Cover-Bild Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber
Teil 4 der Serie "Das schottische Bücherdorf"
  • Verlag: Argon
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.06.2024
Katharina Herzog

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber

Elena Wilms (Sprecher)

Elena Wilms ' sinnliche und lebendige Stimme ist aus dem Fernsehen und durch zahlreiche Synchronrollen bekannt. Sie macht den Charme von Katharina Herzogs Romanen hörbar.

Vintage-Mode und Bücher – das sind die zwei großen Leidenschaften im Leben von Ann Webster. In ihrer Boutique verkauft sie nicht nur wunderschöne Second-Hand-Couture, jedem Kleidungsstück liegt auch die Geschichte seiner früheren Besitzerinnen bei. Was niemand wissen darf: Ann schreibt heimlich unter Pseudonym ziemlich pikante Liebesromane! Als ein großer Verlag auf Ann aufmerksam wird, ist sie überglücklich. Doch die Lektorin möchte ausgerechnet, dass sie die Geschichte des unverkäuflichen Brautkleides in ihrem Schaufenster erzählt. Und somit auch die Geschichte von ihr und Ray, der ihr vor vielen Jahren das Herz gebrochen hat und der nun nach Swinton gekommen ist, weil er die stillgelegte Whisky-Destillerie wiedereröffnen will. Ann muss sich der Vergangenheit stellen, wenn ihr Traum vom Glück wahr werden soll.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Das Leben gehört den Mutigen

„Wunder passieren, wenn du am wenigsten damit rechnest“

Dies ist der vierte und letzte Band der kleinen Bücherdorf Reihe aus Swinton on Sea erzählen.

Schade, dass dies nun auch ein Abschied von Swinton ...

„Wunder passieren, wenn du am wenigsten damit rechnest“

Schade, dass dies nun auch ein Abschied von Swinton bedeutet. Sommerzauber hat mich von der ersten Seite an wieder in seinen Bann gezogen. Das Cover ist so schön wie schon die anderen drei Teile. Es leuchtet so wundervoll vor sich hin. Ich fand es so schön, lieb gewordene Charaktere aus den vorherigen Bänden wieder zu treffen. Ich habe sie so gern durch die Bücher begleitet, mit ihnen gelacht oder auch ein Tränchen verdrückt.
Rundum gelungen diese schöne Reihe. Der Schreibstil von Katharina Herzog steckt voller Gefühl und hat mich so gut in die Geschichte und die Protagonisten fühlen lassen .

In Sommerzauber steht Ann Webster im Vordergrund. Mir hat ihre Geschichte rund um ihren Vintage Boutique super gut gefallen. Sie verkauft mit ihren Kleidern auch wunderschöne Geschichten. Und natürlich geht es auch hier um Bücher wie sich das für ein Bücherdorf gehört. Ann schreibt unter Pseudonym historische Liebesromane, aber bisher nur als E-Books. Und diese sind nicht jugendfrei. Und das sollte besser niemand wissen. Das ist nur eines ihrer Geheimnisse.

Auch die Liebe kommt im Buch nicht zu kurz. Aber mehr mag ich gar nicht dazu schreiben.

