Cover-Bild Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)
Band 1 der Reihe "Belladonna"
  • Verlag: arsEdition
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Literatur: Geschichte und Kritik
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 05.01.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adalyn Grace

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Petra Knese (Übersetzer)

Signa ist vom Tod berührt. Seit ihre Eltern gestorben sind, glauben ihre Verwandten, dass sie verflucht ist. Bis Signa eines Tages von ihrem Cousin in das wunderschöne Herrenhaus Thorn Grove eingeladen wird. Die rauschenden Bälle und eleganten Gäste faszinieren Signa, doch der Glanz verbirgt ein düsteres Geheimnis. Die Tochter des Hauses, Blythe, wurde vergiftet und der Täter steht der Familie näher als vermutet. Als der Tod dann höchstpersönlich erscheint, um Signa bei dem Rätsel zu helfen, weckt er in ihr verbotene Gefühle, die sie in einen dunklen Abgrund reißen könnten ...
Der Auftakt einer romantischen Trilogie und einer Enemies-to-Lovers-Geschichte, die fesselt!

Alle Bände der Belladonna-Reihe:
Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes
Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes
Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes

Veröffentlicht am 15.10.2024

"Signa Farrow, du bist kühner als die Sonne, und es ist an der Zeit, dass du strahlst"

Belladonna hat mich wirklich positiv überrascht! Ich fand es wirklich gut. Selbst, wenn es sich zwischendurch etwas gezogen hat, konnte man es sehr gut lesen. Das Ende und der Plot haben mich etwas sprachlos gemacht. Ich freue mich sehr auf Band 2 !

Veröffentlicht am 10.10.2024

Ein toller Auftakt einer Wahnsinnstrilogie

Ihr Lieben 🥰,
heute möchte ich Euch – Belladonna - vorstellen.

Ihr Lieben 🥰,
heute möchte ich Euch – Belladonna - vorstellen.
Ich finde den Schreibstil der Autorin @authoradalyngrace ja bombastisch 🤯😲. Ich habe das Buch sowohl gehört, als auch gelesen … ich muss sagen, ich liebe es !!! 😍
Ich kann sowohl das Buch, als auch das Hörbuch sehr empfehlen. Ich habe viel zu lange gewartet es in die Hand zu nehmen. Zuvor stand dieses wunderbare Exemplar von Buch einfach nur im Regal. Normaler Weise mag ich keine Bücher, indem die Handlung in einem anderen Jahrhundert stattfindet, aber dies war hier wirklich zweitranig.
Signa Farrow hat eine besondere Bindung zum Tod und fühlt sich auf eine Art und Weise zu ihm hingezogen. Ist er doch irgendwie immer an ihrer Seite und auch wieder nicht. Sie ist mit ihm verbunden, denn verliert sie immer wieder Familienmitglieder, auch als sie nach Thorn Grove eingeladen wurde, sah es so aus, als würde es ihrer Cousine Blythe nicht gut gehen und so begann das Spiel mit der Zeit und dem Tod, um herauszufinden, wer Blythe etwas antun wollte.
Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und die Geschichte gut ineinander aufgebaut. Es gilt ein Rätsel zu lösen und zum Ende des Buches kam ein Cliffhanger, der richtig gut gesetzt wurde. Ein toller Auftakt einer Buchreihe.
Fazit: Klare Leseempfehlung. Ich mochte den Schreibstil, das Cover (wobei mir die englischen noch mehr gefallen), die Geschichte, die Charaktere und das zarte Band zwischen Signa und dem Tod. Ich begann den Tod lieb zu gewinnen, denn er sorgte sich um Signa zu jeder Zeit! Die Geschichte um Signa ist spannend und ich habe nicht aufhören können das Buch wegzulegen. So habe ich zu Hause gelesen und wenn ich mit dem Auto unterwegs war, das Buch gehört.
🐻 🐻 🐻 🐻 🐻+ Lesehighlight
Euer Bärenkind 🐻
Ein Dickes Dankeschön für das Hörbuch an Netgalley, dem Hörbuch Hamburg Verlag und der Autorin Adalyn Grace .

Veröffentlicht am 30.09.2024

"Tötlich" und spannend

Die Meinungen und Rezensionen zu diesem Buch gehen wirklich auseinander. Dementsprechend zwiegespalten bin ich an die Geschichte herangegangen. Und ich muss sagen, große Liebe für dieses Buch von meiner Seite.

Ich habe das Buch sowohl gehört, als auch gelesen und die Sprecherin war mir sehr angenehm.

Signa und ihre Verbindung zum Tod fand ich super spannend und das war für mich auch mal komplett was anderes.

Sie hat es in ihrem bisherigen Leben nicht leicht gehabt, von Vormund zu Vormund gereicht, findet sie in Thorn Grove endlich ein Zuhause und in den Bewohnern eine Familie.

Dass sie auch noch einen Mord aufklären muss, gibt der ganzen Geschichte Spannung und ganz ehrlich…Ich habe nicht kommen sehen, wer dahinter steckt. Bis zur Aufklärung nicht, die mich sprachlos zurückgelassen hat.

Ich kann nicht erwarten, zu lesen, wie es mit Signa und dem Tod weitergeht.

Von mir gibt's eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 20.08.2024

liebe es!!

Spannend, witzig und unglaublich interessant erzählt. Sehr guter Plot Twist und man konnte einfach nicht aufhören zu lesen. would 100% recommend!!

Veröffentlicht am 18.07.2024

Großartig

Ein Mädchen, dass immer wieder dem Tod gegenüber steht. Ein Mädchen, dass von einem Vormund zum nächsten gereicht wird. Sie muss sich behaupten, als sie erneut ihr Zuhause wechseln muss. Es scheint etwas furchtbares vor sich zu gehen und sie setzt alles daran, dass Rätsel zu lösen.

Die Story war richtig gut, ich war von Anfang an und bis zum Ende absolut gefesselt davon. Die Protagonistin wirkt authentisch und ich mochte sie sehr. Die Lovestory darf natürlich nicht fehlen. Hier war alles geboten. Spannung, Drama, prickelnde Lovestory. Hier kommt man als Leser auf seine Kosten.

Ich bewerte hier das Hörbuch und die Sprecherin war sehr geht gewählt. Sie hat eine sehr angenehme Stimme. Betonungen waren gut platziert und sie haucht jeder Figur Leben ein.

Hier hat wirklich alles zusammen gepasst. Ich habe mir sehr gut unterhalten gefühlt und bin schon gespannt auf die Fortsetzung.