Eine ganz andere Geschichte
Dieses Buch ist ganz anders, als alles was ich bisher gelesen habe, was vielleicht daran liegt, dass es dort endet, wo die meisten Bücher beginnen: am Anfang. Der böse König ist besiegt und Arek besteigt kurzfristig den Thron, bis sie die rechtmäßige Erbin, die Prinzessin, gefunden haben. Das ist zumindest der Plan. Jedoch läuft das nicht wie erwartet und plötzlich muss er ein Königreich führen, doch seine Freunde erklären sich bereit ihm zu helfen. Aber da ist noch dieses Gesetz, dass ihn dazu verpflichtet, sich an eine andere Person zu binden, bevor er 18 Jahre alt wird (also schon in drei Monaten!) und das obwohl er doch eigentlich heimlich in seinen besten Freund Matt verliebt ist. Doch ihm seine Liebe zu gestehen kommt für den neuen König nicht in Frage und so begibt er sich auf der Suche nach einer anderen Person, die vielleicht zumindest annähernd so gut sein kann wie Matt.
Der Schreibstil lässt sich wunderbar lesen, die wunderbar vielfältigen Charaktere, die allesamt auf ihre Art und Weise liebenswürdig sind, sind ganz natürlich in die Geschichte eingewoben. Zwischen humorvollen Dialogen steckt auch eine gewisse Tiefgründigkeit, die nicht erzwungen wirkt sondern die Geschichte rund macht. Arek und seine bunte Freundesgruppe, die wie eine kleine, gefundene Familie ist ließ oft eine Wärme in mein Herz und ich musste mir ein schmunzeln oft verkneifen. Die ganzen Missverständnisse hingen ließen mich mehr als einmal sehr verzweifeln, haben mich aber auch immer gespannter gemacht, sodass ich das Buch kaum zur Seite legen konnte.
Wer eine süße, aber auch spannende queere Liebesgeschichte mit einer guten Portion Fantasy zum Wohlfühlen sucht, wird mit "So this is ever after" von F.T. Lukens viel Freude haben.