Guter Krimi mit packender Familiengeschichte
Liebste Tochter – Du lügst so gut wie ichDer Einstieg in "Liebste Tochter" fiel mir sehr leicht. Claire Douglas hat einen äußerst angenehmen Scheibstil, flüssig und bildhaft zugleich, sodass ich beim Lesen schnell ein Bild der einzelnen Charaktere ...
Der Einstieg in "Liebste Tochter" fiel mir sehr leicht. Claire Douglas hat einen äußerst angenehmen Scheibstil, flüssig und bildhaft zugleich, sodass ich beim Lesen schnell ein Bild der einzelnen Charaktere vor Augen hatte. Zudem war die teils bedrückende Atmosphäre rund um das Cottage in Beggars Nook beinahe greifbar, was ich ebenfalls sehr mochte.
Die Geschichte wird zu Beginn aus der Ich-Perspektive von Saffy erzählt, eine junge Frau, die gerade dabei ist, eine eigene kleine Familie zu gründen, als ihr Leben plötzlich aus den Fugen gerät. Saffy und auch die die anderen Charaktere fand ich äußerst gut gezeichnet, wenngleich mir ihre Mutter Lorna extrem unsympathisch war. Dies passte jedoch hervorragend zur Storyline, da ich so mitfühlen konnte, weshalb Saffys Verhältnis zu ihrer Mutter eher schwierig ist.
Die verschiedenen Perspektivwechsel und Rückblenden verschaffen dem Plot eine gute Dynamik, wenngleich ich mir gewünscht hätte, dass die Autorin eine Erzählweise konstant beibehalten hätte.
Nachdem die Handlung spannend beginnt, flaut diese zunächst leider etwas ab. Mag sein, dass ich durch die zuletzt gelesenen Thriller in dieser Hinsicht etwas verwöhnt bin, nichtsdestotrotz würde ich "Liebste Tochter" eher in die Kategorie Krimi oder Familiendrama einordnen. Für einen Thriller fehlte es mir persönlich an Spannung und Nervenkitzel.
Insgesamt gefiel mir das Buch aber dennoch gut, ein sehr solider Krimi mit tollem Setting, interessanten Charakteren und einem düsteren Familiengeheimnis. "Liebste Tochter" war bestimmt nicht mein letztes Buch von Claire Douglas!