jetzt bin ich Fan
Erstens.... ist der Vorleser wirklich gut. Ich konnte mich richtig entspannen bei seinem Timbre und er las mit einer angenehmen Intonation und nicht aufdringlich. Genau so, wie es es mag.
Zweistens....war ...
Zweistens....war es mein erster vollständig genossener Roman von Tana French und ich war sehr gespannt, ob er mir gefällt. Ich hab vor Jahren mal ein Buch von angefangen zu lesen aber abgebrochen. Keine Ahnung welches es war. Aber jeder verdient eine zweite Chance. Und diesmal, vielleicht auch, weil es als Hörbuch nochmal anders rüber kommt, war ich begeistert.
Das lag drittens, an der Geschichte, die wirklich hochinteressant ist. Die Charaktere sind allesamt sehr glaubwürdig und facettenreich beschrieben. Die psychologischen Untiefen der Beziehungen deutlich spürbar, mit den Händen zu greifen. Und oftmals erschreckend oder berührend. Der Plot ist ausgefeilt und als Leser/Hörerin weiß man nicht so genau, wo die Reise hingehen wird. Das fand ich sehr fesselnd.
Fazit: Das Buch verdient fünf Sterne. Wurde wahnsinnig gut unterhalten. Und bin jetzt ein Fan der Autorin. Auf zum nächsten ihrer Bücher.