muss unvorstellbar und herzzereißend. Sein Schmerz ist hier allgegenwärtig. Wenn man die beiden Vorgänger gelesen hat, weiß man was abgeht.. trotzdem kann man sich nicht darauf vorbereiten, glaubt mir.

Joey und Aoife waren mal leise und mal laut, mal dunkel und mal hell.. gebrochen und doch voller Leben. Ihre Geschichte geht tief und ein Buch, was mich SO fühlen lässt, kann nur ein Highlight sein! Die Wartezeit bis zum Folgeband wird alles andere als leicht für mich..

Und wenn ihr (so wie ich) ein bisschen selbstzerstörerisch seid, dann gebt euch die Playlist. Davor, danach oder währenddessen ist dabei total egal..

Veröffentlicht am 04.09.2024

Pure, emotionale Zerstörung

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ich komme mal direkt zum Punkt.
Dieses Buch ist die pure emotionale Zerstörung! Und ich sags wie es ist - alleine die ersten 4 Kapitel haben mir schon die Tränen in die Augen getrieben. 🥺

Die Geschichte ...

Ich komme mal direkt zum Punkt.

Die Geschichte von Ella und Chaos ist keine, die sich "nur" über ein paar Wochen erstreckt.
Nein.
Hier geht es um Monate/ Jahre..
Die Charaktere bekommen also die nötige Zeit, die es in einer solchen Situation braucht um sich aufeinander einzulassen.
Sie bekommen Zeit um zu trauern, Entscheidungen zu überdenken und um den Mut zu fassen, etwas zu wagen.
Das hat es für mich sehr authentisch gemacht und der Geschichte, sowie den Charakteren Platz gegeben um zu wachsen.

Angst, Trauer, Hoffnung, Zweifel und tiefgehende Liebe. All das war bereits schon während der ersten Kapitel greifbar.
Der Schreibstil ist wie gewohnt einnehmend, bildgewaltig und emotionsnahe, sodass ich jede Sekunde mit den Figuren mitgefühlt, ja regelrecht mitgelitten habe!

Chaos, alias Beckett ist toll!
Ehrlich, eine glatte 10/10!
Nach seiner selbstgeißelung und den ständig wiederkehrenden Gedanken nichts verdient zu haben, hätte ich ihn am liebsten einfach nur in den Arm genommen.
Ella... Ella ist unglaublich. Wie viel kann ein Mensch ertragen?
Dabei ist Aufgeben keine Option und ich ziehe meinen Hut vor ihrer Stärke!
Aber auch die Nebencharaktere waren wundervoll, haben sich toll in die Geschichte eingebracht und ihr dadurch Leben eingehaucht.

Ich kann es nicht oft genug sagen..
Rebecca Yarros schreibt fantastische Bücher und auch dieses kann ich nur wärmstens empfehlen!!
Die Geschichte hat mich komplett in ihren Bann gezogen und konnte mich zu 1000% abholen. ❤️

Ps: haltet Taschentücher bereit.. ihr werdet sie brauchen! 🥺

Veröffentlicht am 16.07.2024

Grandioser Auftakt!

When The Moon Hatched

W. O. W.
Drei Buchstaben, die mir sofort ins Gedächtnis springen, wenn ich an dieses Buch denke. Einfach Wow!

W. O. W.

Wir erleben hier eine komplett neue Welt, die sehr komplex ist aber fabelhaft beschrieben wurde! Generell kann ich den Schreibstil hier nur in den höchsten Tönen loben. Ich hatte grandiose Bilder im Kopf!
Das Glossar am Ende des Buches war wirklich Gold wert und eine sehr große Hilfe um in diese Welt zu finden, da man Begriffe, Kreaturen und Figuren ganz einfach nachschlagen konnte.
(Was ich ziemlich oft gemacht habe)

Die Handlung war packend und Raeve als Protagonistin einfach genial. Sie ist schlagfertig, ziemlich blutrünstig, unglaublich mutig und trägt dabei eine starke innere Zerissenheit in sich. Außerdem ist sie unberechenbar und überrascht immer wieder durch unvorhergesehene Handlungen und Entscheidungen. Hab ich schon gesagt, dass ich sie genial finde?!

Ich bin wirklich begeistert und ziehe meinen Hut vor dem Ideenreichtum der Autorin! Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von Fantasy Geschichten wünsche. Eine faszinierende Welt, beeindruckende Wesen - unter anderem Drachen!! und facettenreiche Charaktere.
Es war spannungsgeladen, unvorhersehbar, zutiefst emotional und einfach abslout gelungen!

Glasklare Leseempfehlung!!