Cover-Bild Wie Spuren am See - Das Juwel
Band 3 der Reihe "Bodensee-Saga"
  • Verlag: Gmeiner-Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
  • ISBN: 9783839205266
Sibylle Baillon

Wie Spuren am See - Das Juwel

Bodensee-Saga
Kurz nachdem eine unerwartete Ankündigung Isabellas und Chris’ Leben erneut auf den Kopf gestellt hat, taucht plötzlich Bellas beste Freundin Rita mit einem überraschenden Begleiter bei ihnen auf. Dieser zeigt reges Interesse an einem mysteriösen Juwel, das laut einer Legende vor 200 Jahren am Hexenstein verloren gegangen sein soll. Auf der Suche nach der Wahrheit kommen die vier nicht nur hinter das Geheimnis des rätselhaften Edelsteins …

Veröffentlicht am 14.07.2024

Triumphaler Abschluss der Bodensee-Saga

In Band 1 und 2 habe ich Isabella und Chris kennengelernt, deren Liebe durch die gemeinsam erlebten Abenteuer sich deutlich gefestigt hat, so dass bereits über gemeinsame Kinder nachgedacht wird. Ich finde, dass Chris absolutes Bookboyfriend-Potenzial hat, der sich auch durch einen Geist aus Isabellas Vergangenheit nicht vertreiben lässt.

Wie in den vorangegangenen Bänden spielt das Buch in zwei Zeitebenen und die Abstecher in die Vergangenheit von Ada, welche Isabella die Villa am Bodensee vererbt hat, gefallen mir besonders gut. Außerdem ist wieder Platz für eine Legende, welche Sagenforscher Chris mal wieder besonders stimmungsvoll vorgetragen hat.

Sibylle Baillon zieht mich auch in Teil 3 wieder in ihren Bann und ich kann das Buch kaum aus den Händen legen. Das Juwel bietet einen runden Abschluss der Trilogie und lädt ein, ein wenig vom Bodensee zu träumen.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne für die gesamte Reihe, die mir viele Stunden an Spannung, Romantik und Unterhaltung geboten hat.

Veröffentlicht am 18.07.2024

hier hält uns die Autorin lange im Ungewissen

Wie Spuren am See – Das Juwel, Bodensee-Saga von Sibylle Baillon, erschienen im Gmeiner Verlag am 10. Juli 2024
Taschenbuch 352 Seiten

Klappentext
~Verhängnis der Liebe~

Kurz nachdem eine unerwartete ...

Taschenbuch 352 Seiten

Klappentext
~Verhängnis der Liebe~

Inhalt
Auch im dritten Teil bringt ein Unbekannter Bellas und Chris Leben durcheinander. Aber Isabellas beste Freundin Rita und ihr neuer Partner stehen ihnen hilfreich zur Seite. Chris, der erfahrene Sagenforscher kommt in dem ganzen Wirrwarr auch seiner Herkunft auf die Spur.

Meine Meinung
Isabella und Chris leben jetzt endlich in Adas Haus und erhoffen sich nach der turbulenten Zeit jetzt einfach nur Ruhe. Doch ganz so einfach ist es nicht, denn plötzlich steht ein Unbekannter vor der Türe und fordert sein Erbe heraus. Bella scheut die Aufklärung und denkt nicht daran einen Anwalt zu Rate zu ziehen. Gut das ihre beste Freundin Rita mit ihrem Partner vor der Türe steht. Der neue Partner ist der alte von Bella und versteht sich auf Anhieb mit Chris sehr gut. Er ist mehr oder weniger in eigener Sache unterwegs und zwar auf der Suche nach dem Juwel vom Hexenstein. Das die zwei Geschichten zusammenhängen und einiges an die Oberfläche befördern, damit hätte keiner gerechnet.
Isabella begibt sich auch hier wieder auf eine gefährliche Spur. Ihre Naivität spielt auch diesmal wieder eine große Rolle. Doch diesmal hat sie Rita an ihre Seite, und die wendet das ein oder andere von ihr ab. Chris lässt sich hier sehr von Bernd vereinnahmen und man hat mitunter Sorge, dass die zwei plötzlich aus dem Bodensee gezogen werden müssen. Sibylle Baillon hat auch hier wieder ein wenig Fiktion und ganz viel Krimi inklusive alten Sagen untergebracht. Das alles zusammen macht den Roman sehr spannend und man fiebert dem Ende entgegen.

Fazit
Der Schreibstil von Sibylle Baillon ist auch hier wieder angenehm zu lesen, Fiktion und Sagen halten sich die Waage und die Realität hat auch einen kleinen Platz im Roman gefunden. Bella, Chris, Rita usw. haben mir gut gefallen und ihr Handeln ist auch authentisch. Der dritte Band ist ein schöner Abschluss der Bodensee-Saga und ich vergebe 4,5 🐥🐥🐥🐥🐥 Für meinen Teil hätte es ein klein wenig weniger Legende sein dürfen. Aber ich bin sicher, dass genau das viele Leser toll finden.