eine unerwartete Geschichte, die nicht für jedermann ist
Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)Das Cover ist wunderschön. So stelle ich mir den den Vibe am Strand von Ferley vor.
Ich kannte bisher noch kein Buch der Autorin, aber habe mich durch den schönen und flüssige Schreibstil schnell in die Geschichte eingefunden.
Das Buch wird in der ersten Person erzählt und zeigt abwechselnd die Perspektive von Summer und Ares.
Bevor man die Geschichte liest, sollte man auf jeden Fall beachten, das es eine Triggerwarung gibt, also wenn man da potenziell gefährdet ist unter keinen Umständen ignorieren.
Das Setting ist traumhaft. Es handelt sich um eine Kleinstadt am Meer, die direkt eine Wohlfühlatmosphäre schafft. Das wird durch die coole Freundesgruppe nochmal verstärkt. Die Beziehungen der Charaktere untereinander werden schnell deutlich. Die Autorin hat es geschafft athenische und vielschichtige Charakter zu erschaffen. Besonders Ares fand ich faszinierend, da er sich im ersten Moment wie ein Bad Boy gibt, hinter dem aber so viel mehr steckt. Die Liebesgeschichte konnte ich aber leider nicht so ganz nachfühlen. Zudem gab es für mich auch einen Logikfehler, da die beiden gezwungen sind Zeit miteinander zu verbringen in dem sie sich gegenseitig etwas beibringen (Studiumsprojekt). Aber irgendwie lernt er nur von ihr das Kitesurfen.
Das Ende konnte mich aber dann absolut überraschen und emotional mitreisen, was ich mir auch vom restlichen Teil der Geschichte gewünscht hätte.
Fazit: Ein Buch, welches absolut nicht für jeden geeignet ist. Es sollte einen bewusst seun, das es sich hier nicht nur um eine süße Romance-Geschichte handelt.