„Das Leben gehört den Mutigen“

Veröffentlicht am 10.08.2024

Ein schöner Abschlussband aus Swinton-on-Sea

Ich durfte den vierten - und letzten - Teil des kleinen Bücherdorfes namens Sommerzauber von Katharina Herzog, erschienen im Argonverlag hören und war wieder einmal verzaubert. Die Besuche in Swinton-on-Sea waren für mich immer wieder etwas besonderes. Man hat das Gefühl, die Bewohner dieses kleinen Städtchens mittlerweile doch auch - wie Freunde - gut zu kennen.
Gelesen wird es im übrigen erneut von Elena Wilms. Die Stimme von Frau Wilms gehört einfach zum Bücherdorf dazu. Sie spricht diese Geschichten einfach toll, der Hörer ist sofort in der Story drin und kann sich damit identifizieren.
In diesem vierten Teil lernen wir die Vintage - Boutiquebesitzerin Ann Webster genauer kennen. Ann schreibt heimlich neben ihrer Boutique noch recht pikante Romane, die sogar sehr erfolgreich sind. Doch davon weiß in dem Ort niemand außer ihrer Freundin etwas davon. In ihrer Boutique selbst bekommt jedes Kleidungsstück einen Brief beigelegt, in dem die Geschichte des Stückes beschrieben ist. Darunter ist auch ein besonderes Brautkleid.
Zudem möchte Anns Tochter in diesem Sommer heiraten und ausgerechnet dieses Kleid tragen. Doch Ann kann ihr das Kleid nicht geben, verbindet sie doch eine persönliche Geschichte damit. Als dann auch noch ihr Ex-Freund und wie es der Zufall will, derzeitiger Chef von Anns Tochter in Swinton auftaucht, wird es erst richtig mühsam und auch etwas chaotisch für Ann Gründe zu finden, ohne mit der Wahrheit raus zu kommen.
Ich fand dieses Hörbuch wieder einfach wunderbar. Danke, dass wir Swinton-on-Sea so toll kennen lernen durften und danke, dass ich dieses Hörbuch hören durfte.

unbezahltewerbung

rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 24.07.2024

Ein guter Abschluss dieser kleinen, süßen Reihe

Meinung:

Meinung:
Zum letzten Mal geht es nun in das kleine Dorf Swinton-on-Sea. Bereits am Ende von Teil drei hat sich angekündigt, dass es nun um Ann und ihre Geschichte gehen wird. Ann trifft nämlich auf ihre Jugendliebe Ray, der sie damals vor dem Altar hat stehen lassen. Etwas, was sie nie ganz überwunden und auch ihre Beziehung zu ihrem Ex-Mann Colin immer mit beeinflusst hat.

Ann ist recht verschlossen, was ihre Vergangenheit, aber auch ihre Gefühle und einen Teil ihrer Tätigkeiten angeht. Damit verletzt sie teilweise auch ihre Lieben, jedoch kann sie es mit der Zeit auch wieder ausbügeln. Sie macht sich viel zu viele Gedanken, was die anderen von ihrem geheimen Hobby und ihrer Vergangenheit denken könnten und wird auch von der Wiederbegegnung mit ihrer Jugendliebe ziemlich aus der Bahn geworfen.

An sich gibt es in diesem vierten Teil wieder das typische Swinton-on-Sea-Feeling. Vielleicht nicht so sehr, wie in Teil 1 und 3, aber doch immer noch gut erkennbar und fühlbar. Ich mochte die kleinen Wiedersehen mit den schon bekannten Figuren (auch wenn diese, für meinen Geschmack, noch mehr Fokus hätten bekommen dürfen), fand es richtig toll, dass auch ein paar Geschichten drum rum noch aufgeklärt und abgeschlossen wurden und fand auch die Entwicklungen in Anns Geschichte gut, auch wenn ich sonst Liebesdreiecke nicht so gern mag. Aber hier fand ich es nachvollziehbar und Anns Entscheidung am Ende richtig und gut.

Zwischendurch gibt es auch noch die kleine spannende Geschichte zu dem alten Brautkleid, deren Wendung ich mir dann schon denken konnte, die ich aber gut platziert fand.

Am Ende bestätigt die Autorin im Nachwort, dass dies wirklich der Abschlussband der Reihe sein wird. Auch wenn es bestimmt noch weitere interessante Geschichten hätte geben können, finde ich es auch gut, wenn ein Punkt gesetzt wird und dem Leser auch noch etwas Spielraum gelassen wird.

Und wieder hat Sprecherin Elena Wilms die Geschichte super und authentisch vertont.

Fazit:
Erneut eine interessante und süße Geschichte aus dem bereits bekannten und besonderen kleinen Bücherdorf. Anns private Geschichte ist recht interessant, bringt viel persönliche Entwicklung und auch ein Liebesdreieck mit, das ich aber nachvollziehbar gestaltet und gut aufgelöst fand. Drum herum gibt es noch ein paar interessante und nette Hintergründe und Entwicklungen, und auch wenn ich immer noch gerne etwas mehr von den früheren Protagonisten gelesen hätte, finde ich den Abschluss rund und konnte auch dieses Mal wieder etwas von dem besonderen Feeling spüren. Somit vergebe ich wieder solide 4 Sterne.