Ein tödliches Spiel...
Zum Buch: Als das private Handy der Streifenpolizistin Tabea Kurz klingelt, ahnt sie nicht, in was sie dieser Anruf hineinziehen wird! Denn ihr wird ein Tatort mitgeteilt, an dem der Täter ein „Geschenk“ für sie abgelegt hat! Und tatsächlich wird dort eine ermordete Frau aufgefunden mit einem Zettel am Zeh, auf dem „Runde 1“ steht.
Der Ermittler Frank Schünemann und sein Team begeben sich auf nach Lüneburg. Der Täter tritt aber nur in Kontakt mit Tabea, also gehört sie von nun ab zum Team. Das passt Frank so gar nicht, denn es bedeutet auch eine große Verantwortung für Tabea. Aber es ist keine große Zeit zum Überlegen, denn der Täter läutet gleich die nächste Runde dieses tödlichen Spiels ein…
Meine Meinung: Ein neues Ermittlerteam von Gunnar Schwarz! Toll! Gleich von Anfang an konnte mich das Buch fesseln! Zunächst sind es die Charaktere der Ermittler! Super beschrieben konnte man die Leute gleich gut einschätzen. Tabea muss sich da erst einmal beweisen, aber man merkt schnell, dass sie das Zeug zur Ermittlerin hätte. Frank hat ganz schlimme Erfahrungen gemacht und wirkt deshalb etwas abwehrend. Aber wenn man die Hintergründe kennt, völlig verständlich.
Ja, und dann der Täter! Super geschickt, wie er das alles anstellt! Hier darf der Leser ruhig miträtseln! Auch die Story dahinter hat mich komplett überzeugt.
Dass der Autor schreiben kann, hat er schon in unzähligen Büchern gezeigt. Ich freue mich, dass es mal wieder neue Charaktere gibt und ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte da weitergehen wird!
Mein Fazit: Spannend von der ersten bis zur letzten Seite! Von mir gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung und die volle Punktzahl!