Profilbild von paulinexmathilde

paulinexmathilde

paulinexmathilde ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit paulinexmathilde über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Hat mir bis jetzt am besten gefallen

Liebe mich. Für immer

Ich liebe auch dieses Cover sehr.

Ich liebe auch dieses Cover sehr.
Für mich ist Liebe mich. Für Immer bis jetzt der stärkste Teil der Reihe. Amy und Sams Geschichte hat mein Herz be- und mich zu Tränen gerührt. Ich musste auch Lachen udn habe an manchen Stellen meine Hand gegen mein Herz gepresst. Sowohl aus Schmerz als auch Glück. Wirklich eine wundervolle Geschichte.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Hat mir etwas besser gefallen als Band 1

Bestickt mit den Tränen des Mondes (Ein Kleid aus Seide und Sternen 2)

Das Cover ist hübsch, passt definitiv zur Geschichte.

Das Cover ist hübsch, passt definitiv zur Geschichte.
Auch wenn mir Band eins auch schon gut gefallen hat, würde ich sagen dass dieser hier mir noch ein Ticken besser gefallen hat. Die Charakterentwicklung von Maia war spannend zu beobachten und auch die Liebesgeschichte zwischen ihr und Edan hab ich hier mehr gefühlt. Das ganze Buch war nicht nur von der Handlung her eine Reise sondern auch generell beim lesen. Das Ende hab ich gar nicht kommen sehen, könnte aber nciht glücklicher drüber sein. Bleibt sicher nicht die letzte Reihe, die ich von der Autorin lesen werde. Auch wenn es super spannend ist, hatte ich das Gefühl, dass der Erzählstil ruhig war, was es ganz entspannt gemacht hat.

Süß

More than a Star

Ich liebe dieses Cover. Die Pastelltöne und sie kleine Illustration. Irgendwie passt es so gut zu dieser Geschichte.
Madison und Wooyeong's Geschichte war cute.
Allerdings hätte ich mir oft mehr Tiefgang ...

Madison und Wooyeong's Geschichte war cute.
Allerdings hätte ich mir oft mehr Tiefgang und Momente zwischen den beiden gewünscht, was aber anhand der Länge vermutlich schwierig geworden wäre. Trotzdem eine wirklich süße, wholesome Geschichte. Ich habe mich beim Lesen wirklich wohlgefühlt und bin schnell durch die Seiten geflogen.

Aprupter Abschluss

Night Shadow 2. She Who Alights The Night

In Band zwei bin ich deutlich besser als in Band zwei reingekommen. Vermutlich, weil ich schon im Geschehen war und diese ganze Welt schon kannte. Es blieb definitv spannend und ich habe mitgefiebert, aber irgendwie kam mir das Ende dann zu plötzlich. Es kam mir ein bisschen vor, als wäre mehr geplant gewesen, die Zeit aber nicht mehr da gewesen, weshalb ein abpruptes Ende kam, dass in meinen Augen zum Teil nicht einmal wirklich u den Charakteren gepasst hat.
Es war natürlich trotzdem ein gutes Buch, aber das habe ich als etwas seltsam empfunden.
Und auch hier waren die langen Kapitel, wie bei Band eins schon, ein Minuspunkt.

Gutes Buch

Night Shadow 1. They Who Guard The Night

Ich mochte das Buch wirklich gerne, auch, wenn die Kapitel wirklich, wirklich lang sind.

Das alte Paris als Setting und die ganzen unterschiedlichen, gesellschaftlichen Schichten, das Nachtleben von Odette, die in das Leben der Nachtschwärmer stolpert, das alles hat mir wirklich gefallen.
Die Geschichte ist definitiv spannend und hat ein Ende, was ich so definitiv habe nicht kommen sehen.
Dennoch muss ich sagen, dass die langen Kapitel für mich ein echter Minuspunkt waren. Dadurch hat sich das Lesen wirklich angefühlt, als würde sich das Buch in die Unendlichkeit ziehen und das mag ich persöhnlich überhaupt nicht.