Frauenpower undercover
Agency for ScandalIzzy Stanhope hat viele Geheimnisse ! Ihre Familie ist verschuldet, sie ist heimlich in einen Duke verliebt und um Geld zu verdienen arbeitet sie für die Agency for Scandal. Mit anderen Detektivinnen deckt ...
Izzy Stanhope hat viele Geheimnisse ! Ihre Familie ist verschuldet, sie ist heimlich in einen Duke verliebt und um Geld zu verdienen arbeitet sie für die Agency for Scandal. Mit anderen Detektivinnen deckt sie Skandale auf und hilft Frauen in Not. Dafür muss sie sich oft als Straßenjunge Kes verkleiden. Als Izzy in einen Diebstahl verwickelt wird, droht auf einmal alles aufzufliegen, denn auch "ihr" Duke scheint etwas mit dem Diebstahl zu tun zu haben.
Das Buch von Laura Wood spielt Ende des des 19ten Jahrhunderts in der Zeit, in der Frauen, sobald sie verheiratet sind, ihrem Ehemann "gehören" und keinerlei eigene Rechte haben. Bei vielen "Zweckehen" gehen die Männer mit ihren Frauen nicht sehr freundlich um und hier kommt die Agency for Scandal ins Spiel. Sie versuchen Skandale in die diese Männer verwickelt sind oder sonstige Geheimnisse haben , aufzudecken und somit den Frauen zu helfen. Diese Gruppe von Frauen ist sehr mutig, denn wenn sie aufflliegen würden, wären sie in der Gesellschaft nicht mehr tragbar. Izzy ist also eine sehr sehr mutige junge Frau. Privat hat sie schon alles verloren und nur weil in der Gesellschaft niemand etwas davon weiß , kann sie den äusseren Schein der feinen wohlhabenden Lady halten.
Als Kes setzt sie bei jedem Auftrag ihren Ruf aufs Spiel, aber somit verdient sie etwas Geld. Ich mag Izzys praktische, offene und liebenswürdige Art. Die Annäherung zu dem Duke of Roxton gefällt mir auch sehr gut. Da ich seinen Charakter auch sehr gerne mag und das Kennenlernen der beiden auch sehr schön finde, ist diese kleine Liebesgeschichte im Buch für mich auch wunderbar unterhaltend.
Der Diebstahl einer Brosche bringt auch einige Spannung in die Geschichte , vor allem da ein mächtiger Mann darin verwickelt ist.
Ich habe dieses Buch sehr sehr gerne gelesen und war begeistert. Ich würde gerne auf jeden Fall noch mehr Geschichten aus der Agency for Scandal lesen !