Von Eltern zu Kind
Pumuckl, TiergeschichtenWie schön, dass ich das Pumuckl-Kindheitserlebnis nun selbst mit meinen Kindern teilen kann. Das Buch enthält neun Pumuckl-Geschichten und wird durch viele schöne Karikaturen untermalt. Der rote Kobold ...
Wie schön, dass ich das Pumuckl-Kindheitserlebnis nun selbst mit meinen Kindern teilen kann. Das Buch enthält neun Pumuckl-Geschichten und wird durch viele schöne Karikaturen untermalt. Der rote Kobold überzeugt mit seiner gewohnt frechen Art und auch der frühere Meister Eder ist mit dabei. In jeder Geschichte kommen unterschiedliche Tiere vor, denn Pumuckl sucht sein Lieblingshaustier. Natürlich kommt es dabei auch zu skurrilen Situationen und mein Sohn hat sich scheckig gelacht bei Pumuckls Aktionen und Erklärungen.
Gerade Tiergeschichten sind bei Kindern ohnehin beliebt und kamen auch bei uns super an.
Die Geschichten sind liebenswert und humorvoll und kommen immer zu einem guten Ende.
Die Schrift ist etwas größer und eignet sich daher super zum Vorlesen und dann später zum selbst lesen. Die Schreibweise erinnert sehr an die alten Pumuckl-Geschichten, obwohl es neue Geschichten sind.
Die Geschichten haben ca. eine Länge von 18 Seiten und eignen sich für einen schönen Lesenachmittag bei schlechtem Wetter. Ich fände es schön, wenn es noch ein paar kürzere Geschichten gäbe, die man dann auch als Gute-Nacht-Geschichte lesen könnte.
Alles in allem aber super gelungen und von uns volle Empfehlung!
Bitte mehr davon!